Вкусные рецепты свиной рульки — тема нашего разговора. Добрый день дорогие, читатели! С вами, как всегда Евгения.
Часть свиной туши, граничащая с коленным суставом, называют рулькой. История приготовления этого блюда уходит в далекое средневековье, в страны Чехии и Германии. Когда охота на кабанов считалась очень модной. У подстреленного кабана, отрезали переднюю ногу и запекали на костре. Со временем рецепт приготовления свиной рульки утратил свою оригинальность. Добавили специи, изменили технологию приготовления.
В настоящее время существует множество рецептов, как приготовить свиную рульку. Но, наверно главное место среди всех рецептов занимает вкусно запеченная рулька с картошкой и квашенной капустой -традиционное блюдо народов Европы. Но, если вы хотите вкусно и сытно поесть? И, удивить своих родных и близких, то запеките рульку в мандаринах или приготовьте рулет из рульки. Не пожалеете, так как это очень вкусные обалденные блюда. Но, что вы готовы? Самое важное, перед тем как приступить к приготовлению рульки, выполните несколько советов.
- Подготовка рульки к запеканию.
- Свиная рулька запеченная в пиве, старинный рецепт Чехии. Вкусные рецепты свиной рульки.
- Свиная рулька в мультиварке.
- Готовим рульку в соусе терияки.
- Вкусный фаршированный и запеченный рулет из свиной рульки.
- Рулька свиная в медово горчичном соусе. Вкусные рецепты свиной рульки.
- Подводим итоги. Вкусные рецепты свиной рульки.
Подготовка рульки к запеканию.
Как подготовить рульку к запеканию? Чтобы она получилась вкусная и сочная.
- Рульку лучше всего готовить из задней ноги свиньи. Потому- что, она более мясная, чем передняя.
- Если, вы покупаете рульку на рынке, то обязательно обратите внимание, на шкуру животного, она должна быть светлой. А, мясо с небольшими прослойками жира и сладким и приятным запахом.
- Весить рулька должна не менее 1100 грамм и не более 2000 грамм. Так как это прямо может указывать на возраст животного или мясо накачали какими-нибудь добавками.
- Рекомендуется рульку готовить за один день до торжества. Самое главное, рульку необходимо тщательно вымыть. Далее замочить в холодной воде на 2 часа. А, затем хорошо выскоблить шкуру.
- Перед запеканием очень хорошо замариновать рульку. Прежде всего, для этого соедините в отдельной миске оливковое масло, соль, черный молотый перец, можжевельник и розмарин. Добавьте чайную ложку меда, сок половины лимона и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте и этой смесью обильно смажьте рульку. Выложите в небольшую форму, закройте сверху пищевой пленкой и отправьте мариноваться на всю ночь в холодильник.
Свиная рулька запеченная в пиве, старинный рецепт Чехии. Вкусные рецепты свиной рульки.
Итак, рецепт свиной рульки в пиве по чешски. Приступим к приготовлению рульки. Зачистить шкуру рульки и промыть в прохладной воде. В кастрюлю налейте темное пиво, добавьте соль, перец горошком, очищенную морковь и черную редьку среднего размера. Опустите в кастрюлю рульку и варите на среднем огне, примерно около 2 часов.
После чего вытащите из кастрюли и дайте немного остыть. Далее горчицу смешайте с медом и полученной массой натрите рульку.На противень разложите квашеную капусту, сверху свеклу, предварительно порезав её соломкой. Сверху свеклы выложите рульку. Разогреем духовку до 190 градусов. И, поставьте рульку в духовку на 30 минут. Затем вытащите рульку из духовки и проколите ее в нескольких местах и затем опять поставьте в разогретую духовку на 30 минут. На плоское блюдо выкладываем капусту со свеклой, сверху сочную и вкусную рульку. А, по бокам отварной картофель и украшаем веточками укропа.
Свиная рулька в мультиварке.
Следующий рецепт рулька свиная в мультиварке. Это блюдо мы начнем с приготовления овощей. Итак, репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать на средние полукольца. Морковь очистить, помыть и порезать на толстую соломку. Все порезанные овощи выкладываем в чашу мультиварки.Добавляем подготовленную рульку, душистый перец горошек,лавровый лист. И, заливаем холодной водой, так чтобы рулька была полностью ей покрыта. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем программу « тушение», время готовки 2,5 часа. Готовим в мультиварке редмонд. За это время, каждый час необходимо обязательно контролировать приготовление мяса. Так как оно при приготовлении меняет свою форму и может перекрыть клапан.
За это время приготовим соус. В отдельную миску налить соевый соус, добавить мёд, горчицу, растительное масло, молотую паприку и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешать.
Готовую рульку вытащить из мультиварки. Бульон вылить или использовать по своему усмотрению. Дать возможность рульки немного остыть. И, со всех сторон щедро обмазать её горчично-соевым соусом. Затем выложить в чашу мультиварки. И, продолжайте готовить в режиме «Жарка» или « Выпечка», в течении 20-25 минут под закрытой крышкой. В течении этого времени, переворачивайте рульку с одной стороны на другую, чтобы она сильно не зажарилась. В результате вкусное блюдо запеченная рулька в мультиварке готово.
Готовим рульку в соусе терияки.
Как приготовить рульку в рукаве в духовке? Это рецепт вкусной рульки в духовке. Для начала, в отдельную миску наливаем соус терияки, добавляем паприку и измельченный сухой имбирь. Всё хорошо перемешиваем.
Чеснок очистим от шелухи и несколько зубчиков пропустим через пресс и отправим в миску к соусу. Добавить соль, в таком количестве, что попробовав соус, он должен быть пересоленным. Не пугайтесь, мясо впитает эту соль.
На плоскую тарелку выложите подготовленную рульку. И, с помощью силиконовой рульки обильно смажьте соусом рульку. В пакет для запекания выложите мясо с соусом, пакет завяжите и отправьте мариноваться в холодильник.
Время маринования рульку 12-15 часов. За это время, каждые четыре часа, рульку необходимо переворачивать, чтобы она смогла промариноваться со всех сторон.
Запекайте рульку 2,5 часа в предварительно разогретой духовке. Температура должна быть не более 180 градусов.
Да, еще чтобы не ошибиться сколько времени запекать рульку в духовке в рукаве, есть хорошая формула. Один килограмм рульки, равен одному часу запекания.
Если, вы хотите чтобы у вас получилась красивая румяная рулька, то по истечению двух часов, разрежьте рукав и запекайте рульку еще 30 минут. При этом каждые пять минут, открывайте духовку и поливайте рульку выделившимся соком. В результате, сочная и вкусная рулька готова.
Вкусный фаршированный и запеченный рулет из свиной рульки.
Как сделать рулет из рульки? Это запеченный рулет из свиной рульки. Итак, рульку тщательно помыть, поскоблить и обсушить бумажным полотенцем.Выложить на кухонную доску и сделать надрез вдоль, для того чтобы удалить кость. После того, как удалите кость, накройте пищевой пленкой мясо и хорошо отбейте с помощью кухонного молотка.
У вас получился пласт мяса, который необходимо поперчить и посолить. Затем закроем пищевой пленкой и отправим в холодное место.Тем временем приготовим фарш для фарширования рульки. Для приготовления фарша, нам понадобится небольшой кусочек копченого мяса, репчатый лук, куриные яйца и небольшой кусок мяса. Или готовый фарш, который можно купить в любом супермаркете.Итак, чистим репчатый лук от чешуи, моем. Лук и копченое мясо режем на небольшие кусочки. Добавляем мелкорубленый чеснок. Перемешаем. Отвариваем яйца, остужаем, чистим и режем на небольшие кубики. Далее небольшой кусок мяса режем на куски и пропускаем через мясорубку. Яйца и мясной фарш, добавляем к копченному мясу и луку. Солим и перчим по вкусу, и тщательно перемешиваем. Фарш для фарширования рульки готов.
Кстати, если добавить в фарш немного молока, то фарш получится более нежнее.
На промаринованный пласт мяса равномерно выкладываем фарш. И, начинаем его плотно и аккуратно заворачивать. Так чтобы фарш оставался внутри рульки. Затем рульку снаружи солим и перчим. И, только после этого туго перевязываем нитками.На противень расстилаем фольгу смазываем её сливочным маслом по всей поверхности и выкладываем рулет из рульки и заворачиваем.Ставим противень с рулетом в хорошо разогретую до 180 градусов в духовку. И, запекаем в течении 60 минут. Затем фольгу разворачиваем и продолжаем запекать ещё 30 минут. Корочка рулета стала румяной.Красивый, румяный рулет вытаскиваем из духовки, немного остужаем и режем на тонкие кружочки и подаем к столу. В результате домашний рулет из рульки свиной готов.
Рулька свиная в медово горчичном соусе. Вкусные рецепты свиной рульки.
Обалденно вкусный рецепт рулька свиная в медово горчичном соусе. В отдельной миске смешать оливковое масло, черный молотый перец, мелко рубленный чеснок, соль по вкусу и немного универсальной приправы для мяса.
Подготовленную рульку выкладываем на пергаментную бумагу. И,обильно смазываем подготовленным соусом, добавляем две веточки розмарина. Далее заворачиваем рульку в пергаментную бумагу, а затем в несколько слоев фольги. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем на решетку, завернутую в фольгу рульку. И, запекаем в течении 3,5-4 часа.
Кстати, чтобы низ рульки не пригорел. Под решетку ставим противень с водой.
Тем временем пока наша рулька запекается приготовим соус. В отдельной миске смешиваем майонез, мед, горчицу. И, тщательно перемешиваем и выкладываем в небольшую креманку.
Три с половиной часа прошли, вытащить рульку из духовки, раскрыть фольгу и пергамент. И, поставим рульку обратно в духовку, для того чтобы рулька слегка подрумянилась. Это займет около 30 минут. Подрумянившую рульку вытащить из духовки и переложить на плоское блюдо.Разрезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с горчично-медовым соусом. На гарнир можно подать картофель. Вкусные оригинальные рецепты, читайте в моей статье. Что приготовить из молодой картошки? Вкусные, оригинальные рецепты. В результате рулька свиная в медово горчичном соусе готова.
Подводим итоги. Вкусные рецепты свиной рульки.
Тема нашего разговора вкусные рецепты свиной рульки, подошла к концу.Конечно, приготовление свиной рульки занимает довольно много времени, но оно этого стоит. Вкусно, приготовленная рулька не оставит равнодушным ни кого. И, в заключении нашего разговора, хочу предложить еще несколько рецептов язык отварной с гарниром или Мясо под розовым соусом-оригинальный рецепт от Евгении .
А, теперь посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения
+
- Свиная рулька 1 шт
- Пиво темное 1.5 литра
- Морковь 2 шт
- Редька чёрная 1 шт
- Горчица 3 ст.л.
- Мёд цветочный 2 ст.л.
- Соль 3 ч.л.
- Перец чёрный горошек 3-5 шт
- Капуста квашенная 500 гр
- Свекла 1 шт
- Картофель отварной для подачи
- Укроп 2-3 шт
- Свиная рулька в мультиварке
- Свиная рулька 1 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек душистый 5-7 шт
- Для соуса
- Масло растительное 2 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Мёд жидкий 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Паприка 1 ч.л.
- Готовим рульку в соусе терияки
- Свиная рулька 1 шт
- Соус терияки 150 гр
- Чеснок 4-5 зубчика
- Паприка 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Имбирь сухой молотый 1 ч.л.
- Запеченный рулет из свиной рульки
- Свиная рулька 2-2.5 кг
- Фарш мясной 200 гр
- Мясо копченое 100 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 10 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Рулька свиная в медово горчичном соусе
- Свиная рулька 1 шт
- Масло оливковое 2-3 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Розмарин 2 веточки
- Чеснок 3-4 зубчика
- Для соуса
- Майонез столовый молочный 150 гр
- Мёд жидкий 1 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.