Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления

Кролик запеченный с овощами в духовке  -тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие читатели. С вами как всегда, Евгения.

Кролик запеченный с овощами- вкусное и сочное блюдо

Как запечь вкусного и сочного кролика в духовке? Сегодня, я хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда. Но, хочу отметить, что по этому рецепту можно готовить не только кролика, но и курицу или мясо. Потому что, тоже получается очень вкусно.

кролик запеченный с овощами

Итак, тушку кролика разрубить на две части, на заднюю и переднюю. Это примерно, так линия разреза должна проходить по последнему поясничному позвонку. Затем каждую часть разделить на небольшие порционные кусочки, положить в миску и залить холодным молоком.

Это нужно нам для того, чтобы при готовки мясо стало мягким. Например, примерно где-то 2-3 часа, можно и немного меньше.

Затем достать из молока, просушить бумажным полотенцем.

Кролик запеченный с овощами в духовке

Далее, кролика обжарить на смеси сливочного и растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Затем мясо посыпать листочками шалфея, солью, перцем, влить белого сухого вино, куриный бульон.

кролик запеченный с овощами

И, тушить без крышки  на среднем огне, примерно около 10-15 минут, периодически переворачивая мясо с одной стороны на другую.

Блюдо для запекания, смазать маслом и переложить поджаренного кролика и полить соусом получившегося при обжаривании. Чеснок почистить и размельчит и посыпать сверху кролика. Закрыть форму фольгой и отправить в духовку для запекания.

Температура в духовку должна быть не менее 180 градусов. Время запекания кролика 30 минут

Приготовление овощей.

Прежде всего подготовим овощи, картофель почистить, помыть и разрезать на тонкие дольки. Во-вторых цукини или кабачок почистить и порезать на тонкие кусочки. А, грибы перебрать, вымыть и разрезать вдоль на небольшие кусочки.

Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления.

Но, вот тридцать минут пробежали очень быстро. Достать кролика из духовки, снять фольгу, убрать розмарин. Куски кролика перевернуть на другую сторону и разложить вокруг кролика тонкие дольки картофеля. И, обратно поставить в духовку для запекания, примерно на 20 минут. Тем временем подготовим овощи. Цукини и грибы обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить в блюдо из нашего кролика. Сверху посыпать оставшимся чесноком. И, запекать еще коло 10-15 минут.

Подводим итоги

Но, а в заключении хочу дать еще один совет.

Если, взять чеснок, измельчить и обжарить на смеси масел из сливочного и растительного, примерно около 1 минуты. Затем вытащить чеснок и в этом обжарить кролика,то получится просто бесподобно. Блюдо становится ароматным и очень вкусным.

кролик запеченный с овощами

В результате кролик запеченный с овощами готов. Я надеюсь, что оно не оставит равнодушным никого. Так как это очень вкусное и питательное блюдо. И станет украшением любого праздничного стола. Кстати, еще один рецепт для праздничного стола куриная голень -потрясающий вкусный и необычный рецепт

А, теперь в заключении хочу предложить посмотреть это видео

Но, вот и все,  подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч, да будет вам счастье!

С уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 3.8 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )