Рецепт заливного мяса с желатином — красивое рождественское блюдо

Рецепт заливного мяса с желатином — тема нашего разговора. Приветствую, вас мои дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Рецепт заливного мяса с желатином - красивое рождественское блюдо

Празднование Рождества, это ещё один повод собрать всех родных и близких за большим праздничным столом. Согласно старинным обрядам, на столе обязательно ставили не меньше двенадцати блюд — по числу учеников Иисуса Христа. Главное место на столе, обязательно занимало — сочиво. То есть кутья, которую готовили из пшеницы и риса, с добавлением мака, изюма и мёда. Но, также на столе стояли блюда из рыбы, постные блины и пироги и овощные блюда. Конечно, мясные блюда был не в почете, и многие старались их не готовить. Однако, многие хозяйки отменяли старинные традиции и на столе появлялся фаршированный гусь или утка с апельсинами и обязательно заливное мясо.

Рецепт заливного мяса с желатином

Итак, сегодня мы готовим заливное из мяса. Для приготовления этого блюда, берем говядину, моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Рецепт заливного мяса с желатином - красивое рождественское блюдоЗатем натрем смесью из соли и перца со всех сторон. В разогретое растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Как, только мясо поджарится, залить горячей водой или бульоном.

рецепт заливного мяса с желатиномДобавить головку репчатого лука, морковь и корень петрушки. Закрыть крышкой и тушить при слабом огне до готовности. За десять минут до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и несколько бутонов гвоздики.

Желатин, для заливного из мяса

Как только мясо станет мягким, вынем из кастрюли и охладим. Затем мясо порежем на тонкие ломтики. А, получившийся сок разделим на две части, в одну часть высыплем пакетик желатина, хорошо перемешаем и поставим набухать.рецепт заливного мяса с желатиномКогда, желатин хорошо набухнет, соединим его с оставшимся бульоном. Хорошо перемешаем, поставим на слабый огонь и доведем до кипения. Но, ни в коем случае не кипятим.

Оттяжка — рецепт заливного мяса с желатином

Прежде всего, для того чтобы наше желе получилось прозрачное, нам надо его осветлить. То есть приготовить оттяжку. Для приготовления оттяжки, нам понадобится сырой мясной фарш. Примерно, грамм 100. Итак, в сырой мясной фарш добавим соль и воду (воды должно быть в 1,5 раза больше фарша) и дать отстояться в течении одного часа. Затем смесь соединить с сырыми яичными белками и хорошо перемешать. Оттяжка наша готова.рецепт заливного мяса с желатиномВ немного остывший бульон с желатином добавляем оттяжку и хорошо перемешиваем. Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и не перемешивая выдерживаем около часа. Как только оттяжка сядет на дно, процеживаем сок через ткань.

Рецепт заливного мяса с желатином- рождественское блюдо

В глубокую тарелку или салатник наливаем тонкий слой незастывшего желе и хорошо остужаем. На застывшее желе уложить украшение: ломтики варенного яйца, кружочки варенной моркови и веточки петрушки. Сверху укладываем ломтики мяса и все заливаем оставшимся желе и ставим на холод.

рецепт заливного мяса с желатиномПеред подачей к столу, опустить салатник в горячую воду на несколько минут. Так чтобы вода не переливалась через край посуды. Затем салатник с заливным опрокинуть на плоское блюдо. С боков заливного уложить красиво нарезанные соленые огурцы, свежие помидоры, маслины и зелень.

Подводим итоги

Но вот и все рецепт заливного мяса с желатином готов. Предлагаю еще несколько рецептов блюд для праздничного стола Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления или Запеченный карп с овощами-традиционное русское блюдо или как приготовить вкусно фаршированную щуку? или куриная голень -потрясающий вкусный и необычный рецепт или Фаршированная тыква или Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

А, теперь посмотрите это видео рецепт заливного мяса с желатином

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 12.5 г
Жиры: 8.8 г
Углеводы: 3.4 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )