Романтический ужин для любимого, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Что такое любовь? Многие говорят, что любовь — это свечка, чем ярче горит, тем быстрее сгорает. Но, я хочу с ними поспорить. Нет, любовь — это костер, а он живет столько, сколько мы подкладываем дрова.
Меньше года назад, я написала статью, посвященную романтическому ужину. И, могу сказать, что она стала самой популярной статьей года. Поэтому, решила продолжить цикл статей посвященных этой теме. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Это должен быть недорогой романтический ужин.
Спаржа и сельдерей — то, что нужно для любви. Романтический ужин для любимого.
Составляя блюда для романтического ужина, обратить внимание на такие овощи, как сельдерей и спаржа. Их можно отнести к легкому романтическому ужину. Спаржа- является сильным афродизиаком, в ней содержатся калий, кальций, фосфор и огромное количество витамина А, а также фолиевой кислоты и тиамина. Она очень приятна на вкус и имеет легкую усвояемость. Это прекраснейший гарнир для романтического ужина.
В 17 веке великий английский специалист по травам Николас Клеппер, в своих книгах о травах писал, что спаржа возбуждает желание, как у мужчин, так и женщин.
В 19 веке, во Франции был такой обычай. Спаржу давали молодоженам накануне брачной ночи.
Спаржа зеленая по-грузински
Как приготовить зелёную спаржу вкусно? Спаржу перебрать помыть и нарезать на небольшие кусочки. На средний огонь, ставим кастрюлю и доводим до кипения. Затем добавляем соль и в подсоленной отвариваем спаржу до готовности. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. На сито, откидываем готовую спаржу и даем воде стечь. Затем в спаржу добавить пассированный лук, черный молотый перец, зелень и залить взбитыми яйцами. При 180 градусах запекаем в течении 15 минут.
Спаржа с соусом.
Это не просто спаржа с соусом, а это спаржа с голландским соусом ( яично-масляный соус). Очистить спаржу, связать аккуратно в пучки. Это нужно для того чтобы спаржа не поломалась, а имела красивый вид. Затем сварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито и развязать. На плоское блюдо выложить ростбиф, красиво уложить спаржу и посыпать зеленью. В отдельной посуде подаем яично-масляный соус, с добавлением лимонного сока.
Ростбиф
Это рецепт классического ростбифа из говядины. Как приготовить ростбиф из говядины? Мясо спинной части очищаем от пленок и натираем солью с перцем. Ставим в холодное место и даем немного промариноваться. Сковороду ставим на огонь, вливаем подсолнечное масло и добавляем кусок сливочного масла. Мясо выкладываем в сковороду с горячим жиром (слой жира 1 см) и обжариваем, так чтобы образовалась румяная корочка. Огонь сильный. Мясо нельзя укладывать близко друг другу. Расстояние между кусочками должно быть не менее 0,5 см.
Дело в том, что при тесной укладки мяса, жир охлаждается, температура жарки снижается и мы получаем жесткое и не сочное мясо.
Обжаренное мясо, выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф для запекания. Температура запекания 200 градусов. Время запекания зависит от величины куска. Вовремя жарки каждые 7-10 минут поливаем жиром и соком.
Готовя романтический ужин своему любимому, не забудьте о сельдерее. Это сильнейший афродизиак, который дарит жизненную силу и повышает выносливость.
Людовик XV, с огромным удовольствием уплетал супчик из сельдерея, который готовила ему фаворитка Жанна Антуанетт Пуассон, известная как мадам Помпадур.
Сельдерей в сметанном соусе с луком и томатом.
Как готовить корневой сельдерей? Очистить корень сельдерея, разрезать на несколько кусков и отварить до готовности в подсоленной воде. Растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до румяности. В обжаренный лук добавим томатную пасту и тушим на слабом огне, под закрытой крышкой, ещё 7-10 минут. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить бульон и дать закипеть, добавить сметану и размешать, и довести до кипения. У вас получился сметанный соус. Готовый сельдерей положить в сметанный соус, добавить лук с томатом и прокипятить. Выложить на плоскую тарелку и посыпать укропом.
Салат с яблоком и сельдереем- Мечта Помпадур.
Рецепт салата из листового сельдерея. Режем лук на полукольца и заливаем крутым кипятком. Добавим лимонный сок (1 чайная ложка) и одну столовую ложку сахара. Перемешать и отставить в сторону. Отварить куриные яйца, очистить и отделить желток от белка. На мелкой терке натираем сыр и белок. Яблоки нарезать на тонкие ломтики, полить слегка лимонным соком. В салатник выкладываем тонко измельченные стебли сельдерея, добавляем лук, натертый сыр с яйцом и яблоки.
Заливаем сметано-горчичным соусом и не перемешиваем. Сверху посыпать желтком и мелко рубленной зеленью. Соус: в отдельной миске смешать сметану с горчицей и лимонным соком (1 чайная ложка).
Подводим итоги. Романтический ужин для любимого.
Но вот и все, тема нашего разговора романтический ужин для любимого подошел к концу. Но, мы не будем расставаться на долго, так как я думаю продолжить писать данную рублику. Хочу предложить ещё одно блюдо из сельдерея, которое было опубликовано ранее. Но, а теперь как всегда посмотрите это видео.
Готовьте с любовью, готовьте с радостью и у вас все получится. Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет счастье!
Ваша Евгения.
- Сельдерей в сметанном соусе с луком и томатом.
- Сельдерей корневой 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Спаржа с соусом
- Спаржа 200 гр
- Зелень 50 гр
- Соусы 100 гр
- Ростбиф
- Говяжья вырезка 400 гр
- Масло подсолнечное для жарки
- Масло сливочное для жарки
- Спаржа зеленая по-грузински
- Спаржа 350 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Зелень 20 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Салат Мечта Помпадур
- Яблоко зеленое 2 шт
- Яйцо куриное вареное 2 шт
- Сельдерей стебель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Сметана 25% 4
- Горчица ½
- Лимон сок 2
- Сахар-песок 1
- Зелень