Рецепт заливного мяса с желатином — тема нашего разговора. Приветствую, вас мои дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Празднование Рождества, это ещё один повод собрать всех родных и близких за большим праздничным столом. Согласно старинным обрядам, на столе обязательно ставили не меньше двенадцати блюд — по числу учеников Иисуса Христа. Главное место на столе, обязательно занимало — сочиво. То есть кутья, которую готовили из пшеницы и риса, с добавлением мака, изюма и мёда. Но, также на столе стояли блюда из рыбы, постные блины и пироги и овощные блюда. Конечно, мясные блюда был не в почете, и многие старались их не готовить. Однако, многие хозяйки отменяли старинные традиции и на столе появлялся фаршированный гусь или утка с апельсинами и обязательно заливное мясо.
Рецепт заливного мяса с желатином
Итак, сегодня мы готовим заливное из мяса. Для приготовления этого блюда, берем говядину, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Затем натрем смесью из соли и перца со всех сторон. В разогретое растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Как, только мясо поджарится, залить горячей водой или бульоном.
Добавить головку репчатого лука, морковь и корень петрушки. Закрыть крышкой и тушить при слабом огне до готовности. За десять минут до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и несколько бутонов гвоздики.
Желатин, для заливного из мяса
Как только мясо станет мягким, вынем из кастрюли и охладим. Затем мясо порежем на тонкие ломтики. А, получившийся сок разделим на две части, в одну часть высыплем пакетик желатина, хорошо перемешаем и поставим набухать.Когда, желатин хорошо набухнет, соединим его с оставшимся бульоном. Хорошо перемешаем, поставим на слабый огонь и доведем до кипения. Но, ни в коем случае не кипятим.
Оттяжка — рецепт заливного мяса с желатином
Прежде всего, для того чтобы наше желе получилось прозрачное, нам надо его осветлить. То есть приготовить оттяжку. Для приготовления оттяжки, нам понадобится сырой мясной фарш. Примерно, грамм 100. Итак, в сырой мясной фарш добавим соль и воду (воды должно быть в 1,5 раза больше фарша) и дать отстояться в течении одного часа. Затем смесь соединить с сырыми яичными белками и хорошо перемешать. Оттяжка наша готова.В немного остывший бульон с желатином добавляем оттяжку и хорошо перемешиваем. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и не перемешивая выдерживаем около часа. Как только оттяжка сядет на дно, процеживаем сок через ткань.
Рецепт заливного мяса с желатином- рождественское блюдо
В глубокую тарелку или салатник наливаем тонкий слой незастывшего желе и хорошо остужаем. На застывшее желе уложить украшение: ломтики варенного яйца, кружочки варенной моркови и веточки петрушки. Сверху укладываем ломтики мяса и все заливаем оставшимся желе и ставим на холод.
Перед подачей к столу, опустить салатник в горячую воду на несколько минут. Так чтобы вода не переливалась через край посуды. Затем салатник с заливным опрокинуть на плоское блюдо. С боков заливного уложить красиво нарезанные соленые огурцы, свежие помидоры, маслины и зелень.
Подводим итоги
Но вот и все рецепт заливного мяса с желатином готов. Предлагаю еще несколько рецептов блюд для праздничного стола Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления или Запеченный карп с овощами-традиционное русское блюдо или как приготовить вкусно фаршированную щуку? или куриная голень -потрясающий вкусный и необычный рецепт или Фаршированная тыква или Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
А, теперь посмотрите это видео рецепт заливного мяса с желатином
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Говядина 500-600 гр
- Желатин 1 пакетик
- Яйцо куриное шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Корень петрушки 1-2 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец чёрный горошек 2-3 горошины
- Гвоздика 1-2 бутона
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 4.5 стакана
- Для украшения
- Яйцо куриное 4-5 шт
- Морковь отварная 1-2 шт
- Петрушка зелень 50 гр
- Для гарнира
- Огурец соленый 1-2 шт
- Укроп 20 гр
- Петрушка 20 гр
- Помидор черри 4-5 шт
- Маслины 6-7 шт