Фаршированная курица без костей — тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда я- Евгения.
С давних времен фаршированная птица, а также дичь являлось самым сытным и вкусным продуктом. Фаршированная курица без костей — это праздничное блюдо, которое готовили в основном для сватовства и свадеб.
Кстати, в старинных книгах по кулинарии описано меню для праздничного стола. А, именно что к столу сначала подавались : варенные куры, потом пироги с мясом и рисом и с капустой и яйцами. Далее вносили фаршированную курицу и ставили на стол где восседали молодожены. И, она становилась украшением праздничного стола.
- Вкусная фаршированная курица без костей — праздничное блюдо
- Фарш из молотого мяса и грибов
- Фарш из риса или гречки, молотого мяса, грибов и отварного яйца
- Фаршированная курица без костей — с черносливом, яблоком , изюмом и грецким орехом
- Варенная фаршированная курица без костей — вкусный и простой рецепт приготовления
- Подводим итоги
Вкусная фаршированная курица без костей — праздничное блюдо
Фаршированная курица в современное время, тоже является праздничным блюдом. Мне, очень часто задают вопрос. Чем можно фаршировать курицу? Да, чем угодно, например рис с грибами, апельсином и яблоками, черносливом и изюмом. Начинок очень много, и каждая хорошо сочетается с куриным мясом.
Итак, приготовление этого блюда начнем с обработки курицы. У курицы отрезать крылья и ножки, сделать надрез на спине и аккуратно снять кожу, отложить ее в сторону.
И, затем приступим к приготовлению фарша, сегодня я хочу вам дать несколько рецептов.
Фарш из молотого мяса и грибов
Прежде всего, обрезать с курицы мякоть и пропустить ее через мясорубку, добавляют черствый хлеб размоченного в сливках или молоке. Затем, кусочек сливочного размягченного масла, немного соли и перца. Не забудьте добавить сырое яйцо и мелко резанные шампиньоны, но можно и сухие грибы. Сухие грибы предварительно замочить, затем проварить до готовности и только после этого можно добавить в фарш.
Фарш из риса или гречки, молотого мяса, грибов и отварного яйца
Во-вторых, рис, отварить до полуготовности, добавить к нему молотую мякоть курицы, сырые яйца, мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Отварить яйца, нарезать на мелкие кусочки и добавить в фарш. Далее грибы, порезать , немного проварить и обжарить и так же добавляем в фарш. Посолить, поперчить.
Конечно, если рис заменить гречкой, то получится тоже очень вкусно. Если, вы будете фаршировать курицу эти фаршем, то хочу отметить, что курицу нужно подавать без гарнира.
Фаршированная курица без костей — с черносливом, яблоком , изюмом и грецким орехом
Прежде всего, чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.
Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже порезать на кусочки. Грецкий орех, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Изюм, залить кипятком, для того он стал мягким. Все это смешать и хорошо перемешать.
Варенная фаршированная курица без костей — вкусный и простой рецепт приготовления
Итак, на кухонную доску выложить кожу, аккуратно ее разложить.
Затем на середину выкладываем фарш и формируем из него рулет в виде тушки курицы. Концы курицы плотно завязываем, а края кожи соединяем и прошиваем нитками.
В кастрюлю с низкими бортами, укладывают рулет и заливают куриным бульоном, добавляют соль , лук и корень петрушки и варим до готовности.
Фаршированную курицу можно после варки вытащить и обжарить в духовке при температуре от 200-220 градусов, полив красным соусом с добавление сухого красного вина, до золотистого цвета.
В готовый Красный соус , но без чеснока добавить сухое красное вино и немного соевого соуса.
Подводим итоги
В результате фаршированная курица без костей готова, разрезать на порционные кусочки и подавать с отварным рисом, стручками фасоли или горошка.
Но, вот и все подписывайтесь на почтовую рассылку, с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы в контактах.
А. теперь по традиции посмотрите это видео
+
- Фарш из молотого мяса
- Курица 1000 гр
- Хлеб 120 гр
- Молоко коровье 300 мл
- Масло сливочное 120 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Грибы 100 гр
- Фарш с рисом и молотым мясом
- Курица 750 гр
- Рис белый 200 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо куриное 6 шт
- Грибы 100 гр
- Фарш с черносливом, изюмом и грецким орехом
- Чернослив 200 гр
- Яблоко 200 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Изюм 100 гр
- Для соуса
- Вино красное сухое 100 гр