Запекаю цветную капусту в духовке, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Я очень люблю цветную капусту. Ем её в основном в сыром виде с соусом, так как именно в сыром виде сохраняются всеми витамины и минералы. Но, больше мне, все-таки нравится запекать её в духовке.
- Запекаю цветную капусту в духовке.
- Цветная капуста, запеченная под майонезом.
- Флан из цветной капусты.Запекаю цветную капусту в духовке.
- Запеканка из цветной капусты с морковью.
- Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом.
- Капуста цветная, запеченная с ветчиной.
- Запеканка с фаршем и цветной капустой.
- Подводим итоги. Запекаю цветную капусту в духовке.
Запекаю цветную капусту в духовке.
Цветная капуста, запеченная под майонезом.
Как приготовить цветную капусту с майонезом и сыром в духовке? Берем цветную капусту, моем под проточной водой и разбираем на соцветия. Как отварить цветную капусту? На средний огонь ставим кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и доводим до кипения. И, в подсоленной воде отвариваем соцветия капусты. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Далее капусту слегка промачиваем бумажным полотенцем.
Посуду для запекания смазать маслом, сверх уложить отварную цветную капусту. И, залить майонезом. Запечь в духовке. Время запекания получаса, температуре 150-170 градусов. Затем посыпать сыром (но можно приготовить и без сыра, тоже очень вкусно) и продолжить запекать до румяности сыра. Итак, цветная капуста запеченная с майонезом и сыром в духовке готова.
Флан из цветной капусты. Запекаю цветную капусту в духовке.
Сегодня, я познакомлю вас с рецептом флан из цветной капусты. Итак, как приготовить флан из цветной капусты? Разобрать капусту на соцветия. Соцветия поместить в пароварку и отварить в течении 10 минут. В отдельной миске смешать яйца, молоко и сметану. Добавить соль, немного свеже молотого перца и перемешать. Перья зеленого лука мелко измельчить, добавить сыр твердых сортов (тертый).
В порционные формочки выложить соцветия капусты. Сверху залить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и тертым сыром. В разогретой духовке запекать тридцать минут при температуре сто пятьдесят градусов. Флан из цветной капусты готов.
Запеканка из цветной капусты с морковью.
Запеканка из цветной капусты под сметанным соусом. Отварите цветную капусту в подсоленной воде, откиньте на сито и немного охладите. Далее отварную капусту, нам необходимо мелко порубить. В отдельной тарелке растереть масло с яичными желтками. Слегка присолить и в эту смесь добавить отварную капусту, половину нормы панировочных сухарей, предварительно смоченных молоком, натертую отварную морковь и сметану. Всё тщательно перемешать и влить яичные белки (сбив в густую пену).
Посуду для запекания смазанную растопленным сливочным и посыпанную сухарями для панировки, выложить морковь с цветной капустой. Сверху тертым сыром. А сверху сыра кубики сливочного масла.
Запекаем в разогретой духовке в течении 25-30 минут, при температуре разогрева 180 градусов. Разрезаем на небольшие кусочки и подаем в порционных тарелках со сметанным соусом.
Как приготовить сметанный соус? Для приготовления сметанного соуса. Свежий укроп помыть, обсушить и мелко порубить. В отдельной миске смешаем сметану и майонез в одинаковых пропорциях. Добавить мелкорубленый чеснок, укроп и всё хорошо смешиваем. Пробуем на соль, если соли мало, то добавим немного. Соус готов, отставим в сторону и дадим настояться 15 минут.
Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом.
Итак, запекаем кабачки и цветную капусту в духовке. Очистить от кожуры кабачки, нарезать на небольшие кусочки. Слегка посолить и обвалять в муке. Жарить на растительном масле с двух сторон.
Отварить цветную капусту в течении пятнадцати минут, охладить и разобрать на соцветия.
Обжаренные кабачки и отварную капусту смешать с друг другом и выложить на сковороду, предварительно смазать маслом или жиром.
Сверху залить сметано- майонезным соусом. Далее тертым сыром, желательно твердых сортов и сверху взбрызнуть сливочным маслом (растопленным). Запечь до готовности в разогретом духовом шкафу. Кабачки и цветная капуста в духовке под соусом готово.
Капуста цветная, запеченная с ветчиной.
Запечь цветную капусту с ветчиной и сыром в духовке. Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать на небольшие кубики.
Сливочное масло растопить (2 ст.л.) и смазать посуду в которой будете запекать наше блюдо. Выложить одну часть капусты. Сверху капусты мелко рубленную ветчину и накрыть оставшейся капустой.
Затем посыпать сверху натертым сыром, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Взбить венчиком простоквашу с яйцами и залить этой смесью нашу запеканку.
Запекать 17-22 минуты при температуре 170-180 градусов. Наше вкусное запеченное блюдо подается в горячем виде.
Запеканка с фаршем и цветной капустой.
Как приготовить цветную капусту с фаршем вкусно? Предлагаю рецепт запеканки с фаршем и цветной капустой в духовке. Измельченную петрушку, манную крупу, мелкорубленый чеснок, перец, соль добавим в фарш и перемешаем. Лук и морковь порезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде до мягкости. Сладкий перец порезать на небольшие кусочки и добавить к луку и моркови и продолжим, жарить в течении пяти – семи минут. Затем снимем с огня и немного остудим. После чего смешаем с фаршем. Подготовленный фарш уложите в форму для запекания, предварительно слегка смазав маслом.
Цветную капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде в течении 3 минут. Откинем, а чтобы удалить лишнюю воду. Затем аккуратно вдавим в мясную основу.
Запекаем в предварительно разогретой духовке в течении получаса. Температура в духовом шкафу 180 градусов. Затем форму содержим вытащим с духовки, посыплем тертым сыром. И продолжим запекать в течении пяти – семи минут, до румяной корочки. Цветная капуста с фаршем в духовке готова.
Подводим итоги. Запекаю цветную капусту в духовке.
Но, вот и все тема нашего разговора запекаю цветную капусту в духовке, подошла к концу. И, перед тем, как проститься предлагаю и ещё несколько рецептов. А, если, что-то не нашли, то может быть вам сюда.
Посмотрите это видео.
Вот и все. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да будет вам счастье!
Наступило время отпусков, и многие стремятся покинуть свои дома, чтобы отправиться в интересные путешествия. Кто-то уезжает за город или на море, а кто-то решает исследовать достопримечательности и насладиться красотами нашей великой родины.
Я предлагаю вам посетить Кавказские Минеральные Воды — регион, где каждый найдёт себе отдых по душе. Здесь есть всё для того, чтобы сделать ваш отпуск незабываемым.
Если вы хотите поправить здоровье, то вам понравятся грязи, ванны и минеральная вода. А если вы предпочитаете активный отдых, то сможете покорить вершины Пятигорья и получить незабываемые впечатления.
Приезжайте к нам на Кавказ и откройте для себя этот удивительный регион!
Ищете уютное место для проживания в Пятигорске? Предлагаем вам рассмотреть возможность посуточной аренды наших квартир. Они идеально подходят как для командировок, так и для отдыха.
Наши квартиры расположены в 5-ти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала «Пятигорск» и в 30-ти минутах от парка Цветник. Это прекрасная возможность насладиться красотой города и его достопримечательностями.
Эта очаровательная квартира идеально подходит для комфортного проживания во время командировок или отдыха по системе «всё включено».
Из окон открывается восхитительный вид на город, утопающий в зелени, и гору Машук, на вершине которой по вечерам сияет разноцветными огнями телевизионная вышка.
Ваша Евгения.
- Цветная капуста запеченная под майонезом
- Капуста цветная 600 гр
- Майонез столовый молочный 200 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Сыр Пармезан 100 гр
- Соль по вкусу
- Флан из цветной капусты
- Капуста цветная 1000 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко коровье 250 гр
- Сметана 30% 500 гр
- Лук зелёный 50 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Запеканка из цветной капусты с морковью
- Капуста цветная 600 гр
- Морковь отварная 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Сухари панировочные 150 гр
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Молоко коровье 100 гр
- Сметана 20% 500 гр
- Сыр Пармезан 2 ст.л.
- Сметанный соус 300 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом
- Капуста цветная 500 гр
- Кабачок 500 гр
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сыр Пармезан 50 гр
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сметанный соус 300 гр
- Соль по вкусу
- Капуста цветная, запеченная с ветчиной.
- Капуста цветная 500 гр
- Масло сливочное 5 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Сметана 20% 75 гр
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Ветчина
- Запеканка с фаршем и цветной капустой
- Фарш мясной 500 гр
- Капуста цветная 400 гр
- Перец сладкий 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Манная крупа 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу