Запекаем цветную капусту

Запекаю цветную капусту в духовке, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Я очень люблю цветную капусту. Ем её в основном в сыром виде с соусом, так как именно в сыром виде сохраняются всеми витамины и минералы. Но, больше мне, все-таки нравится запекать её в духовке.

Запекаю цветную капусту в духовке.

Цветная капуста, запеченная под майонезом. 

Как приготовить цветную капусту с майонезом и сыром в духовке? Берем цветную капусту, моем под проточной водой и разбираем на соцветия. Как отварить цветную капусту? На средний огонь ставим кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и доводим до кипения. И, в подсоленной воде отвариваем соцветия капусты. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Далее капусту слегка промачиваем бумажным полотенцем.

цветная капуста под сметанным соусом

Посуду для запекания смазать маслом, сверх уложить отварную цветную капусту. И, залить майонезом. Запечь в духовке. Время запекания получаса, температуре 150-170 градусов. Затем посыпать сыром (но можно приготовить и без сыра, тоже очень вкусно) и продолжить запекать до румяности сыра. Итак, цветная капуста запеченная с майонезом и сыром в духовке готова.

Флан из цветной капусты. Запекаю цветную капусту в духовке.

Сегодня, я познакомлю вас с рецептом флан из цветной капусты. Итак, как приготовить флан из цветной капусты? Разобрать капусту на соцветия. Соцветия поместить в пароварку и отварить в течении 10 минут. В отдельной миске смешать яйца, молоко и сметану. Добавить соль, немного свеже молотого перца и перемешать. Перья зеленого лука мелко измельчить, добавить сыр твердых сортов (тертый).

флан из цветной капусты. Запекаю цветную капусту в духовке.

В порционные формочки выложить соцветия капусты. Сверху залить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и тертым сыром. В разогретой духовке запекать тридцать минут при температуре сто пятьдесят градусов. Флан из цветной капусты готов.

Запеканка из цветной капусты с морковью.

Запеканка из цветной капусты под сметанным соусом. Отварите цветную капусту в подсоленной воде, откиньте на сито и немного охладите. Далее отварную капусту, нам необходимо мелко порубить. В отдельной тарелке растереть масло с яичными желтками. Слегка присолить и в эту смесь добавить отварную капусту, половину нормы панировочных сухарей, предварительно смоченных молоком, натертую отварную морковь и сметану. Всё тщательно перемешать и влить яичные белки (сбив в густую пену).

Посуду для запекания смазанную растопленным сливочным и посыпанную сухарями для панировки, выложить морковь с цветной капустой. Сверху тертым сыром. А сверху сыра кубики сливочного масла.

Запекаем в разогретой духовке в течении 25-30 минут, при температуре разогрева 180 градусов. Разрезаем на небольшие кусочки и подаем в порционных тарелках со сметанным соусом.

цветная капуста с морковью в духовке. Запекаю цветную капусту в духовке.

Как приготовить сметанный соус? Для приготовления сметанного соуса. Свежий укроп помыть, обсушить и мелко порубить. В отдельной миске смешаем сметану и майонез в одинаковых пропорциях. Добавить мелкорубленый чеснок, укроп и всё хорошо смешиваем. Пробуем на соль, если соли мало, то добавим немного. Соус готов, отставим в сторону и дадим настояться 15 минут.

Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом.

Итак, запекаем кабачки и цветную капусту в духовке. Очистить от кожуры кабачки, нарезать на небольшие кусочки. Слегка посолить и обвалять в муке. Жарить на растительном масле с двух сторон.

Отварить цветную капусту в течении пятнадцати минут, охладить и разобрать на соцветия.

Обжаренные кабачки и отварную капусту смешать с друг другом и выложить на сковороду, предварительно смазать маслом или жиром.

цветная капуста с ветчиной в духовке

Сверху залить сметано- майонезным соусом. Далее тертым сыром, желательно твердых сортов и сверху взбрызнуть сливочным маслом (растопленным). Запечь до готовности в разогретом духовом шкафу. Кабачки и цветная капуста в духовке под соусом готово.

Капуста цветная, запеченная с ветчиной.

Запечь цветную капусту с ветчиной и сыром в духовке. Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде. Ветчину нарезать на небольшие кубики.

Сливочное масло растопить (2 ст.л.) и смазать посуду в которой будете запекать наше блюдо. Выложить одну часть капусты. Сверху капусты мелко рубленную ветчину и накрыть оставшейся капустой.

Затем посыпать сверху натертым сыром, сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Взбить венчиком простоквашу с яйцами и залить этой смесью нашу запеканку.

цветная капуста с ветчиной в духовке

Запекать 17-22 минуты при температуре 170-180 градусов. Наше вкусное запеченное блюдо подается в горячем виде.

Запеканка с фаршем и цветной капустой.

Как приготовить цветную капусту с фаршем вкусно? Предлагаю рецепт запеканки с фаршем и цветной капустой в духовке. Измельченную петрушку, манную крупу, мелкорубленый чеснок, перец, соль добавим в фарш и перемешаем.  Лук и морковь порезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде до мягкости. Сладкий перец порезать на небольшие кусочки и добавить к луку и моркови и продолжим, жарить в течении пяти – семи минут. Затем снимем с огня и немного остудим. После чего смешаем с фаршем. Подготовленный фарш уложите в форму для запекания, предварительно слегка смазав маслом.

Цветную капусту разберем на соцветия и отварим в подсоленной воде в течении 3 минут. Откинем, а чтобы удалить лишнюю воду. Затем аккуратно вдавим в мясную основу.

цветная капуста с фаршем. Запекаю цветную капусту в духовке

Запекаем в предварительно разогретой духовке в течении получаса. Температура в духовом шкафу 180 градусов. Затем форму содержим вытащим с духовки, посыплем тертым сыром. И продолжим запекать в течении пяти – семи минут, до румяной корочки. Цветная капуста с фаршем в духовке готова.

Подводим итоги. Запекаю цветную капусту в духовке.

Но, вот и все тема нашего разговора запекаю цветную капусту в духовке, подошла к концу. И, перед тем, как проститься предлагаю и ещё несколько рецептов. А, если, что-то не нашли, то может быть вам сюда.

Посмотрите это видео.

Вот и все. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )