Свинина с медовым соусом- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.
Свинина с медовым соусом
Свинина, запеченная под медовым соусом, праздничное и недорогое блюдо. Попробовав, хотя бы один раз, вы будете готовить снова и снова.
Для приготовления этого блюда, главным ингредиентом маринада является мед. Итак, начнем, в небольшую миску налейте столовую ложку оливкового масла, добавьте молотого перца чили, немного сухого базилика. По вкусу мускатный орех, сычуаньский или белый молотый перец. Немного корень имбиря, потертого на мелкой терке и корицу, все это перемешать. Добавить красное сухое вино и растопленный мед и еще раз тщательно перемешать.
Свинина с медовым соусом. Запекаем целым куском в духовке
Мясо помыть, обсушить и натереть получившимся соусом со всех сторон. Разогреть духовку до 150 градусов. На нижний уровень поставить противень, налить в него, стакан кипятка. А, сверху противня, поставить решетку и выложить на него мясо. И, запекать примерно около часа.
После этого, увеличить температуру в духовке до 190- 200 градусов. И, запекать мясо еще около 35 минут, как только мясо подрумянится, можно вытаскивать из духовки.
Это рецепт приготовления запеченной свинины в духовке. Но, свинину можно пожарить на сковороде. Для этого свинину помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, мельчить не надо. Разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки, потом вытащите и поместите в сито или дуршлаг, для того чтобы убрать лишнее масло.
Далее готовим соус. Прежде всего, с противня, слить сок после запекания, добавьте горячую воду. У, вас должно получится, примерно около двух стаканов бульона. Бульон процедите через ситечко, или в марлю сложенную в два слоя.
Соус горчично-медовый
В отдельной посуде смешайте, сливки, муку, свежеприготовленную горчицу и мед и все хорошо перемешать. На сковороде подогреть бульон и помешивая, аккуратно тонкой струйкой влить сливки, посолить по вкусу и довести до густоты сметаны, влить немного коньяка, закрыть крышкой и сразу же снять с огня.
На плоское блюдо, выложить мясо, предварительно порезав его на небольшие ломтики, полейте получившимся соусом, а по бокам можно украсть помидорами черри, болгарский перец порезанным на полукольца, красиво будет, если он будет желтого цвета и зеленью петрушки.Хочу предложить еще несколько рецептов соуса
Это медово имбирный и медово соевый соус.
Медово имбирный соус, в основном используется в азиатской кухне. И, такой соус хорошо подойдет как для свинины и курицы, так и для рыбы. Но, с рыбой такой соус сочетается лучше, чем с мясом. Блюдо, приготовленное под таким соусом, приобретает вкусный и ароматный вкус.
Итак, оливковое масло разогреть на сковороде, добавить имбирь, предварительно потерев его на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Затем влить, немного сухого вина и дать ему немного выпариться. Далее добавить мед и сок лайма, если у вас нет лайма, то добавьте сок лимона. Все довести до кипения, и добавить сливочное масло. Остудить.
Если, вы все же, решили сделать свинину под имбирным медовым соусом, то запеките мясо по рецепту, который описан выше. Полить мясо, прохладным соусом. Так как при остывании соус, становится просто бесподобным и очень вкусным.
И, еще один рецепт медово соевого соуса.
Для, этого соуса необходим кетчуп или «пассата». Пассата- это перетертые помидоры. Её можно купить в любом магазине, а также, можно приготовить в домашних условиях. Для этого, помидоры нарезаем крест на крест, опускаем в кипяток, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку.
Итак, растительное масло, хорошо разогреть на сковороде, добавить мед, протертые помидоры или кетчуп, немного соевого соуса. Добавить красный и черный молотый перец. Затем чеснок, предварительно пропустив через пресс. Посолить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и отставить в сторону, чтобы он напитался ароматами меда. Такой соус идеально подходит для запеченной свинины или куриным голеням. Он, замечательно сочетается с говядиной.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате свинина с медовым соусом готова. На праздничный стол, хочу предложить еще один рецепт Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива. Это очень вкусное блюдо.
А, теперь по традиции посмотрите это видео.
Подписывайтесь, на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч, да будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Свинина 1000 гр
- Вино красное сухое 2-3 ст.л
- Мёд майский 1 ст.л.
- Перец чили ½ ч.л. сушенного перца
- Базилик свежий 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч.л.
- Перец сычуаньский ¼ ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Имбирь ½ ч.л.
- Корица ¼ ч.л. молотой
- Горчично- медовый соус
- Горчица 1 ст.л.
- Сливки 100 гр
- Мёд майский 1 ст.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Имбирно медовый соус
- Имбирь 100 гр
- Масло оливковое 2-3 ст.л.
- Вино белое сухое 2-3 ст.л.
- Мёд майский 1-2 ст.л.
- Лайм ½ шт. выжитого сока
- Масло сливочное 50 гр
- Медово соевый соус
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Мёд майский 1 ст.л.
- Соус соевый 2-3 ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ст.л.
- Соль по вкусу
- Помидор 2-3 шт. протертые
- Чеснок 2-3 зубчика