Свиная шейка на сковороде — вкусный и необычный рецепт

Свиная шейка на сковороде — тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами как всегда Евгения.

Как вкусно приготовить свиную шейку на сковороде? Сегодня я поделюсь секретом приготовления вкусного и необычного блюда.

Свиная шейка на сковороде — готовим маринад

Свиная шейка на сковороде - вкусный и необычный рецепт

Итак, свиную шейку моем и режем на средние куски. Затем накрываем пищевой пленкой и немного отбить. Но, вот мясо подготовлено, приступим к приготовлению маринада.  Для приготовления маринада нам потребуется розмарин. Эту пряную траву можно использовать как в свежем, так и в сухом виде. Если вы будете использовать свежую, то ее необходимо мелко порубить.

Свиная шейка на сковороде - вкусный и необычный рецепт

Прежде всего, в отдельную миску наливаем немного оливкового масла. Добавим розмарин и чеснок предварительно пропустив через пресс. Далее добавим бальзамический уксус, зернистую горчицу и перец. Влить красное сухое вино и хорошо перемешать.

В пакет для запекания выкладываем мясо, заливаем маринадом. Добавить соль. Из пакета выпустите воздух и плотно закройте его. Потрясите, чтобы мясо полностью покрылось маринадом. И затем убираем в холодное место для маринования. Время маринования мяса 1,5-2 часов.

Ароматное масло

Тем временем приготовим ароматное масло. Во-первых, берем зелень петрушки, розмарина и тимьяна и мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Сливочное масло ставим на водяную баню и немного растопим. Затем добавить мед, соль, мелкорубленую зелень и чеснок и все хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку. И, затем сворачиваем в тугую трубочку. Далее в фольгу и ставим в холодное место на 2 часа. Это нужно для того, чтобы масло затвердело.

Свиная шейка на сковороде - вкусный и необычный рецепт

В сковороду с толстым дном, налить немного оливкового масла и хорошо разогреть. Выложить промаринованное мясо и обжарить с двух сторон до готовности.

Итак, обжаренное мясо выкладываем на порционные плоские тарелки. Сверху выкладываем масло, предварительно порезав на небольшие куски. И, сразу же подаем к столу.

Подводим итоги

Свиная шейка на сковороде - вкусный и необычный рецепт

В результате жаренная свиная шейка на сковороде готова. Теперь, я хочу предложить еще несколько рецептов вкусных блюд  Фаршированная тыква или жарим вкусную и мягкую печень или Бюджетный вариант «рафаэлок»- куриные шарики с сыром от Евгении или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо

Но, вот и все. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь посмотрите это видео.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+2
На порцию
Калории: 280 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 19.9 г
Углеводы: 0.59 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )