Свинина с персиками в духовке

Свинина с персиками в духовке, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Это очень вкусная и необычная подача к праздничному столу.  Рецепт мясо с фруктами, покажется очень странным, но на самом деле это оригинально и вкусно. Это рецепт сочной и мягкой свинины в духовке. Как приготовить свинину с фруктами?

Подготовим мясо к запеканию.

Свинину нарезать на очень тонкие пластины. Каждый кусочек прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить, тогда брызги от мяса не будут разлетаться по всей кухне.

Свинина с персиками в духовке

Если используете замороженную свинину, то перед приготовлением замаринуйте её в сметане на 30 минут — она станет нежнее и сочнее.

Каждый кусочек мяса с обеих сторон натираем солью и паприкой. В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжариваем подготовленные куски мяса с каждой стороны до румяной корочки. Это нужно для того, чтобы запечатать мясо. В итоге во время запекания сок из мяса не будет вытекать наружу и кусочки получатся сочными и не сухими.

Свинина с персиками в духовке

Переложите обжаренную свинину в форму для запекания. Консервированные персики вынуть из маринада и нарезать на небольшие дольки. Подготовленные персики выложить поверх обжаренной свинины.

медово-горчичный соус

Приготовим соус. Берем горчицу, мед и оливковое масло.

Для соуса можно использовать обычную горчицу вместо зерновой.

Полить мясо с персиками подготовленным соусом и немного перемешать. Добавить листики свежего тимьяна. Если свежего нет, то для этого блюда можно использовать и сухие.

Запекаем свинину. Свинина с персиками в духовке.

Запекаем в заранее подогретой духовке. Температура 190-200 градусов. Время запекания 15-20 минут. Готовность блюда можно проверить, если мясо поколоть вилкой или ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово и можно доставать. Если красный сок продолжайте запекать до готовности.

Свинина с персиками в духовке

За 5 минут до готовности посыпьте грецкими орехами. Так будет вкуснее и необычно.

Чтобы орехи были вкуснее, предварительно обжарьте на сухой сковороде. Так их вкус становится ярче.

Подводим итоги.

Но, вот и все тема нашего разговора свинина с персиками в духовке подошла к концу. Готовьте с любовью, готовьте с радостью и у вас всё получится. Перед тем, как расстаться предлагаю приготовить ещё один рецепт. Для праздничного стола приготовьте салат и конечно десерт.

Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не попустить что-то новенькое.

Предлагаю посетить бесплатный вебинар «Онлайн школы интуитивной кулинарии», где вы научитесь как вкусно приготовить пищу, чтобы ваши родные и близкие вам всегда говорили спасибо. Для того, чтобы посетить этот вебинар нажмите на эту ссылку

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

                                                                                   Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )