Вкусно готовим свинину — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Закончилась рабочая неделя, наступают выходные. И, каждая хозяйка думает, а чтобы мне приготовить вкусненькое, угодить своим родным и близким. Оно блюдо должно быть вкусным, простым, но и в тоже время не очень дорогим. То есть, можно сказать по карману. Сегодня я хочу предложить подборку рецептов: «Вкусно готовим свинину». Но, что поехали.
- Свинина с соусом из виски. Готовим ужин быстро и вкусно из свинины.
- Рецепт свинина с малиновым соусом. Рецепт свинина под соусом.
- Отбивная с курагой и грецким орехом. Вкусно готовим свинину.
- Мясо со сливой в духовке.Вкусно готовим свинину.
- Что можно приготовить из свинины на ужин быстро и вкусно. Свинина с плавленым сыром.
- Свинина тушенная в смородине. Рецепт свинина под соусом.
- Свинина по-деревенски. Рецепт вкусного ужина для семьи.
- Мясо по китайскому рецепту.
- Свинина в грибном соусе со сливками.
- Мясо под ореховой шубой. Вкусно готовим свинину.
- Мясо с овощами на шпажках в духовке. Как приготовить ужин быстро и вкусно.
- Подводим итоги.
Свинина с соусом из виски. Готовим ужин быстро и вкусно из свинины.
Как вы уже понимаете, что готовить это блюдо мы будем из свежего мяса. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное предлагаю приготовить его из задней части свинины.Итак, берем целый кусок мяса, моем под проточной водой. Затем с помощью бумажного полотенца хорошо обсушим.Режем вдоль волокон на куски весом 150-200 грамм. Толщина куска должна быть не менее 2 см. Мясо, накрыть пищевой пленкой, и с помощью кухонного молотка, слегка отобьем. Сверху обмажем смесью из перца и соли. И, поставим в прохладное место для маринования на 30 минут.
Тем временем приготовим соус. Лук, почистить, порезать на небольшие кубики и обжарить до румяности на сливочном масле. Помешивая всыпать муку, влить бульон, добавить немного сахара и довести до кипения, на среднем огне. Затем огонь убавить до минимального и тушить 2-3 минуты, до загустения соуса. Далее соус снять с огня, добавить виски, перец и соль. В результате соус из виски готов.
Мясо наше промариновано. На сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло и хорошо подогреваем. Выкладываем куски мясо и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне. После чего огонь уменьшаем до минимального, закрыть крышкой и тушить 6-8 минут.В результате свинина под соусом виски готова, на плоское блюдо выложить листья салата, сверху выкладываем обжаренные куски свинины и поливаем соусом. Сверху украсим мелко рубленной зеленью.
Рецепт свинина с малиновым соусом. Рецепт свинина под соусом.
Итак, мясо режем на небольшие куски, толщиной не более 2 см. В отдельную посуду наливаем соевый соус, добавляем яблочный уксус немного паприки и тмина. Заливаем этим маринадом мясо и отставляем в сторону для маринования.
Тем временем займемся приготовлением соуса.Для начала, измельчим малину с помощью блендера. Для того, чтобы убрать косточки, малину выкладываем на сито и хорошо протираем и перекладываем в эмалированную посуду. Добавляем мелко резанные свежие огурцы, нарезанное яблоко и виноградный сок. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим на слабом огне, до тех пор, пока огурцы и яблоки не станут мягкими.Разогрейте масло и слегка обжарьте чеснок, предварительно мелко порубив его.Выложить подготовленное мясо на разогретое масло. И, жарить переворачивая несколько раз, чтобы мясо прожарилось хорошенько и было полностью готовым.Затем залейте мясо малиновым соусом доведите до кипения. Добавьте обжаренный чеснок, закройте крышкой и варите 1-2 минуты. В результате свинина под малиновым соусом готова.
Отбивная с курагой и грецким орехом. Вкусно готовим свинину.
Это бесподобно вкусное блюдо. Итак, с помощью ножа измельчим орехи. Курагу, залить кипятком дать немного постоять и порезать на кусочки. Чернослив и консервированные грибы режем на небольшие кубики. Лук чистим и нарезаем кольцами. Плавленый сырок натереть на терке.
А, вы знаете, как без усилий, легко и быстро натереть плавленый сырок? Ответ, очень прост. Перед тем как, будете готовить это блюдо, положите сырок в морозилку на 1 час. Подмороженный сырок, очень легко натирать.
Мясо режем на небольшие куски размером с ладонь. Доску смочим водой, выкладываем мясо, закрываем пищевой пленкой и слегка отобьем. В отдельную миску, налить пиво и выкладываем подготовленное мясо на 15 минут.
Противень для запекания обмажем растительным маслом. Выкладываем мясо, солим и перчим. Сверху на каждый кусочек мяса выложить лук и фруктово-грибную начинку. И, засыпаем тертыми сырками и покрываем тонким слоем майонеза. Разогреть духовой шкаф на 180 градусов и запекать 40 минут.
Мясо со сливой в духовке.Вкусно готовим свинину.
Это быстрый и легкий рецепт. А, самое главное вкусный. Приготовление блюда мы начнем с соуса. Итак, отварить куриное яйцо и нарезать на небольшие кусочки.Смешиваем мелко рубленную зелень укропа и петрушки с кусочками отварного яйца. Добавить томатную пасту и майонез. Все хорошо перемешать. Соус готов.Мясо свинины, естественно помыть, обсушить и порезать на брусочки. Сложить в отдельную миску добавить соль, перец и ставим для маринования на 1 час в прохладное место.Тем временем займемся приготовлением овощей. Грибы моем, режем на пластинки и обжариваем на растительном масле. Белокочанную капусту, шинкуем на тонкую соломку. Лук и болгарский перец на полукольца. Помидоры на небольшие кубики.В форму для запекания выкладываем слоями: свинину, капусту, лук, грибы, помидоры и перец и всё это заливаем томатно- майонезным соусом. Сверху укладываем сливы без косточек. И, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 40 минут.
Самое главное во время приготовления не перемешивать. Да, и еще если у вас нет слив, можете заменить алычой, тоже получается вкусно.
Что можно приготовить из свинины на ужин быстро и вкусно. Свинина с плавленым сыром.
Это простой, доступный рецепт. Готовится быстро и легко. Свинину помыть, обсушить, порезать на порционные кусочки и слегка отбить. Добавить соль и перец.В форму для запекания выкладываем мясо и заливаем молоком. Разогреть духовку до 180 градусов, но, когда будете ставить противень с мясом, предлагаю уменьшить, разогрев до 150 градусов. Время запекания 60 минут.
Через это время, добавить нарезанный на тонкие кусочки или натертого на терке плавленый сыр.
Свинина тушенная в смородине. Рецепт свинина под соусом.
Это вкусное, чудесное и необычное мясо. Итак, мясо отбить и обжарить на масле. Посолить, поперчить и посыпать сухим горчичным порошком. В казан или кастрюлю с толстым дном, выложить подготовленное мясо, залить мясным бульоном и поставить на медленный огонь для тушения.В сок, который образовался при тушении, добавить смородиновое варенье и муку, предварительно, разбавив холодными сливками. Варить 5 минут.
В результате вкусное мясо со смородиной готово.
Свинина по-деревенски. Рецепт вкусного ужина для семьи.
Свинину и картофель режем на средние кусочки. Лук почистить и порезать на небольшие кусочки. Грибы режем произвольно. Чеснок и петрушку, мелко рубим ножом. Морковь, на крупную терку. Бекон нарезать на небольшие кубики.В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистой корочки. Вынуть из кастрюли. Мясо, помыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить в том масле, в котором жарили бекон, до легкой румяности.Далее мясо вынимаем с кастрюли, добавляем немного масла и обжариваем вначале лук, до прозрачности. Затем добавляем морковь, далее чеснок. Зажарку выложить и отправить жариться картофель. Жарим картофель 5-7 минут, добавляем квашенную капусту и грибы и продолжаем жарить ещё 2 минуты.Возвращаем в кастрюлю мясо, бекон и за жарку из лука и моркови. Добавляем все специи, кроме соли и заливаем мясным бульоном. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.
За 2 минуты до окончания тушения добавить рубленную петрушку и соль. Вкусный ужин для всей семьи готов.
Мясо по китайскому рецепту.
Иногда, хочется, чего ни будь необычного и экзотического. Предлагаю приготовить вкусное блюдо, с пикантным восточным вкусом.
Приготовление нашего блюда, начнем с приготовления соуса. Для соуса, половину одного апельсина нарежем тонкими кружочками. а вторую половину натрем на мелкой терке. Из оставшихся апельсин, выжать сок. В апельсиновый сок, добавить соевый соус и сахар и хорошо перемешать. Далее добавить перец чили, мелко рубленный чеснок и корень имбиря, предварительно натереть на терке. Ставим на медленный огонь и периодически помешиваем. Снять, когда сахар растворится в соусе. Наш пикантный соус готов, сахар растворился, все вкусы соединились.
Свиную грудинку нарезать на небольшие кусочки, толщиной не более 1,5 см. В разогретое растительное масло, выложить мясо и обжарить мясо со всех сторон. В сотейник с толстым дном, выкладываем мясо. Сверху залить подготовленным соусом и поставить тушить на минимальный огонь. Время тушения мяса 1,5 часа. Это блюдо, также можно приготовить в духовке. Для этого подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом. Если, соуса маловато, можете добавить немного воды. Форму сверху закройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.
Подаем мясо, посыпав цедрой апельсина, кунжута и с обжаренными в масле и сахаре кружочками апельсина.
Это придаст мясу более пикантный восточный вкус.
На гарнир хорошо подать отварной молодой картофель, свежие салаты и конечно же зелень. Вкус получается ароматный и вкусный.
Свинина в грибном соусе со сливками.
Итак, режем куски мяса толщиной не более 10-12 мм, иначе они не прожарятся. Если, у вас получились больше этой толщины, то можно их немного отбить. Куски отбитого мяса, натереть перцем и паприкой. В сковороде, нагрейте вместе одну столовую ложку сливочного и оливкового масла. Выложить мясо в сковороду и обжарить до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Время обжарки с каждой стороны по 3-4 минуты. Обжаренное мясо, выложить в миску и накрыть сверху крышкой, чтобы сохранить тепло.
В ту же сковороду добавим ещё одну ложку сливочного масла и обжарим грибы, предварительно порезав на кусочки. Обжариваем грибы на среднем огне до легкого золотистого цвета. Добавим оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный лук и продолжаем обжаривать пока, лук не станет мягким. Затем добавим соль, перец и измельченный чеснок. При постоянном помешивании жарим одну минуту. Далее добавим муку и энергично помешивая, жарим ещё одну минуту. Далее добавим куриный бульон, слегка взбитые сливки, соль и перец. Варим до загустения соуса.
В кастрюлю или казан, выложить обжаренные куски свинины, заливаем соусом и ставим на очень медленный огонь. И, тушим 10 минут, чтобы отбивные стали нежными и пропитались ароматами грибного соуса. Предупреждение, еще раз убедитесь, что вы тушите мясо на слабом огне, чтобы не сжечь соус. В результате вкусная свинина под грибным соусом со сливками готова. Подать к столу, сверху украсив мелко рубленной петрушкой.
Мясо под ореховой шубой. Вкусно готовим свинину.
Это блюдо хорошо сочетается с рисом и овощами. Грецкие орехи, мелко порубить. Добавить майонез перемешать и слегка обжарить на растительном масле. Переложить в чашку и добавить белок и перемешать. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки и обжарить с лимонным соком.
Мясо, нарезать на куски с размером в ладонь, хорошо отбить, посолить и сверху посыпать специями. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Обжаренное мясо перевернуть и выложить на него вначале ореховую массу. затем лук. Запекаем в разогретой духовке 15 минут. Температура 180 градусов.
Мясо с овощами на шпажках в духовке. Как приготовить ужин быстро и вкусно.
Мясо режем на небольшие красивые кубики, перчим, солим. И, оставляем мариноваться в холодном месте на 2 часа. Картофель и баклажан очистить. Все овощи режем кружочками, толщиной не более 1,5 см. Берем шпажки и начинаем насаживать мясо и овощи чередуя между собой. Нанизывать в такой очередности: картофель -мясо- лук- баклажан- помидор.Подготовленные шпажки выложить на противень, посолить и запекать в разогретой духовке до полной готовности. Температура в духовом шкафу 200 градусов. Подать в горячем виде с зеленью и овощами.
Подводим итоги.
В результате, тема вкусно готовим свинину, подходит к концу. Перед тем как проститься, предлагаю приготовить еще несколько блюд из мясо свинины Мясо под розовым соусом- оригинальный рецепт от Евгении или Свиная шейка на сковороде-вкусный и необычный рецепт или Оригинальный рецепт свинина с медовым соусом для праздничного стола.
А, теперь посмотрите это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Свинина с соусом из виски
- Свинина 800 гр
- Лук репчатый 2 шт.
- Сахар коричневый 2 ч.л.
- Виски 2-3 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Мясной бульон ¾ стакана
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зеленый салат 1 пучок
- Зелень тимьяна по вкусу
- Свинина в малиновом соусе
- Свинина 1000 гр
- Малина 2 стакана
- Огурец (свежих, мелко нарезанных) 1 стакан
- Яблоко( очищенное и нарезанное) 1 шт
- Виноград (сок) 1-2 ст.л.
- Сахар-песок 1-2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л.
- Отбивная с курагой и грецким орехом
- Свинина 1000 гр
- Пиво темное ½ литра
- Лук репчатый 3 шт
- Грецкий орех ½ стакана
- Курага ½ стакана
- Чернослив ½ стакана
- Грибы (консервированные) 100 гр
- Сыр плавленый ( маленькие сырки по 100 гр) 2 шт
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мясо со сливой в духовке
- Свинина 1000 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Грибы (свежие) 200 гр
- Помидор 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Капуста белокочанная 100 гр
- Слива 10-20 шт
- Для соуса (Мясо со сливой в духовке)
- Яйцо куриное 1 шт
- Укроп ¼
- Петрушка ¼
- Майонез столовый молочный 100 гр
- Томатная паста 1 ст.л.
- Свинина с плавленным сыром
- Свинина (не жирная, без костей) 800 гр
- Молоко коровье 1 стакан
- Сыр плавленный, можно и копченый 200 гр
- Свинина тушенная в смородине
- Свинина 500 гр
- Горчица сухая ½
- Масло растительное 30 мл.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Мясной бульон 1 стакан
- Сливки 20% 100 мл
- Смородина черная (желе или варенье) 1-2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Рецепт свинина по деревенски
- Свинина 500 гр
- Картофель 5 шт
- Бекон 100 гр
- Капуста квашенная 400 гр
- Грибы маринованные 100 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Мясной бульон ½ стакана
- Паприка сладкая 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Масло оливковое
- Соль по вкусу
- Перец кайенский по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Мясо по китайскому рецепту
- Свиная корейка 500 гр
- Апельсин 2 шт
- Имбирь 2 см корня
- Соус соевый 2 ст.л.
- Сахар-песок ½ ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кунжут ( при подаче) 100 гр
- Масло растительное (для жарки) 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Свинина под грибным соусом со сливками
- Свинина (4 кусочка) 600 гр
- Соль ¾ ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Масло оливковое 2 ч.л.
- Грибы 200-250 гр
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соусы острый 1 ч.л.
- Бульон куриный 1.5 стакана
- Сливки 20% 1/3 стакана
- Петрушка ¼
- Мясо под ореховой шубой
- Свинина 150 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Грецкий орех 3 ст.л.
- Яйцо куриное (белок) 1 шт
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Лимон (сок) 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Мясо с овощами на шпажках в духовке
- Свинина 800 гр
- Картофель 3 -4 шт
- Помидор 2-3 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Баклажан 1-2 шт
- Соль
- Перец чёрный молотый