Рецепты блюд из куриных потрошков, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Что такое куриные потрошки? Это еда для любителей покушать. Многие не согласятся с моим заключением, но я могу поспорить. Все знают, что субпродукты или потрошки, относятся к дешевым продуктам питания. Даже, если взять по сравнению с мясом или куриным филе. Да, я с этим согласна.
Но, не все знают, что блюда, приготовленные из потрошков в ресторанах Европы, считаются блюдами высокого класса. И, это факт.
Например, во Франции очень популярен суп из потрошков или куриные сердечки в сливках или террины из гусиной или утиной печени. И все эти блюда относятся к высокой кухне и цена в ресторане за такое блюдо, заоблачная.
А, в Германии популярны блюда такие как, куриная печень по-берлински с яблоками и луком или нежный куриный паштет с шалфеем и коньяком.
Да, и зачем ходить далеко, возьмем республики бывшего Союза, например, Грузию. Популярным блюдом Грузии является кучмачи. Его готовят из субпродуктов крупного рогатого скота. Но можно и приготовить и из куриных потрошков.
Кучмачи. Рецепты блюд из куриных потрошков.
Хочу рассказать историю происхождения этого блюда. Кучмачи — это блюдо грузинских бедняков. Когда резали скот, богатые люди отдавали потроха беднякам, а мясо забирали себе.
И, вот однажды хозяин пришел к своим пастухам в тот момент, когда они кушали. От блюда исходил приятный и очень аппетитный запах. На вопрос, что они едят, ему ответили блюдо из потрохов и предложили присоединиться к ним и отобедать.
Вкус блюда так поразил хозяина, что с тех пор он забирал потроха себе, а большую часть мяса отдавал пастухам. Но, вот как-то так. Как приготовить кучмачи?
И, вот сегодня мы приготовим кучмачи по-грузински. Отварить в течении 30 минут подготовленные желудочки и сердце. Затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. На разогретое растительное масло выложить и обжарить желудочки и сердце до румяного состояния и переложить в миску.
В этой же посуде, на этом же масле обжарить печенку. Время обжарки две, можно и три минуты. С помощью шумовки вытащить печенку и отправить в миску с печенкой и сердцем.
На этом же растительном масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок, в течении одной минуты. Затем добавить пряности и специи и залить горячим бульоном. Тушить несколько минут. Далее добавить холодное сливочное масло и мешать до загустения соуса.
Переложить все потроха в соус. Тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой на минимальном огне в течении пятнадцати минут. Выложить на блюдо добавить рубленную зелень и украсить зернами граната.
Куриные сердечки в сливках.
Как приготовить куриные сердечки в сливках? У сердечек срезать жир, разрезать каждую пополам и промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть масло на сковороде с толстым дном выложить сердечки и готовить под крышкой на среднем огне до выпаривания жидкости. Далее добавим соль и молотый перец, и продолжим жарить без крышки ещё в течении пяти минут. Очистить овощи. Лук нарезать на небольшие кусочки. На крупной терке натереть морковь. Подготовленные овощи добавим к сердечкам и жарим еще в течении пяти минут, периодически помешивая.
Влить сливки и половину стакана воды и довести до кипения. Прикрыть сковороду крышкой и тушить в течении 10 минут, на минимальном огне. Вкусные куриные сердечки в сливках готовы. На гарнир подать картофельное пюре.
Жаркое из потрошков. Рецепты блюд из куриных потрошков.
Подготовить желудочки и сердечки. Разрезать их на средние кусочки и обжарить на масле до румяного состояния. Отдельно обжарить на масле крупные ломтики картофеля и шампиньоны. А, также лук и морковь. Соединить все овощи с потрошками, добавить фасоль, ломтики сыра и зелень. Все хорошо перемешать.
Для соуса: смешать сметану, паприку, куркуму, соль, измельченный чеснок и воду или бульон. Разложить овощи с потрошками по горшочкам, залить их соусом. Горшочки закрыть крышками.
Поставить в холодную духовку, включить её на 180 градусов и готовить в течении 90 минут. Жаркое из потрошков под сметанным соусом готово.
Пирожки с потрошками из заварного теста.
Это блюдо начнем готовить с начинки из куриных потрошков. Итак, сердечки, желудочки и печенку подготовить и перекрутить через мясорубку. Полученный фарш потушить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу. Отварить яйца и мелко порезать. Репчатый лук перекрутить в мясорубке. К фаршу добавить резанные яйца и лук и сливочное масло и все хорошо перемешать. Начинка для пирожков готова.
Для теста, сделать заварную основу. Как приготовить заварную основу для теста? Итак, три столовые ложки муки, растительное масло, сахар и соль смешать. И залить стаканом крутого кипятка, перемешать чтобы не было комочков.
Дать массе слегка остыть. В остывшую заварную основу влить стакан воды комнатной температуры, перемешать до однородной массы. Всыпать оставшуюся муку с сухими дрожжами и замесить мягкое, нежное и слегка липкое тесто. Вымешивать не менее 10 минут.
Быстрое заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Сразу делим его на кусочки и лепим пирожки начиняя ливерной начинкой. Далее жарим на раскаленном масле с двух сторон. Пирожки с потрошками готовы.
Подводим итоги. Рецепты блюд из куриных потрошков.
Но, вот и все, тема нашего разговора рецепты блюд из куриных потрошков подошла к концу. И, перед тем, как расстаться хочу предложить ещё несколько блюд из этих замечательных продуктов. Начнем с салата. На второе подадим. Но, а на десерт, что-то из печенного. Но, если вы ничего не нашли, то вам сюда.
Посмотрите это видео. Это рецепт немецкой кухни. Куриная печень с яблоками и луком по-берлински.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новое. До, новых встреч. Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Куриные сердечки в сливках
- Куриное сердце 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки 20% 200 мл.
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кучмачи
- Бульон или вода(после варки потрошков) 1 стакан
- Куриные желудки 500 гр
- Куриное сердце 500 гр
- Куриная печень 500 гр
- Кинза 1 пучок
- Масло растительное 100 гр
- Гранат зерна для украшения
- Для соуса
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 100 гр
- Хмели- сунели 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Жаркое из потрошков
- Куриные желудки 300 гр
- Куриное сердце 300 гр
- Фасоль белая консервированная 300 гр
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Картофель (крупный) 3 шт
- Сыр плавленый 150 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кинза 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Для соуса
- Вода или бульон 1.5 стакана
- Сметана 20% 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Пирожки с потрошками из заварного теста
- Мука пшеничная 550 гр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- дрожжи сухие или 11 гр
- дрожжи свежие 33 гр
- Для начинки
- Куриная печень 300 гр
- Куриное сердце 300 гр
- Куриные желудки 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу