Суп минестроне классический, тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели, моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Наверное, самая популярная и распространенная в мире кухня, да простят меня французы, считается итальянская кухня. Спагетти, пицца –это те блюда, которые вошли в нашу повседневную жизнь. И, именно с этих блюд, мы начинаем знакомство с Италией. Традиционная итальянская кухня, по своей сути, не только оригинальна, но и разнообразна.
Вот и сегодня я предлагаю приготовить легкий суп из сезонный овощей, под красивым названием минестроне. Это самый распространенный суп в Италии. Как приготовить итальянский суп минестроне?
Секрет приготовления минестроне.
Достоинством овощного минестроне является, то, что его готовят из того, что есть на кухне. Основными ингредиентами являются бобовые (нут, фасоль или чечевица), и конечно, же помидоры, сельдерей, морковь и лук. Овощи при приготовлении супа, как правило, режут и обжаривают до мягкости, а затем половину из них пробивают блендером, и отправляется обратно в суп. Секрет приготовления минестроне:
- Начнем, наверное, с самого первого секрета. Это, конечно бульон. Минестроне обычно готовят из овощей, реже из мяса. Но, на особые торжества, очень часто можно встретить суп, приготовленный из панчетты и окорока на кости, с добавлением специй и виноградного вина.
- Не маловажную роль в приготовлении минестроне является медленность. Что это означает? Подготовленные овощи с добавлением оливкового масла, медленно, никуда не спеша и при периодическом помешивании, обжариваются до готовности. Именно при медленном обжаривании овощей, мы можем приготовить вкусный, насыщенный и в то же время ароматный суп.
- Но, и последний секрет, это конечно сезон овощей. Итальянцы готовят минестроне, только из тех овощей, которые можно купить в данный момент на местном рынке.
Болгарский перец, цуккини, кабачки – овощи, которые обязательно должны присутствовать при приготовлении супа летом или ранней осенью. Для вкуса добавьте тыкву и немного зеленого горошка. А в холодное время года суп готовят из замороженной брокколи, цветной капусты и стручковой фасоли, с добавлением несколько штук свеклы.
Да, кстати, чтобы не перебить вкус овощей, никогда не используйте для приготовления супа брюссельскую капусту и рукколу.
Какой же, минестроне без зелени? Для его приготовления используют розмарин, тимьян, базилик, петрушку и шпинат.
Как, вы уже заметили это простой набор прованских трав, который можно купить в любом отделе бакалеи супермаркета или обычного продуктового магазина.
Легкий овощной сезонный суп. Суп минестроне классический.
Итак, сельдерей, лук, морковь нарезаем на небольшие кубики. Измельчаем чеснок.
Сковороду с толстым дном ставим на средний огонь. Слегка подогреваем, наливаем небольшое количество оливкового масла и высыпаем лук. Убавляем огонь на минимальный. И при периодическом помешивании обжариваем лук в течение 10-12 минут до прозрачности. Затем добавим остальные овощи и продолжим обжаривание, 15-18 минут. Для вкуса, добавить томатную пасту.
Готовые овощи выкладываем в заранее приготовленный овощной и мясной бульон. Приправляем молотым черным перцем, добавляем соль по вкусу. Доводим суп до кипения. Огонь должен быть средний.
Многие любят густой суп. Для этого половину овощей добавьте в бульон, а половину пропустите через блендер. Так же можно добавить рис или небольшие кубики картофеля. Если, вы это сделали, то продолжите готовить суп до готовности последних ингредиентов.
Минестроне получается ароматным и необычным, если вы добавить немного бобовых (фасоль, чечевицу или нут). Но, нужно помнить, что их надо будет отварить заранее. Но если, вы не хотите готовить заранее, то добавьте баночку консервированной белой фасоли. Готовые бобовые добавляем до конца варки за 15 минут. Но, вот и всё вкусный овощной суп готов.
На родине минестроне называют супом вчерашнего дня. Почему? Дело в том, что суп становится вкусным и насыщенным, и ароматным только через несколько часов или на другие сутки.
Подают суп в небольших углубленных тарелках. Сверху слегка поливают оливковым маслом, посыпают тертым пармезаном и украшают листьями базилика.
Подводим итоги.
Но, вот и все суп минестроне классический, тема нашего разговора подошла к концу. В заключении хочу предложить еще один рецепт вкусного супа, но и на второе что-нибудь из мяса. А какой же обед без салата.
А, теперь посмотрите это видео.
И, в заключении хочу рассказать о своем городе (конечно, может быть не по теме), но всё же.
Осень на КМВ прекрасное время года. Со второй половины сентября и до начала октября в Пятигорске золотая осень. Воздух еще достаточно теплый, но уже по-осеннему прозрачный. Яркое, но не палящее солнце, отсутствие сильных ветров и затяжных дождей. Это отличное время для экскурсий, неспешных прогулок по городу, по достопримечательностям. Особенно красив в это время Машук – на смену буйной зелени приходит золотая листва и яркие осенние краски.
Пятигорск – уникальный курорт КМВ, и осенью он не менее хорош, чем в летние месяцы. Если хочется провести отпуск в Пятигорске в длительных прогулках, посещая множество городских мероприятий, посетить как можно больше достопримечательностей в городе и его окрестностях – нужно планировать поездку на первую половину осени. Если же целью является оздоровление и санаторное лечение или бюджетный отдых на курорте КМВ, лучше выбрать период с середины октября по ноябрь.
Планировать поездку сильно заблаговременно сейчас многие не рискуют. Но в преддверии золотой осени может быть стоит купить билет и прилететь на Кавказ за теплом и солнцем?
И есть вариант, снять посуточно квартиру в Пятигорске! Например вот такой маленькой светлой и уютной квартире студии. Если, кто заинтересовался, пишите в контакты или заходите по ссылке
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Суп минестроне классический
- Капуста Брокколи 200 гр
- Кабачок 1 шт
- Капуста цветная 200 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 30 гр
- Соль по вкусу
- Чеснок 2-3 зубчика
- Помидор или томатная паста 2 шт
- Зелень 20 гр
- Бобовые 100 гр
- По желанию
- Мясо для бульона на кости 200 гр
- Для подачи
- Масло оливковое 10 гр
- Сыр Пармезан 50 гр
- Базилик свежий 10 гр