куриная голень — потрясающий вкусный и необычный рецепт

Куриная голень запеченная в духовке — тема нашего разговора.

Добрый день дорогие читатели! С вами, как всегда, Евгения.

Как вкусно и необычно запечь куриные голени в духовке? Сегодня, я решила поделить с вами простым рецептом приготовления. Это блюдо готовится быстро . Куриные голени в томатном соусе с перцем получают очень сочные с хрустящей запеченной корочкой. В основном я его готовлю на ужин и тогда, когда неожиданно кто-то приходит в гости. Потому что оно вкусное и сытное.

Куриная голень — приготовление соуса

куриная голень - потрясающий вкусный и необычный рецепт

Итак,  в миску наливаем одну столовую ложку оливкового масла, добавляем чеснок, предварительно выдавленного через чеснокодавку. Далее, выжимаем сок половинки лимона и одну чайную ложку  сушенного базилика. Вы, спросите почему именно базилик? Потому что именно он очень хорошо сочетается с куриным мясом. Затем соль и немного молотого черного перца. Все это очень хорошо перемешиваем.

Но, вот наш маринад готов, теперь берем каждую куриную голень опускаем в маринад и хорошо обмакиваем ее со всех сторон и выкладываем на противень или форму для запекания. Я, например, запекаю в форме с высокими бортами.

Куриная голень в духовке

Предварительно разогреваю духовку до температуры примерно от 180 до 200 градусов. И, помещаю  форму с куриными голенями в духовку. Для того, чтобы корочка немного подрумянилась и стала хрустящей. Время приготовления около 20 минут.

Подготовка овощей

куриная голень. перец полукольцами

Тем временем пока куриные голени запекаются, я приготовлю овощи. Болгарский перец чищу, мою, разрезаю на две части по горизонтали и режу полукольцами. Для этого блюда, лучше всего брать желтый, зеленый и красный перец. Тогда, блюдо получается красивым и аппетитным. Но, ничего страшного не будет если вы будете использовать перец одного цвета. Но, вот перец порезали.

куриная голень . помидоры в собственном соку

Затем берем помидоры в собственном соку, их можно купить в любом гастрономе. Помидоры режем на мелкие кусочки, сок слить в отдельную посуду, но не в коем  случае не выбрасывать, так как он пригодится нам.

Куриная голень под овощами  с добавление хереса

Двадцать минут пробежали быстро, достаем запеченные голени из духовки и сверху укладываем помидоры, затем болгарский перец и  зеленые оливки и черные маслины. Я, всегда, кладу  в это блюдо оливки и маслины без косточек.

оливки и маслины

Сверху поливаем соком от помидор. Да, чуть-чуть не забыла, если у вас под рукой не нашлось помидор в собственном соку, тогда можно использовать свежие помидоры. Но, обязательно снять кожицу с помидор. Итак, далее наше блюдо поливаем вином. Например, херес. Конечно, вы скажите что это дорогое удовольствие? Не спорю. Тогда, херес можете заменить массандрой. Это вино не такое дорогое. Но, с ним  тоже будет вкусно.  Затем, блюдо отправляем в духовку еще на 15 минут, для того чтобы оно пропиталось ароматами овощей и вина.

куриная голень

Подводим итоги

В результате куриная голень готова. Советую, подавать в том блюде, в котором оно запекалось, а сверху можно украсить листиками базилика. На гарнир можно подать свеже нарезанный салат из огурцов и помидор. Думаю, это блюдо понравится вам и вашим близким. Могу предложить еще один рецепт  приготовления с вином, Соус из хереса и шафрана- запеченная треска. Это блюдо очень вкусное и необычное.

Но, вот и все. Подписываетесь на рассылки новых статей, задавайте вопросы в контакте, буду отвечать на все интересующие вас вопросы.

А, теперь по традиции посмотрите это видео.

До, новых встреч. Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения.

 

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 106 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 3.5 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )