Пармиджано по итальянски, запеканка по- русски

Пармиджано из тыквы — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Ну, что проголодались? Или, вы ждете гостей? Тогда предлагаю вам интересный рецепт Пармиджано из тыквы.

Плетеный рукав. Пармиджано из тыквы.

Пармиджано — это необычайно вкусное блюдо Итальянской кухни. Parmigiana происходит от сицилийского слова damigiana что в переводе означает плетеный рукав. Это блюдо готовится слоями. Первый слой обязательно овощи, второй моцарелла, потом зелень и томатный соус. И, заключительный слой сыр твердых сортов и т.д... И, если готовое блюдо разрезать на порционные кусочки, то на срезе мы увидим плетёнку. Именно отсюда, оно получило такое интересное название.

Так как пармиджано популярно во всех странах мира. То, в каждой стране оно готовится по – разному. Например, в Англии курица пармиджана. В США с добавлением бекона, а в Турции и Италии баклажаны пармиджано. И, конечно, же в России овощная запеканка. Да, именно запеканка, вы не ослышались мои дорогие читатели. Как приготовить овощную запеканку из тыквы?

тыква

Готовим запеканку из тыквы

Итак, мы готовим овощную запеканку из тыквы. Для приготовления этого необычного блюда мы будем использовать такие продукты, как тыкву, томаты, сыр моцарелла и конечно же сыр твердых сортов пармезан.

тыкву нарезать на тонкие пластины. Готовим пармиджано из тыквы

Тыкву режем на тонкие слайсы, размером не более 2 см. В сковороду наливаем масло и обжариваем ломтики тыквы до золотистого цвета.

тыкву обжарить на оливковом масле.Готовим пармиджано из тыквы

Чтобы снизить калорийность обжарьте тыкву на гриле.

обжаренную тыкву выкладываем на тарелку.Готовим пармиджано из тыквы.

Обжаренную тыкву выложите на отдельную тарелку. Тем временем, пока у вас жарится тыква. Репчатый лук очистите, мелко порубите. Чеснок очистите, раздавите ножом и мелко порежьте.

чеснок и лук порезать

Помидоры, слегка надрежьте крест на крест, опустите в кипяток на одну минуту. Вытащите и снимите кожицу. Затем очищенный помидор порежьте на небольшие кубики.

нарезать помидоры

Итак, тыква обжарена, выложена на тарелку. В сковороду долить растительного масла, выложить порезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, соль, молотый перец и порезанные помидоры. Перемешать, убавить нагрев до минимального. Закрыть крышкой и оставить тушиться, пока объем соуса не уменьшится вдвое.

пассировка

Пока соус тушится, порубите крупно моцареллу. Натрите на средней терке пармезан.

порезать моцареллу, натереть пармезан

В форму для запекания смазать маслом, на дно выкладываем тонкие пластины обжаренной тыквы. Сверху слой моцареллы. Затем рубленную зелень петрушки и базилика. Все это поливаем томатным соусом и посыпать пармезаном. Далее слой тыквы, моцареллы и зелени. Сверху томатный соус и пармезан.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в течении 35 минут. Вкусная запеканка из тыквы готова. В результате овощная запеканка с сыром в духовке готова.

пармиджано из тыквы

Подводим итоги.

Но, вот и все тема нашего разговора пармиджано из тыквы, подошла к концу. Я, буду рада, если мой рецепт придется вам по вкусу. Предлагаю еще один рецепт, по которому быстро можно приготовить вкусное угощение, если к вам неожиданно пришли гости.

А, теперь посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с нами.  До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )