Калорийность на 100 грамм (кбжу):
1,61 г
Белки
0,17 г
Жиры
6,76 г
Углеводы
43
ккал

Столовые сорта свёклы обыкновенной благодаря своим вкусовым качествам широко используются в повседневном питании в кухнях многих народов мира. Листья используются для приготовления салатов, корневища — для салатов, супов, закусок, напитков (в том числе кваса) и даже десертов. Свёкла — базовая часть популярного в восточной Европе супа «борщ». В пищу свёкла употребляется как сырая, так и прошедшая термическую обработку.
Целебные свойства свёклы известны с давних времён, изначально корень использовался только как лекарственное средство. Богатое содержание природных антиоксидантов позволяет использовать свёклу для профилактики онкологических заболеваний[6], витаминов группы B, железа и кобальта — для профилактики и лечения анемии.

060
Рецепты постных первых блюд — тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения. Сегодня, я хочу познакомить
0103
Как приготовить блюда из фасоли — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения. Фасоль, чечевица, нут
0699
Вкусные рецепты постных салатов — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения. Так как наша тема посвящена
3 час. 30 мин.60433
Вкусные рецепты свиной рульки — тема нашего разговора. Добрый день дорогие, читатели! С вами, как всегда Евгения. Часть свиной туши, граничащая
0540
Оригинальные салаты и закуски — тема нашего сегодняшнего разговора. Добрый день, мои дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.