Свинина с персиками в духовке, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Это очень вкусная и необычная подача к праздничному столу. Рецепт мясо с фруктами, покажется очень странным, но на самом деле это оригинально и вкусно. Это рецепт сочной и мягкой свинины в духовке. Как приготовить свинину с фруктами?
Подготовим мясо к запеканию.
Свинину нарезать на очень тонкие пластины. Каждый кусочек прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить, тогда брызги от мяса не будут разлетаться по всей кухне.
Если используете замороженную свинину, то перед приготовлением замаринуйте её в сметане на 30 минут — она станет нежнее и сочнее.
Каждый кусочек мяса с обеих сторон натираем солью и паприкой. В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжариваем подготовленные куски мяса с каждой стороны до румяной корочки. Это нужно для того, чтобы запечатать мясо. В итоге во время запекания сок из мяса не будет вытекать наружу и кусочки получатся сочными и не сухими.
Переложите обжаренную свинину в форму для запекания. Консервированные персики вынуть из маринада и нарезать на небольшие дольки. Подготовленные персики выложить поверх обжаренной свинины.
Приготовим соус. Берем горчицу, мед и оливковое масло.
Для соуса можно использовать обычную горчицу вместо зерновой.
Полить мясо с персиками подготовленным соусом и немного перемешать. Добавить листики свежего тимьяна. Если свежего нет, то для этого блюда можно использовать и сухие.
Запекаем свинину. Свинина с персиками в духовке.
Запекаем в заранее подогретой духовке. Температура 190-200 градусов. Время запекания 15-20 минут. Готовность блюда можно проверить, если мясо поколоть вилкой или ножом. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово и можно доставать. Если красный сок продолжайте запекать до готовности.
За 5 минут до готовности посыпьте грецкими орехами. Так будет вкуснее и необычно.
Чтобы орехи были вкуснее, предварительно обжарьте на сухой сковороде. Так их вкус становится ярче.
Подводим итоги.
Но, вот и все тема нашего разговора свинина с персиками в духовке подошла к концу. Готовьте с любовью, готовьте с радостью и у вас всё получится. Перед тем, как расстаться предлагаю приготовить ещё один рецепт. Для праздничного стола приготовьте салат и конечно десерт.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не попустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Свинина с персиками в духовке
- Свинина антрекот 600 гр
- Тимьян или 2 веточки свежего
- Тимьян ½ ч. ложки
- Грецкий орех 4 шт
- Масло растительное для жарки 1 ст.л.
- Паприка ½ ч.ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса
- Мёд жидкий 1 ч.ложка
- Горчица зерновая 1 ч.ложка
- Масло оливковое 1 ст.л.