Свиная шейка на сковороде — тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами как всегда Евгения.
Как вкусно приготовить свиную шейку на сковороде? Сегодня я поделюсь секретом приготовления вкусного и необычного блюда.
Свиная шейка на сковороде — готовим маринад
Итак, свиную шейку моем и режем на средние куски. Затем накрываем пищевой пленкой и немного отбить. Но, вот мясо подготовлено, приступим к приготовлению маринада. Для приготовления маринада нам потребуется розмарин. Эту пряную траву можно использовать как в свежем, так и в сухом виде. Если вы будете использовать свежую, то ее необходимо мелко порубить.
Прежде всего, в отдельную миску наливаем немного оливкового масла. Добавим розмарин и чеснок предварительно пропустив через пресс. Далее добавим бальзамический уксус, зернистую горчицу и перец. Влить красное сухое вино и хорошо перемешать.
В пакет для запекания выкладываем мясо, заливаем маринадом. Добавить соль. Из пакета выпустите воздух и плотно закройте его. Потрясите, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. И затем убираем в холодное место для маринования. Время маринования мяса 1,5-2 часов.
Ароматное масло
Тем временем приготовим ароматное масло. Во-первых, берем зелень петрушки, розмарина и тимьяна и мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сливочное масло ставим на водяную баню и немного растопим. Затем добавить мед, соль, мелкорубленую зелень и чеснок и все хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку. И, затем сворачиваем в тугую трубочку. Далее в фольгу и ставим в холодное место на 2 часа. Это нужно для того, чтобы масло затвердело.
В сковороду с толстым дном, налить немного оливкового масла и хорошо разогреть. Выложить промаринованное мясо и обжарить с двух сторон до готовности.
Итак, обжаренное мясо выкладываем на порционные плоские тарелки. Сверху выкладываем масло, предварительно порезав на небольшие куски. И, сразу же подаем к столу.
Подводим итоги
В результате жаренная свиная шейка на сковороде готова. Теперь, я хочу предложить еще несколько рецептов вкусных блюд Фаршированная тыква или жарим вкусную и мягкую печень или Бюджетный вариант «рафаэлок»- куриные шарики с сыром от Евгении или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо
Но, вот и все. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь посмотрите это видео.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Свиная шея 250 гр
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2-3 ст.л
- Для маринада
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 1 зубчика
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Уксус белый винный 1 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вино красное сухое 25 гр
- Для ароматного масла
- Масло сливочное 125 гр
- тимьян 1 ст.л.
- Розмарин 1 ст.л.
- Петрушка 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Мёд майский 1 ст.л.
- Соль по вкусу