Рецепт свиной рульки в пиве по-чешски

Рецепт свиной рульки в пиве — тема нашего разговора. Добрый день дорогие, читатели! С вами, как всегда Евгения.

Итак, сегодня мы решили приготовить вкусную и очень сочную свиную рульку. Готовится рулька конечно очень долго, но легко и просто. Этот рецепт родился в Чехии и стал популярным не только в своей стране, но и за ее пределами.

Подготовка рульки к запеканию

Для того, чтобы приготовить вкусную рульку, предлагаю воспользоваться несколькими рецептами:

  • Рульку лучше всего готовить из задней ноги свиньи. Потому- что, она более мясная, чем передняя.
  • Если, вы покупаете рульку на рынке, то обязательно обратите внимание, на шкуру животного, она должна быть светлой. А, мясо с небольшими прослойками жира и сладким и приятным запахом.
  • Весить рулька должна не менее 1100 грамм и не более 2000 грамм. Так как это прямо может указывать на возраст животного или мясо накачали какими-нибудь добавками.

Рецепт свиной рульки в пиве по-чешски

Приготовление свиной рульки в пиве

Приступим к приготовлению рульки.  Зачистить шкуру рульки и промыть в прохладной воде. В кастрюлю налейте темное пиво, добавьте соль, перец горошком, очищенную морковь и черную редьку среднего размера. Опустите в кастрюлю рульку и варите на среднем огне, примерно около 2 часов.

рецепт рульки в пиве

После чего вытащите из кастрюли и дайте немного остыть. Далее горчицу смешайте с медом и полученной массой натрите рульку.

На противень разложите квашеную  капусту, сверху свеклу, предварительно порезав её соломкой. Сверху свеклы выложите рульку. Разогреем духовку до 190 градусов. И, поставьте рульку в духовку на 30 минут. Затем вытащите рульку из духовки и проколите ее в нескольких местах и затем опять поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

рецепт рульки в пиве

Подводим итоги

Но, вот и все, сегодня я рассказала рецепт рульки в пиве. На плоское блюдо выкладываем капусту со свеклой, сверху сочную и вкусную рульку. А, по бокам отварной картофель и украшаем веточками укропа.

Предлагаю приготовить еще несколько рецептов язык отварной с гарниром или Мясо под розовым соусом-оригинальный рецепт от Евгении или Тоюг плов каурма или Фаршированные шампиньоны

А, теперь посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 13.4 г
Жиры: 17.7 г
Углеводы: 1.4 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )