Язык отварной с гарниром- тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие друзья ! С вами Евгения.
Сегодня, я решила написать статью о том, как правильно приготовить отварной язык с гарниром. Так как к моему сожалению, многие не знают как это сделать.
Язык отварной с гарниром — как правильно приготовить отварной язык
Итак начнем. Прежде всего, язык надо очистить от сухожилий, подъязычной кости, слизи и жира. Затем хорошо промыть под холодной водой. И положить в холодную воду и довести до кипения при слабом огне.
Хочу отметить, что варка языка зависит от возраста животного и колеблется от 2 до 4 часов
Примерно, где-то за 1-2 часов варки, бульон надо немного присолить и добавить очищенную морковь, лук и лавровый лист. Кстати, о том что язык сварился можно узнать, если вилкой проткнуть толстый край языка. Если вилка входит с большим усилием и на месте прокола появился сок красноватого цвета, то язык еще не сварился. Но, вот язык готов, его необходимо вытащить, закинуть в холодную воду и сразу же снять с него кожу.
Язык отварной с гарниром — готовим вкусное, воздушное картофельное пюре
Так как наша тема называется язык отварной с гарниром, то приступим приготовлению гарнира.
В данном случае язык очень хорошо сочетается с картофельным пюре, с пюре из фасоли и зеленого гороха.
Сегодня, мы приготовим картофельное пюре. Сейчас. я сто процентов даю на то ,что не все умеют правильно его готовить. Для того, чтобы правильно приготовить пюре, клубни очищают и заливают кипящей водой. Да, да именно кипящей, я тоже раньше заливала холодной. А, правильно кипящей. И, варить до готовности под закрытой крышкой. Затем отвар слить и доварить картофель в открытой посуде, за счет той влаги которая осталась в клубне картофеля. То есть таким образом мы обсушиваем картофель.
Затем протираем через сито или хорошо мнем с помощью картофелемялки. Далее добавляем горячее молоко, растопленное сливочное масло соль и хорошо все взбиваем.
Между прочим, картофель протираем только в горячем виде, пока клетки не потеряли свою эластичность и крахмальный клейстер.
В результате картофельное пюре получилось пышным и белым. Но, вот гарнир готов.
На плоское блюдо выкладываем картофельное пюре, украшаем рисунком, нанесенным столовой ложкой смоченной в сливочном масле. Рядом укладываем отварной язык, порезанный тонкими широкими кусочками. Примерно, где-то по 1-2 кусочка на человека, а сверху Красный соус и мелкорубленая зелень укропа.
Подводим итоги
В результате язык отварной с гарниром, получился на славу. Я буду рада если моя информация будет вам полезна. Приятного аппетита! Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах.
Хочу предложить праздничное блюдо, для торжественного стола Рататуй из овощей в стиле прованс. Как правильно приготовить рататуй?
Посмотрите это видео
До, новых встреч . Да, будет вам счастье
С Уважением Евгения
- Для приготовления отварного языка
- Говяжий язык 700 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Для гарнира
- Картофель 1000 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Молоко коровье 200 гр