Рецепт говядины с овощами, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Говядина… Конечно многие считают, что это мясо жесткое и грубое, и с огромной неохотой берутся её готовить. Но, если серьезно подойти к этому делу, правильно выбрать нужный кусок мяса, а потом обработать по всем правилам, то получится изумительное блюдо, которое можно смело поставить на праздничный стол. Итак, готовим говядину с овощами. Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной?
Рулетики из говядины. Рецепт говядины с овощами.
Говядина для жарки какая часть лучше? Для приготовления этого блюда подойдет такой кусок, как вырезка, или поясничная часть и кострец. То есть то мясо, где мышцы меньше работали при ходьбе. Так как, это нежная, высококачественная говядина очень быстро готовится. И в результате подчеркивается её вкус и сохраняется в ней сок.
Говядину кладем на сухую сковороду и жарим по одной минуте с каждой стороны. Затем убираем на 30 минут в холодное место, лучше конечно в морозильную камеру.
Охлажденное мясо нарежем на тонкие ломтики. Кладем на лист бумаги для выпечки и прикрываем другим листом бумаги. Затем пройдемся скалкой, чтобы кусочек мяса стал очень тонким.
Начинка.
Начинку для рулетиков можно приготовить несколькими способами. Например :
- Чеснок почистить, мелко порубим и соединим с листиками майорана и кедровыми орешками. Все это хорошо истолчем в ступке.
- Чеснок мелко порубить. Соединить с обжаренным грецким орехом и мелко рубленным черносливом.
На разделочную доску выкладываем ломтики говядины и слегка смазываем чесночной смесью. Добавляем тертый сыр, соль и перец и сворачиваем мясо в рулетики. Чтобы рулетик не развернулся закалываем зубочисткой.
Соус из оливкового масла, с добавлением мёда.
В салатник с высокими бортами нальем оливковое масло, уксус, добавим перец, соль и немного меда и все тщательно перемешаем.
Противень для запекания, застелем бумагу для выпечки. Сверху выложим рулетики из говядины и выпекаем в разогретой духовке, под грилем в течении 3-4 минут, постоянно переворачивая. Затем охладим, вынем зубочистки. Разрежем каждый рулетик на несколько кусочков. У нас получились рулетики из говядины с начинкой.
Гарнир. Рецепт говядины с овощами.
Морковь, баклажаны, болгарский перец порежем на соломку. Репчатый лук на полукольца.
В растительном масле обжарим все овощи по отдельности, до мягкости. выложим в ситечко, чтобы удалить лишнее масло.
На плоскую тарелку выкладываем листья салата. Затем сверху кусочки рулетов, украшаем кусочками помидор и оливками без косточек. Сбрызгиваем соусом из оливкового масла и подаем к столу. Вкусная говядина с овощами готова. Гарнир подаем отдельно.
Подводим итоги
Но, вот и все тема нашего разговора рецепт говядины с овощами подошла к концу. И, перед тем, как расстаться, хочу предложить несколько блюд из этого изумительного мяса. На праздничный стол, хорошо подать вот это блюдо и вот это. Салат с добавлением говядины, а какой он вкусный. Но, если ничего не нашли, тогда вам сюда.
Посмотрите видеоДрузья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то важное. До, новых встреч. Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Говядина с овощами
- Для рулетиков
- Говядина 300 гр
- Сыр Пармезан 50 гр
- Кедровые орехи 2 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Майоран 1 веточка
- Для гарнира
- Баклажан средний 2 шт
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Масло растительное 100 гр
- Для соуса
- Масло оливковое 3-4 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Мёд жидкий 1 ст.л.
- Уксус яблочный 3% 2-3 ст.л.
- Для подачи
- Смесь салатных листьев 100 гр