Готовим французский луковый суп, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Сегодня, у нас очень интересная тема, посвященная популярному луковому супу. Если рассматривать французскую кухню со стороны самих французов. То, хочу сказать, что суп по-французски, это не суп по-русски. Так как французский суп, не что иное, как бульон (консоме) или суп- пюре, исключение составляет прованский (буйабес) рыбный суп, по своему составу очень густой и наваристый.
В одном путеводителе французской кухни, был опубликован один очень классный анекдот. Прочитав его, я очень долго смеялась. Это французы, со своей «изюминкой» о смысле жизни.
-Гарсон, это вы называете куриным бульоном? Вы издеваетесь над клиентами!
— По правде говоря, мсье, это бульон очень молодого цыпленка. Это вода, в которой кипят яйца.
Готовим французский луковый суп
История французского лукового супа. Согласно истории, Людовик XV, король Франции, был заядлым охотником. Однажды, в ночное время суток, королю захотелось кушать, но так как он был на охоте, то естественно поваров, которые ему бы приготовили изысканный обед, отсутствовали. А, в домике, где он остановился, из продуктов можно было найти масло, соль и муку. Проявив немного смекалки, он приготовил питательное легкое блюдо. Которое утолило голод и не перегрузило желудок. Так впервые услышали о вкусном блюде, которое вошло в историю, как «луковый суп». Как приготовить луковый суп по-французски?
Пошаговый рецепт лукового супа.
В последнее время, этот вкусный супчик готовится на основе куриного, овощного или мясного бульона. И, самым главным условием приготовления этого блюда, является пассировка лука, для придания незабываемого аромата.
Лук репчатый порезать на крупные куски. В большую кастрюлю с толстым дном, в моем случае это казан, положить сливочное масло и слегка растопить. Добавить оливковое масло и перемешать. Далее добавьте лук, зубчики целого чеснока и несколько веточек тимьяна. Посолить, приправить молотым перцем чили, перемешать. На среднем огне, без крышки тушим в течении тридцати минут.
Добавим белое вино и сахар-песок и продолжаем варить до исчезновения запаха алкоголя. Потом добавим муку, перемешаем и тушим в течении 5-7 минут. Далее добавим куриный бульон, доведем до кипения. Убавим огонь до минимального и варим ещё 40-45 минут. Не забываем периодически снимать пену. В конце приготовления из супа вынем веточки тимьяна и добавим черный молотый перец.
Тем временем пока варится наш суп, давайте приготовим гренки или, как называют их французы крутоны. Разогреем духовку до 180 градусов. Нарежем батон на тонкие пластины и выложим на форму для запекания. Духовка разогрелась, отправляем туда противень с батоном и обжариваем до золотистого цвета в течении 7-9 минут. Классический луковый суп в домашних условиях готов. Это самый простой и очень вкусный рецепт французского лукового супа.
Получившиеся гренки натираем с обеих сторон мелко рубленным чесноком. Подается суп несколькими способами.
- В тарелку налить суп, положить гренки и посыпать сыром. И, оправить в духовку, режим гриль. Как только сыр расплавится можно подавать к столу.
- И, другой способ, на дно тарелки положить гренку, посыпать сыр и только потом налить суп. Но, первый способ мне нравится больше.
Подводим итоги. Готовим французский луковый суп.
Но, вот и все тема нашего разговора готовим французский луковый суп подошла к концу. И, перед тем, как расстаться хочу предложить еще несколько рецептов приготовления. Первый рецепт французской кухни, вкусная нежная говядина, второй рецепт десерт для воскресного обеда, и салатик.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с любовью, готовьте с радостью и у вас, все получится. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Готовим французский луковый суп
- Лук репчатый 1000 гр
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Бульон куриный 2 литра
- Вино белое сухое 50 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 3 веточки
- Перец чили по вкусу
- Для гренок (крутоны)
- Батон белый 1 шт
- Сыр Пармезан тертый 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу