Блюда из говядины ресторанов Европы или вкусные блюда европейской кухни — тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Сегодня я хочу поговорить об очень вкусных блюдах, которые подают в лучших ресторанах Европы. Только не пугайтесь сразу, потому что они готовятся из доступных продуктов. И, поверьте, что вы сможете приготовить их сами, даже может быть и лучше. Но, что поехали?
Говядина Миротон. Блюда из говядины ресторанов Европы.
Беф де Миротон или Миротон де Беф, это традиционно французское блюдо. А, выглядит оно, так мясо в сухарях запеченное в духовке. Итак, ставим кастрюлю на средний огонь. В неё закидываем мясо, луковицу, морковь. Добавляем воду и варим до готовности мяса. В конце добавим соль по вкусу.
Оставшийся лук (5 шт.), очистить и нарезать на полукольца. В растопленном сливочном масле обжарим лук до румяного цвета. Далее добавим небольшое количество бульона, и при постоянном помешивании, тушим, пока он не выпарится.
Далее добавим муку и быстро венчиком перемешаем. После добавим ещё 2 половника бульона и продолжим тушить, постоянно помешивая ещё 6-8 минут. Затем добавить лимон, черный молотый перец и продолжим тушить в течении 2 минут, продолжая мешать.
Говядину вынуть из бульона и нарезать на небольшие кусочки. В форму для запекания выложить слой лукового соуса, далее слой мяса, сверху слой соуса и сухари.
Запекать в духовой шкафу, предварительно прогрев его до 180 градусов, до румяной корочки. Вкусное запеченное мясо в сухарях готово.
Тафельшпиц — вкусное австрийское блюдо.
Как приготовить тафельшпиц? Самый вкусный бульон получается из говяжьего хвоста. Из мяса на косточке варим бульон. Солим в конце варки по вкусу. Из готового бульона удаляем мясо на кости. Филе говядины нарезать крупными кусками и оправить в горячий бульон. Репчатый лук нарезать на крупные полукольца.
Сельдерей, морковь на крупные куски, а лук порей на кольца Лук репчатый и морковь обжариваем до подпалин. Все овощи и специи отправляем в бульон с мясом. Время приготовления мяса 2,5 часа под закрытой крышкой. Примерно за 40 минут до окончания добавим картофель.
Для подачи мясо порезать на тонкие кусочки, выложить на тарелку и добавить отварные овощи.
Тафельшпиц, лишь слегка заливают бульоном. Это не суп. Подают его с яблочно-хреновым соусом.
Яблочно-хреновый соус
Для приготовления соуса, берем одно кислое яблоко, добавляем тертый хрен 20% сливки. Все ингредиенты взбиваются блендером в пюре. Самый вкусный тафельшпиц подают по понедельникам в отеле «Бристоль»
Подводим итоги. Блюда из говядины ресторанов Европы.
Но, вот и все тема нашего разговора блюда из говядины ресторанов Европы подошла к концу. И, перед тем как расстаться хочу предложить вам еще два обалденно вкусных рецепта из этой рублики. Первое блюдо французской кухни и второе блюдо английской кухни.
А, теперь посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Говядина Миротон
- Говядина мякоть 500 гр
- Лук репчатый 6 шт
- Морковь 1 шт
- Масло сливочное 70 гр
- Сухари панировочные
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимон сок ½ шт
- Тафельшпиц
- Говяжий хвост или суповой набор 600 гр
- Говядина мякоть 600 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Сельдерей корневой ½ корня
- Картофель 2-3 шт
- Перец чёрный горошек 10 шт
- Перец душистый горошек 4 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Яблочно-хреновый соус
- Яблоко кислое 1 шт
- Хрен 4 ст.л.
- Сливки 20% 50 мл.