Куриная голень запеченная в духовке — тема нашего разговора.
Добрый день дорогие читатели! С вами, как всегда, Евгения.
Как вкусно и необычно запечь куриные голени в духовке? Сегодня, я решила поделить с вами простым рецептом приготовления. Это блюдо готовится быстро . Куриные голени в томатном соусе с перцем получают очень сочные с хрустящей запеченной корочкой. В основном я его готовлю на ужин и тогда, когда неожиданно кто-то приходит в гости. Потому что оно вкусное и сытное.
Куриная голень — приготовление соуса
Итак, в миску наливаем одну столовую ложку оливкового масла, добавляем чеснок, предварительно выдавленного через чеснокодавку. Далее, выжимаем сок половинки лимона и одну чайную ложку сушенного базилика. Вы, спросите почему именно базилик? Потому что именно он очень хорошо сочетается с куриным мясом. Затем соль и немного молотого черного перца. Все это очень хорошо перемешиваем.
Но, вот наш маринад готов, теперь берем каждую куриную голень опускаем в маринад и хорошо обмакиваем ее со всех сторон и выкладываем на противень или форму для запекания. Я, например, запекаю в форме с высокими бортами.
Куриная голень в духовке
Предварительно разогреваю духовку до температуры примерно от 180 до 200 градусов. И, помещаю форму с куриными голенями в духовку. Для того, чтобы корочка немного подрумянилась и стала хрустящей. Время приготовления около 20 минут.
Подготовка овощей
Тем временем пока куриные голени запекаются, я приготовлю овощи. Болгарский перец чищу, мою, разрезаю на две части по горизонтали и режу полукольцами. Для этого блюда, лучше всего брать желтый, зеленый и красный перец. Тогда, блюдо получается красивым и аппетитным. Но, ничего страшного не будет если вы будете использовать перец одного цвета. Но, вот перец порезали.
Затем берем помидоры в собственном соку, их можно купить в любом гастрономе. Помидоры режем на мелкие кусочки, сок слить в отдельную посуду, но не в коем случае не выбрасывать, так как он пригодится нам.
Куриная голень под овощами с добавление хереса
Двадцать минут пробежали быстро, достаем запеченные голени из духовки и сверху укладываем помидоры, затем болгарский перец и зеленые оливки и черные маслины. Я, всегда, кладу в это блюдо оливки и маслины без косточек.
Сверху поливаем соком от помидор. Да, чуть-чуть не забыла, если у вас под рукой не нашлось помидор в собственном соку, тогда можно использовать свежие помидоры. Но, обязательно снять кожицу с помидор. Итак, далее наше блюдо поливаем вином. Например, херес. Конечно, вы скажите что это дорогое удовольствие? Не спорю. Тогда, херес можете заменить массандрой. Это вино не такое дорогое. Но, с ним тоже будет вкусно. Затем, блюдо отправляем в духовку еще на 15 минут, для того чтобы оно пропиталось ароматами овощей и вина.
Подводим итоги
В результате куриная голень готова. Советую, подавать в том блюде, в котором оно запекалось, а сверху можно украсить листиками базилика. На гарнир можно подать свеже нарезанный салат из огурцов и помидор. Думаю, это блюдо понравится вам и вашим близким. Могу предложить еще один рецепт приготовления с вином, Соус из хереса и шафрана- запеченная треска. Это блюдо очень вкусное и необычное.
Но, вот и все. Подписываетесь на рассылки новых статей, задавайте вопросы в контакте, буду отвечать на все интересующие вас вопросы.
А, теперь по традиции посмотрите это видео.
До, новых встреч. Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения.
+
- Куриная голень 800 гр
- Масло оливковое 1-2 ст.л
- Лимон шт
- Базилик свежий 100 гр
- Перец чёрный молотый ⅛ гр
- Соль по вкусу
- Помидор 200 гр
- Перец болгарский 400 гр
- Оливки 100 гр
- Маслины 100 гр
- Вино белое сухое 100 гр