Калорийность на 100 грамм (кбжу):
10,4 г
Белки
3,3 г
Жиры
38,7 г
Углеводы
251
ккал

Растение культивируется ради плода, из которого путём различной обработки получают такие пряности, как чёрный перец, белый перец, зелёный перец и розовый перец (под названиями зелёный перец и розовый перец также известны плоды других растений, не имеющих отношения к чёрному перцу). Чёрный перец является самой продаваемой специей в мире и одной из самых распространенных специй, добавляемых в кулинарии по всему миру.Чёрный перец получают из незрелых плодов растения. Для того чтобы их очистить и подготовить к сушке, плоды быстро обваривают в горячей воде. Тепловая обработка разрушает клеточную стенку перца, ускоряя работу энзимов, отвечающих за «побурение». Плоды затем сушат на солнце или при помощи машин в течение нескольких дней. За это время оболочка плода усушивается и темнеет вокруг семени, образуя тонкий сморщенный слой чёрного цвета. Высушенные таким образом плоды называются горошинами чёрного перца

045
Паштет из свиной печени — это тема нашего разговора. Дорогие читатели, с вами, как всегда, Евгения. Каждое утро, приводя себя в порядок, мы
0188
Запекаю цветную капусту в духовке, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Я очень люблю цветную капусту.
0214
Рецепты блюд из куриных потрошков, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Что такое куриные потрошки?
0204
Рецепт говядины с овощами, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Говядина… Конечно многие считают, что
0198
Крымские чебуреки тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения. Воскресенье. Это тот день, который хочется провести
02.8к.
Блюда из говядины ресторанов Европы или вкусные блюда европейской кухни — тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога.
0456
Свинина с персиками в духовке, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Это очень вкусная и необычная подача
0333
Романтический ужин для любимого, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Что такое любовь?
0395
Голубцы из пекинской капусты с кускусом, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Что это за крупа кускус?
0332
Грибная лазанья с рикоттой, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Осень. Сегодня всю ночь лил дождь.