Запеченный карп с овощами-традиционное русское блюдо

Запеченный карп с овощами- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как и всегда Евгения.

Сегодня, мы запекаем карпа с овощами. Это блюдо, традиционной русской кухни. В основной его готовили на Рождество. Когда собиралась вся семья за круглым столом.

Как запечь карпа с овощами в духовке

Итак, карп очистить от чешуи, выпотрошить и обязательно удалить жабры. Вымыть и осушить бумажным полотенцем.

Запеченный карп с овощами. Подготовка карпа

В отдельную посуду выжать из половина лимона, сок. В него добавить соль и молотый перец. Все хорошо смешать и натереть этой смесью нашего карпа. Карпа уложить на плоское блюдо, укрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодное место, для маринования. Примерно на 30 минут.

Подготовим овощи -запеченный карп с овощами

Тем временем займемся овощами. Лук репчатый, почистить и порезать на тонкие полукольца, а морковь на среднюю соломку.

Обжариваем лук

В сковороду наливаем растительное масло, слегка подогреваем. В подогретое масло выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Когда лук будет готов, добавить морковь и тоже слегка обжарить.

Обжариваем лук с морковью

Запеченный карп с овощами

Форму для запекания смазываем маслом. Далее выкладываем слой обжаренных овощей. И, сверху овощей, выкладываем нашего карпа.

Запеченный карп с овощами.

Предварительно разогреть духовку. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов. Затем ставим противень с карпом в духовку и запекаем, около 40 минут. Но, вот запеченный карп с овощами в духовке готов.

Выкладываем его на плоское блюдо. Лимон режем на тонкие полукольца. В запеченном карпе делаем разрезы примерно глубиной 3 см и в надрезы вставляем полукольца из лимона.

Запеченный карп с овощами-

Разложить вокруг рыбы овощи и кусочки лимона для украшения. Посыпать слегка обжаренными миндальными хлопьями. И, украсить веточками петрушки.

Подводим итоги

Но, вот и все. Предлагаю приготовить еще несколько оригинальных и очень вкусных блюд Запеченная треска под соусом из хереса и шафран-простое и очень вкусное блюдо или Треска запеченная с луком или Свиные рулеты с грибами- родом из Германии или Рецепт свиной рульки в пиве по-чешски или Праздничная курица с арахисовой корочкой от Евгении

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

А, теперь посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 122 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 3.7 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )