Что приготовить из молодой картошки? Тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как всегда Евгения.
За окном гроза, обычная гроза в начале лета. Слышатся раскаты грома, где-то слева сверкнула молния. Улица на мгновение вымерла. Даже птицы перестали переговариться между собой. И, только шум, шум падающей и ударяющейся об асфальт воды.
Немного постояв у окна, я взяла свой ноутбук и решила написать статью. О, чем будет статья? Немного призадумавшись, я решила написать о летних овощах? И, сегодня на повестке дня нежный, с тонкой кожицей молодой картофель — символ летней кухни.
Это самый популярный овощ не только в нашей стране, но и во всем мире. Существует масса рецептов его приготовления. Его жарят, варят, запекают, готовят дольками и целиком. И, почти всегда получаются вкусные и очень полезные блюда.
Картофель можно приготовить так, чтобы им все восхищались. А, можно приготовить так, что никто и есть не станет. Очень много зависит от кулинарных способностей. И, сегодня, хочу предложить рецепты приготовления молодой картошки. Но, что поехали?
- Рецепты вареной молодой картошки. Что приготовить из молодой картошки?
- Молодой картофель, а ля метр д'отель.
- Рецепт приготовления молодой картошки с чесноком.
- Как вкусно приготовить молодую картошку в духовке?
- Вкусная молодая картошечка Пикничок.
- Молодой картофель в сливках. Что приготовить из молодой картошки?
- Молодой картофель с розмарином в духовке.
- Молодой картофель запеченный в фольге.
- Рецепты молодой картофель в мультиварке.
- Молодой картофель с зеленью в мультиварке.
- Картошка с томатным соусом в мультиварке. Что приготовить из молодой картошки?
- Подводим итоги. Что приготовить из молодой картошки?
Рецепты вареной молодой картошки. Что приготовить из молодой картошки?
Молодой картофель, а ля метр д'отель.
Это блюдо, было очень популярно в 19 веке. Оно занимало главное место на торжественных столах. И, выглядело оно просто, но по-своему оригинально.
Прежде всего, молодой картофель хорошо помыть и очистить. Но, многие хозяйки не любят готовить блюда из молодого картофеля из-за того, руки при чистке, чернеют и потом их трудно отмыть или тяжело скоблить. Да, много находят причин. Сегодня, я расскажу вам, как быстро очистить картофель, без каких-либо затруднений.
Итак, растворите одну столовую ложку поваренной соли в холодной воде. И, опустите молодой картофель на 10- 15 минут.
Потом вытащите и приступайте к очистке картофеля. Очищенный картофель, опускаем в кипящую подсоленную воду и доводим до кипения. Далее огонь уменьшим до минимального.
Картофель варят медленно, чтобы крахмал разбух равномерно. Так как, если мы будем варить на сильном огне, то картофель обваривается снаружи и лопается, а внутри остается сырым.
Тем временем, пока варится наша картошечка. Зелень укропа и петрушки перебрать, хорошо помыть и мелко порубить.
Далее, приступим к приготовлению масла, а ля метр д'отель. Итак, берем сливочное масло, растираем добела. Затем добавим немного рубленной зелени укропа и петрушки. Затем лимонный сок и все хорошо перетираем в деревянной ступке.
Безусловно, такое масло, хорошо сочетается с мясными блюдами и блюдами из овощей. Для чего его перетирают через сито, и укладывают поверх гарнира.
Но, вот картошечка наша готова. Картофель аккуратно вытащить в отдельную посуду. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью и заправляем маслом, а ля метр д'отель, перетертого через сито.
Если, вы хотите приготовить это блюдо из старого картофеля, то необходимо выбрать мелкий картофель. А, рецепт приготовления такой, как и рецепт приготовления из молодого картофеля
Рецепт приготовления молодой картошки с чесноком.
Итак, берем молодую картошку. Моем чистим с помощью жесткой щетки или как я описала в рецепте молодой картофель, а ля метр д'отель.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь и доводим до кипения. Подготовленный картофель опустить в кипящую воду и варить до готовности. Но, вот картофель готов. Берем сковороду с толстым дном распускаем сливочное масло и растительное масло. Выкладываем готовый картофель и обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки.
Хочу отметить, что для равномерной обжарки, необходимо интенсивно перемешивать. Тогда, у вас картошечка получится румяная и красивая со всех сторон.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Добавить к картошке за несколько минут до готовности. Сверху посыпать зеленью мелко рубленного укропа. В результате, рецепт приготовления молодой картошки с чесноком готов.
Как вкусно приготовить молодую картошку в духовке?
Вкусная молодая картошечка Пикничок.
Итак, в миску налить растительное масло. Добавляем соль и смесь перцев. Хорошо перемешаем. Молодой картофель, тщательно моем и заливаем смесью из растительного масла и специй. И, отставляем в сторону на 15 -20 минут.
Сало и чеснок режем на тонкие пластины. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем картофель. Сверху в хаотичном движении укладываем чеснок, сало и лавровый лист, предварительно поломав его на мелкие кусочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с картошкой на 25-30 минут. Готовый картофель посыпать мелко рубленной зеленью. Вкусная молодая картошечка пикничок готова.
Молодой картофель в сливках. Что приготовить из молодой картошки?
Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на средней терке. В отдельной миске смешать сливки, соль, яйцо и одну третью часть сыра, хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить подготовленный картофель. Сверху залить смесью из сливок и сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать оставшимся сыром.
Духовку нагреть до 180 градусов. Ставим противень с картошкой и запекаем в течении 40 минут. В итоге молодой картофель на сливках готов. Блюдо подается горячим.
Молодой картофель с розмарином в духовке.
В отдельной миске соединить оливковое масло, чеснок пропущенный через пресс, листочки нарезанного розмарина. Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Это вкусное блюдо, можно готовить, как с молодого картофеля, так и со старого. Итак, молодой картофель тщательно моем, не чистим.
Но, если вы готовите, со старого картофеля, то чистить необходимо
Подготовленный картофель заливаем масляно-чесночной смесью, так чтобы все клубни были покрыты этой смесью. Закрываем крышкой миску и оставляем на 30-40 минут.
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. На противень, в котором будем запекать, выкладываем картошку, заливает маслом. Но, хочу сказать, что все масло можно не использовать. Ароматное масло, можно использовать для приготовления других блюд.
Ставим в духовку на 30 минут. В процессе запекания, картофель необходимо один раз перевернуть. В результате молодой картофель с розмарином в духовке, готов.
Молодой картофель запеченный в фольге.
Итак, берем половину лимона и выжимаем сок. Но, можно использовать и целый лимон. Если, вы будете использовать целый лимон, то вкус получится более насыщенным.
Далее сливочное масло соединяем с оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль и специи.
Картофель помыть, очистить с помощью жесткой щетки. Разрезать на две части. Соединим картофель с маслом и специями, так чтобы кусочки картофеля были равномерно покрыты.
Выкладываем подготовленные кусочки картофеля на противень. Сверху присыпаем сладкой паприкой. Накрываем противень фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку. Температура в духовке 200 градусов. Время запекания 30 минут.
Затем фольгу снять и продолжить запекать картофель до готовности, примерно 20-25 минут. Все зависит от сорта картофеля. Картофель, должен получится мягкий, рассыпчатый.
Далее готовый картофель вынимаем с духовки, накрываем ещё раз фольгой и даем постоять ещё 10-15 минут. Тем временем, листья петрушки и базилика хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. При подаче к столу, снимаем фольгу с противня, посыпаем картофель мелко рубленной зеленью, лимонной цедрой и подаем к столу. В итоге молодой картофель запеченный в фольге готов.
Рецепты молодой картофель в мультиварке.
Молодой картофель с зеленью в мультиварке.
Молодой картофель вымыть, поскрести ножом и положить в мультиварке. Добавляем растительное масло и ставим на режим выпечка на 60 минут, переворачивая картофель каждые 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Закрыть крышку мультиварке и дать постоять блюду 5-6 минут в режиме подогрева.
Картошка с томатным соусом в мультиварке. Что приготовить из молодой картошки?
Помидоры, ошпарить и перетереть в пюре. Как, это правильно сделать, читайте в моей статье Гаспачо — классический, вкусный и оригинальный рецепт приготовления. Картофель вымыть, очистить и порезать на тонкие кружки. Выкладываем картофель в чашу мультиварке и обжариваем в течении 10-15 минут, с двух сторон в режиме жарка.
В миску выкладываем томатное пюре, добавляем мускатный орех и соль. Хорошо перемешаем и добавим к картофелю. Готовим в режиме тушения 30 минут. Далее добавим чеснок, пропущенный через пресс. И, готовим ещё 5 минут. В результате вкусное блюдо картошка с томатным соусом в мультиварке готово.
Подводим итоги. Что приготовить из молодой картошки?
Но, вот и все, тема что приготовить из молодой картошки, подошла к концу. Смело подавайте картошечку как гарнир, а к ней вкусную печень или телячью вырезку. О, том как приготовить эти вкусные блюда можно прочитать в моих статьях жарим вкусную и мягкую печень или Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива.
А теперь по традиции новый рецепт приготовления молодого картофеля
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам, счастье!
Ваша Евгения.
+
- Картофель 700 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Укроп 100 гр
- Масло а ля метр д'отель
- Масло сливочное 100 гр
- Укроп 100 гр
- Петрушка 100 гр
- Лимон ½ шт
- Рецепт молодой картошки с чесноком
- Картофель 1000 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Укроп 2-3 веточки
- Вкусная молодая картошечка Пикничок
- Картофель 500 гр
- Чеснок молодой 1 головка
- Масло растительное 1.5 стакана
- Лавровый лист 2 шт
- Перец молотый (смесь) по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Сало свиное (копченое) 50 гр
- Лук зелёный 3-4 перышка
- Молодой картофель в сливках
- Картофель 500 гр
- Сливки 20% 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр Пармезан 300 гр
- Масло сливочное 10 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молодой картофель с розмарином в духовке
- Картофель 700 гр
- Масло оливковое 50 мл
- Чеснок ½ головки
- Соль ½ ч.л.
- Розмарин 2-3 веточки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молодой картофель запеченный в фольге
- Картофель 1000 гр
- Масло оливковое ¼ стакана
- Масло сливочное растопленного ¼ стакана
- Лимон ½ шт
- Соль 1 ч.л.
- Орегано 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный 1 ч.л.
- Перец острый ⅓ ч.л.
- Петрушка ¼ гр
- Базилик свежий ¼ гр
- Молодой картофель с зеленью в мультиварке
- Картофель 10 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Картошка с томатным соусом в мультиварке
- Картофель 4 шт
- Помидор 4 шт
- Чеснок ½ головки
- Масло растительное 3 ст.л.
- Мускатный орех тертый по вкусу
- Соль по вкусу