Рецепт говядины с овощами

Рецепт говядины с овощами, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Говядина… Конечно многие считают, что это мясо жесткое и грубое, и с огромной неохотой берутся её готовить. Но, если серьезно подойти к этому делу, правильно выбрать нужный кусок мяса, а потом обработать по всем правилам, то получится изумительное блюдо, которое можно смело поставить на праздничный стол. Итак, готовим говядину с овощами. Как приготовить говядину чтобы она была мягкой и сочной?

Рулетики из говядины. Рецепт говядины с овощами.

Говядина для жарки какая часть лучше? Для приготовления этого блюда подойдет такой кусок, как вырезка, или поясничная часть и кострец. То есть то мясо, где мышцы меньше работали при ходьбе. Так как, это нежная, высококачественная говядина очень быстро готовится. И в результате подчеркивается её вкус и сохраняется в ней сок.

Рецепт говядины с овощами

Говядину кладем на сухую сковороду и жарим по одной минуте с каждой стороны. Затем убираем на 30 минут в холодное место, лучше конечно в морозильную камеру.

Охлажденное мясо нарежем на тонкие ломтики. Кладем на лист бумаги для выпечки и прикрываем другим листом бумаги. Затем пройдемся скалкой, чтобы кусочек мяса стал очень тонким.

Начинка.

Начинку для рулетиков можно приготовить несколькими способами. Например :

  • Чеснок почистить, мелко порубим и соединим с листиками майорана и кедровыми орешками. Все это хорошо истолчем в ступке.

Чеснок соединим с листиками майорана и кедровыми орешками

  • Чеснок мелко порубить. Соединить с обжаренным грецким орехом и мелко рубленным черносливом.

Рецепт говядины с овощами

На разделочную доску выкладываем ломтики говядины и слегка смазываем чесночной смесью. Добавляем тертый сыр, соль и перец и сворачиваем мясо в рулетики. Чтобы рулетик не развернулся закалываем зубочисткой.

ломтики говядины и слегка смазываем чесночной смесью. Рецепт говядины с овощами.

Соус из оливкового масла, с добавлением мёда.

В салатник с высокими бортами нальем оливковое масло, уксус, добавим перец, соль и немного меда и все тщательно перемешаем.

Противень для запекания, застелем бумагу для выпечки. Сверху выложим рулетики из говядины и выпекаем в разогретой духовке, под грилем в течении 3-4 минут, постоянно переворачивая. Затем охладим, вынем зубочистки. Разрежем каждый рулетик на несколько кусочков. У нас получились рулетики из говядины с начинкой.

Гарнир. Рецепт говядины с овощами.

Морковь, баклажаны, болгарский перец порежем на соломку. Репчатый лук на полукольца.

В растительном масле обжарим все овощи по отдельности, до мягкости.  выложим в ситечко, чтобы удалить лишнее масло.

гарнир. Рецепт говядины с овощами.

На плоскую тарелку выкладываем листья салата. Затем сверху кусочки рулетов, украшаем кусочками помидор и оливками без косточек. Сбрызгиваем соусом из оливкового масла и подаем к столу. Вкусная говядина с овощами готова. Гарнир подаем отдельно.

Рецепт говядины с овощами

Подводим итоги

Но, вот и все тема нашего разговора рецепт говядины с овощами подошла к концу. И, перед тем, как расстаться, хочу предложить несколько блюд из этого изумительного мяса. На праздничный стол, хорошо подать вот это блюдо и вот это. Салат с добавлением говядины, а какой он вкусный. Но, если ничего не нашли, тогда вам сюда.

Посмотрите видеоДрузья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то важное. До, новых встреч. Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )