Блюда из говядины ресторанов Европы

Блюда из говядины ресторанов Европы или вкусные блюда европейской кухни — тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как  всегда Евгения.

Сегодня я хочу поговорить об очень вкусных блюдах, которые подают в лучших ресторанах Европы. Только не пугайтесь сразу, потому что они готовятся из доступных продуктов. И, поверьте, что вы сможете приготовить их сами, даже может быть и лучше. Но, что поехали?

Говядина Миротон. Блюда из говядины ресторанов Европы.

Беф де Миротон или Миротон де Беф, это традиционно французское блюдо. А, выглядит оно, так  мясо в сухарях запеченное в духовке. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь. В неё закидываем мясо, луковицу, морковь. Добавляем воду и варим до готовности мяса. В конце добавим соль по вкусу.

говядина миротон

Оставшийся лук (5 шт.), очистить и нарезать на полукольца. В растопленном сливочном масле обжарим лук до румяного цвета. Далее добавим небольшое количество бульона, и при постоянном помешивании, тушим, пока он не выпарится.

луковый соус

Далее добавим муку и быстро венчиком перемешаем. После добавим ещё 2 половника бульона и продолжим тушить, постоянно помешивая ещё 6-8 минут. Затем добавить лимон, черный молотый перец и продолжим тушить в течении 2 минут, продолжая мешать.

мясо режем на куски

Говядину вынуть из бульона и нарезать на небольшие кусочки. В форму для запекания выложить слой лукового соуса, далее слой мяса, сверху слой соуса и сухари.

блюда из говядины ресторанов Европы

Запекать в духовой шкафу, предварительно прогрев его до 180 градусов, до румяной корочки. Вкусное запеченное мясо в сухарях готово.

блюда из говядины ресторанов Европы

Тафельшпиц — вкусное австрийское блюдо.

Как приготовить тафельшпиц? Самый вкусный бульон получается из говяжьего хвоста. Из мяса на косточке варим бульон. Солим в конце варки по вкусу. Из готового бульона удаляем мясо на кости. Филе говядины нарезать крупными кусками и оправить в горячий бульон. Репчатый лук нарезать на крупные полукольца.

блюда из говядины ресторанов Европы

Сельдерей, морковь на крупные куски, а лук порей на кольца Лук репчатый и морковь обжариваем до подпалин. Все овощи и специи отправляем в бульон с мясом. Время приготовления мяса 2,5 часа под закрытой крышкой. Примерно за 40 минут до окончания добавим картофель.

Для подачи мясо порезать на тонкие кусочки, выложить на тарелку и добавить отварные овощи.

блюда из говядины ресторанов Европы

Тафельшпиц, лишь слегка заливают бульоном. Это не суп. Подают его с яблочно-хреновым соусом.

Яблочно-хреновый соус

Для приготовления соуса, берем одно кислое яблоко, добавляем тертый хрен 20% сливки. Все ингредиенты взбиваются блендером в пюре. Самый вкусный тафельшпиц подают по понедельникам в отеле «Бристоль»

Подводим итоги. Блюда из говядины ресторанов Европы.

Но, вот и все тема нашего разговора блюда из говядины ресторанов Европы подошла к концу. И, перед тем как расстаться хочу предложить вам еще два обалденно вкусных рецепта из этой рублики. Первое блюдо французской кухни и второе блюдо английской кухни.

А, теперь посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )