Калорийность на 100 грамм (кбжу):
6,1 г.
Белки
20,1 г.
Жиры
27 г.
Углеводы
323
ккал

пряность, представляющая собой высушенные нераскрывшиеся бутоны.Гвоздика обладает жгучим вкусом и своеобразным сильным ароматом. Причем, жгучесть и аромат сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат дает шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Главным образом в кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в которые входит гвоздика, используется в кондитерском, рыбоконсервном и колбасном производствах.

Для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий) используется гвоздика или самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики.
В смеси с чёрным перцем гвоздика применяется при приготовлении тушёного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (курице, индейке). В этом случае для усиления жгучего качества пряности можно использовать только черешки.

0
Готовим аджику и соусы на зиму, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения.Осень, середина сентября.
0
Лучшие рецепты засолки огурцов. Тема нашего разговора. Добрый день, читатели, моего блога! С вами, как и всегда Евгения. А, вы, когда 
0
Рецепты стрелок чеснока на зиму-тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Сегодня, мы готовим вкусные
40 мин.40
Приготовление чай «Масала» — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения. Сегодня, мы готовим
1 час. 30 мин.40
Рецепт заливного мяса с желатином — тема нашего разговора. Приветствую, вас мои дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
4 час. 30 мин.60
Как приготовить заливное из языка говяжьего — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как и всегда Евгения.