Рецепты блюд из куриных потрошков

Рецепты блюд из куриных потрошков, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Что такое куриные потрошки? Это еда для любителей покушать. Многие не согласятся с моим заключением, но я могу поспорить. Все знают, что субпродукты или потрошки, относятся к дешевым продуктам питания. Даже, если взять по сравнению с мясом или куриным филе. Да, я с этим согласна.

Но, не все знают, что блюда, приготовленные из потрошков в ресторанах Европы, считаются блюдами высокого класса. И, это факт.

Например, во Франции очень популярен суп из потрошков или куриные сердечки в сливках или террины из гусиной или утиной печени. И все эти блюда относятся к высокой кухне и цена в ресторане за такое блюдо, заоблачная.

А, в Германии популярны блюда такие как, куриная печень по-берлински с яблоками и луком или нежный куриный паштет с шалфеем и коньяком.

Да, и зачем ходить далеко, возьмем республики бывшего Союза, например, Грузию. Популярным блюдом Грузии является кучмачи. Его готовят из субпродуктов крупного рогатого скота. Но можно и приготовить и из куриных потрошков.

Кучмачи. Рецепты блюд из куриных потрошков.

Хочу рассказать историю происхождения этого блюда. Кучмачи — это блюдо грузинских бедняков. Когда резали скот, богатые люди отдавали потроха беднякам, а мясо забирали себе.

И, вот однажды хозяин пришел к своим пастухам в тот момент, когда они кушали. От блюда исходил приятный и очень аппетитный запах. На вопрос, что они едят, ему ответили блюдо из потрохов и предложили присоединиться к ним и отобедать.

Вкус блюда так поразил хозяина, что с тех пор он забирал потроха себе, а большую часть мяса отдавал пастухам. Но, вот как-то так. Как приготовить кучмачи?

кучмачи

И, вот сегодня мы приготовим кучмачи по-грузински. Отварить в течении 30 минут подготовленные желудочки и сердце. Затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На разогретое растительное масло выложить и обжарить желудочки и сердце до румяного состояния и переложить в миску.

В этой же посуде, на этом же масле обжарить печенку. Время обжарки две, можно и три минуты. С помощью шумовки вытащить печенку и отправить в миску с печенкой и сердцем.

На этом же растительном масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок, в течении одной минуты. Затем добавить пряности и специи и залить горячим бульоном. Тушить несколько минут. Далее добавить холодное сливочное масло и мешать до загустения соуса.

Переложить все потроха в соус. Тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой на минимальном огне в течении пятнадцати минут. Выложить на блюдо добавить рубленную зелень и украсить зернами граната.

кучмачи.Рецепты блюд из куриных потрошков

Куриные сердечки в сливках.

Как приготовить куриные сердечки в сливках? У сердечек срезать жир, разрезать каждую пополам и промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть масло на сковороде с толстым дном выложить сердечки и готовить под крышкой на среднем огне до выпаривания жидкости. Далее добавим соль и молотый перец, и продолжим жарить без крышки ещё в течении пяти минут. Очистить овощи. Лук нарезать на небольшие кусочки. На крупной терке натереть морковь. Подготовленные овощи добавим к сердечкам и жарим еще в течении пяти минут, периодически помешивая.

Влить сливки и половину стакана воды и довести до кипения. Прикрыть сковороду крышкой и тушить в течении 10 минут, на минимальном огне. Вкусные куриные сердечки в сливках готовы. На гарнир подать картофельное пюре.

куриная печень в сливках.Рецепты блюд из куриных потрошков.

Жаркое из потрошков. Рецепты блюд из куриных потрошков.

Подготовить желудочки и сердечки. Разрезать их на средние кусочки и обжарить на масле до румяного состояния. Отдельно обжарить на масле крупные ломтики картофеля и шампиньоны. А, также лук и морковь. Соединить все овощи с потрошками, добавить фасоль, ломтики сыра и зелень. Все хорошо перемешать.

Для соуса: смешать сметану, паприку, куркуму, соль, измельченный чеснок и воду или бульон. Разложить овощи с потрошками по горшочкам, залить их соусом. Горшочки закрыть крышками.

Поставить в холодную духовку, включить её на 180 градусов и готовить в течении 90 минут. Жаркое из потрошков под сметанным соусом готово.

жаркое из потрошков. Рецепты блюд из куриных потрошков.

Пирожки с потрошками из заварного теста.

Это блюдо начнем готовить с начинки из куриных потрошков. Итак, сердечки, желудочки и печенку подготовить и перекрутить через мясорубку. Полученный фарш потушить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу. Отварить яйца и мелко порезать. Репчатый лук перекрутить в мясорубке. К фаршу добавить резанные яйца и лук и сливочное масло и все хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова.

начинка из куриных потрошков. Рецепты блюд из куриных потрошков.

Для теста, сделать заварную основу. Как приготовить заварную основу для теста? Итак, три столовые ложки муки, растительное масло, сахар и соль смешать. И залить стаканом крутого кипятка, перемешать чтобы не было комочков.

основа для заварного теста

Дать массе слегка остыть. В остывшую заварную основу влить стакан воды комнатной температуры, перемешать до однородной массы. Всыпать оставшуюся муку с сухими дрожжами и замесить мягкое, нежное и слегка липкое тесто. Вымешивать не менее 10 минут.

Быстрое заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Сразу делим его на кусочки и лепим пирожки начиняя ливерной начинкой. Далее жарим на раскаленном масле с двух сторон. Пирожки с потрошками готовы.

пирожки с потрошками из заварного теста. Рецепты блюд из куриных потрошков.

Подводим итоги. Рецепты блюд из куриных потрошков.

Но, вот и все, тема нашего разговора рецепты блюд из куриных потрошков подошла к концу. И, перед тем, как расстаться хочу предложить ещё несколько блюд из этих замечательных продуктов. Начнем с салата. На второе подадим. Но, а на десерт, что-то из печенного. Но, если вы ничего не нашли, то вам сюда.

Посмотрите это видео. Это рецепт немецкой кухни. Куриная печень с яблоками и луком по-берлински.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новое. До, новых встреч. Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )