Голубцы из пекинской капусты с кускусом, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Что это за крупа кускус? Итак, кускус -это старинная крупа, которая на сегодняшний день переживает новый виток популярности.
Кускус слово берберского происхождения. В переводе означает звон монет, что символизирует процветание, роскошь и богатство. На востоке её называют Золотом Востока.
Авторами этой крупы народ берберы, которые проживали на территории Северной Африки. Историками было доказано, что выражение « манна небесная», это не что иное, как кускус. Согласно библейским рассказам, крупа кускус была послана народу Израиля, во время его сорокалетнего похода из Египта. Именно берберы давали евреям кускус в обмен на сокровища египетского царя.
Ручное изготовление кускуса.
В странах Магриба- это Тунис, Алжир, Марокко, Мавритания и Ливия, можно встретить крупу кускус ручной работы. Изготовление этой крупы не простое, это целое искусство. Женщины цепочкой садятся вдоль улицы, рассыпают в огромных медных тазах манную крупу, слегка смачивают соленой водой.
И, скатывают крохотные твердые шарики, пропуская их между пальцами рук. Одно условие шарики должны не крупнее рисового зернышка. Затем крупу кускус просеивают. Это нужно для того чтобы кускус был одного размера. Далее подсушивают на воздухе. Так как кускус, делают не из цельного зерна, то можно смело заявить, что это что-то среднее между манной крупой и итальянской пастой.
Крупа кускус, как готовить? Голубцы из пекинской капусты с кускусом
Как вкусно приготовить кускус? И, сегодня хочу предложить приготовить вкусные голубцы с кус кусом. От кочана с капустой отделить листья, сложить в большую миску, залить кипятком и оставить на 5 минут. Слейте воду, листья обсушите бумажным полотенцем. А, оставшуюся капусту тонко, тонко нашинкуйте. На сухой сковороде обжарьте кедровые орешки, остудите и мелко порубите ножом.
Филе индейки нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку. Измельчите чеснок, лук нарежьте перьями, петрушку мелко порубите. В горячую сковороду налить 3 столовые ложки оливкового масла. В масло отправьте лук и доведите его до прозрачности. Затем добавьте фарш из индейки и обжарьте, в течении 5 минут. На среднем огне при постоянном помешивании.
Уменьшим огонь, добавим нашинкованную капусту, кускус, чеснок. Приправим молотым перцем, слегка посолим. Затем добавим 100 грамм горячей воды, лимонный сок. Закрыть плотно крышкой и тушить в течении 12-15 минут.
На чистый стол разложить капустные листья. На каждый лист выкладываем начинку и сворачиваем в трубочку. Голубцы выкладываем в форму для запекания, сверху сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла. Закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Температура 190 градусов.
В отдельную сковороду выложите томатную пасту, добавьте чеснок, петрушку, черный перец. Влейте 120 грамм горячей воды и тушите на медленном огне в течении 10 минут.
Форму для запекания с голубцами вытащите из духовки, снимите фольгу и залейте половину нормы томатного соуса. Затем отправьте обратно в духовой шкаф на 10 минут. Вкусные голубцы с кускусом готовы.
Подать в порционных тарелках, сверху посыпать кедровыми орешками и мелко рубленной петрушкой. Оставшийся томатный соус подать в отдельной посуде. Теперь вы знаете, как готовить вкусно кускус. В этом блюде произошла отличная замена пресловутому рису.
Подводим итоги. Голубцы из пекинской капусты с кускусом
Но, вот и все тема нашего разговора голубцы из пекинской капусты с кускусом, подошла к концу. Предлагаю приготовить несколько блюд из не мене популярной крупы. Эта крупа отлично подойдет для гарнира. А, к ней что-нибудь из мяса. Но, и конечно десерт. Какой ужин без десерта.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с радостью! Готовьте с любовью! До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения
- Голубцы из пекинской капусты с кускусом
- Капуста пекинская 1 кочан
- Филе индейки 400 гр
- Томатный соус 450 гр
- Кускус 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Кедровые орехи 1 ст.л.
- Лимон (сок) 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу