Калорийность на 100 грамм (кбжу):
3,7 г.
Белки
0,4 г.
Жиры
7,6 г.
Углеводы
49
ккал

Петрушка — одна из повсеместно распространенных приправ, практически нет более важного ингредиента в Американской, Европейской, Африканской и восточной кухне. Ее употребляют свежей, сушеной, замороженной и очень редко соленой. Есть два вида обыкновенной листовой петрушки – обыкновенная петрушка и кудрявая. Полезными и широко используемыми у обоих видов являются корни, листья, семена. Листья петрушки добавляют в сэндвичи, салаты, спагетти, пиццы, пироги, мясные, рыбные, грибные блюда, супы; часто используются в виде украшений. Листовая петрушка хорошо сочетается с рисом, картофелем, мясом и птицей. В Южной Европе петрушка входит в состав традиционной смеси аромотрав для приготовления супов или соусов. После приготовления ее удаляют.

0
Как приготовить вкусную уху? -тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами как всегда Евгения. Вспоминая свое детство, я помню, когда
0
Готовим аджику и соусы на зиму, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения.Осень, середина сентября.
0
Домашние заготовки из баклажан на зиму. Тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Я не ошибусь, если скажу
0
Готовим на зиму салаты из огурцов, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда, Евгения. На улице льет дождь, погода не
0
Лучшие рецепты засолки огурцов. Тема нашего разговора. Добрый день, читатели, моего блога! С вами, как и всегда Евгения. А, вы, когда 
0
Простые рецепты приготовления баклажан -тема нашего разговора. Добрый день читатели, моего блога! С вами, как всегда Евгения. «Овощ долголетия»
0
Клубника для романтического вечера, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения. Клубника 
0
Готовим вкусный омлет, тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Что такое омлет? Где впервые приготовили омлет?
0
Омлет с зеленью рецепт приготовления, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения. Утро. Мы спешим на кухню, чтобы
0
Простые рецепты весенних салатов. Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения. Когда, появляется первая