как приготовить вкусно фаршированную щуку?

Фаршированная щука. Вкусные рецепты приготовления — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья! С вами, Евгения.

Благодаря своим питательным свойствам рыба хорошо усваивается организмом человека и очень мало чем отличается от мяса.

Сегодня я хочу поговорить о такой замечательной рыбе, как щука.

Дело в том что щука является очень доступным продуктом питания. Так как мясо щуки очень мясистое то ее можно приготовить как в отварном так и жаренном виде

Из нее хорошо получаются вкусные и сочные котлеты, а также фаршированная щука различными начинками.

История фаршированной щуки

Недаром фаршированная щука  в древней Руси называли « царской щукой».  История её приготовления  начинается с царских пиршеств.Так как именно щука всегда украшала торжественные столы и подавалась только почетным гостям.

снять кожу рыбы чулком

Итак, очищаем щуку от чешуи , убираем жабры и отрезаем голову. Потихоньку, очень аккуратно чулком снимаем со щуки кожу, оставляя при этом плавники. Затем у хвоста обрежьте позвонки и выверните кожу обратно. У вас, должен получится мешочек с  хвостом. Далее осторожно нужно снять мякоть с хребта тушки.

Фаршированная щука — начинка

Прежде всего, мякоть пропускают через мясорубку. Во-вторых, лук чистим  режем на мелкие кусочки, жарим на подсолнечном масле . Далее черствый хлеб и батон размачиваем  в молоке. Фарш, поджаренный лук и размоченный хлеб перемешиваем.

начинка фаршированная щука

И, пропускаем через мясорубку, еще раз.

Так как щука считается костлявой рыбой,то после второго пропускания мелкие косточки измельчатся, а фарш станет сочным и воздушным.

После этого  добавить  яйцо, молотый перец, соль и сахар, мягкое сливочное масло и хорошо вымесить.

Этим фаршем набиваем кожу щуки. Итак, начиная с хвоста к голове, мокрыми руками, аккуратно и потихоньку фаршируем рыбу.

Начинку, нежелательно сильно набивать, так как при запекании она может лопнуть , а это нам не желательно.

Запекаем фаршированную щуку

В форму  для запекания  помещаем щуку, обмазываем  подсолнечным маслом. В голове щуки там где находились жабры и в рот хорошо бы вставить по половинке свежего лука. Затем  форму помещаем в предварительно разогретую духовку, примерно на 30-40 минут.

Самое главное, но температура в духовке, должна быть не более 160-165 градусов.

Это рецепт классического приготовления фаршированной рыбы.

Фаршированная щука по-еврейски

Кстати, фаршированная щука по-еврейски готовится также, как и классический рецепт. Единственное в начинку необходимо добавить морковь, предварительно натертую на крупной терке и поджаренную и потушенную на подсолнечном масле. Далее зелень петрушки  и грибы. Грибы можно добавить как консервированные, так и жаренные. Я, например добавляю только жаренные. Так вкуснее.

фаршированная щука по-еврейски

Рецептов фарширования щуки очень много. Ее можно приготовить если в фарш добавить немного сало, тогда фарш становится очень сочным.

Я например, такой фарш применяю при приготовлении рыбных котлет. Так же можно начинить рисом или гречкой, но в этом случае мякоть рыбы не добавляют, а добавляют мелко рубленные отварные яйца.

Подводя итоги

В результате фаршированная щука готова.

Итак, готовую рыбу нарезают на порционные кусочки, укладывают на плоское блюдо, придавая очертания целой рыбы и подают с гарниром из  отварного картофеля или с картофельным пюре.

Как приготовить вкусное пюре читайте в моей статье язык отварной с гарниром. Отдельно можно подать рубленный чеснок с уксусом.

В заключении посмотрите это видео.

До новых встреч, да будет вам счастье!

С уважением Евгения.

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 141 ккал
Белки: 13.3 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 8.4 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )