Фаршированная тыква — тема нашего разговора
Добрый, день дорогие читатели! С вами, как всегда, Евгения
Тыква— это распространенное овощная культура.Итак, тыква широко применяется в кулинарии. Её можно запекать, жарить, день дорогие читатели тушить, фаршировать и готовить на гриле.
Безусловно, она очень хороша и для приготовления салатов в сыром виде. Так как в ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на наш организм.
Кстати, что при выборе тыквы для приготовления блюда, необходимо ориентироваться на рецепт приготовления. Так для летних блюд с вареной, тушеной или жареной мякотью — выбирают обычно твердые сорта. А для запекания мякоти — мускатные и крупноплодные. Более того для салатов в сыром виде серо-плодные сладкие сорта, а для приготовления соков, хорошо подойдут, любые мускатные сорта тыквы.
Фаршированная тыква
Сегодня, мы готовим фаршированную тыкву, как для обычного домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Итак, начнем, берем тыкву обмыть и срезать верхушку, в виде шапочки
Дальше, ложкой вычистить мякоть и семена тыквы.
Готовим начинку
После этого приступить к приготовлению фарша. Во-первых, филе курицы помыть и порезать на небольшие кусочки, в неглубокую миску добавить мед, приправы для курицы и соевый соус, кусочки филе и тщательно перемешать.
Безусловно, что приправы для курицы- тимьян, майоран, розмарин, чабрец и карри. Существуют тысячи специй для приготовления мяса.
Но очень важно сделать правильный выбор, что бы ваши блюда из мяса были идеальными.
Самое примечательное, но существует одно условие, необходимо использовать соевый соус, тот который получен путем брожения.
Затем накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодное место для маринования, на несколько часов.
Между тем, отварить рис до полуготовности. Лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Болгарский перец почистить, разрезать пополам, вычистить семена и порезать на мелкие кусочки.
Помидоры залить кипятком, сделав предварительно на них крестообразные надрезы, через пару минут достаньте и снимите кожицу. Разрежьте их пополам, удалите семена, затем мелко нарубите на мякоть.
В разогретое масло, в посуду с толстым дном выложить куриное филе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Шумовкой вытащить мясо в отдельную миску. В этом же масле обжарить лук до золотистого цвета.
После того, как лук обжарится добавить зубчик чеснока, кусочки болгарского перца и мякоть помидоров и тушите, примерно 15 минут на медленном огне. Дальше рис смешать с овощами.
Фаршированная тыква — запекаем в духовке
В результате фарш готов. В подготовленную тыкву уложить слоями рис с овощами, мясо, опять рис и мясо и так до тех пор, пока не заполните тыкву. Но просто необходимо, тыкву заполнить на 2 см ниже верхнего края, закрыть крышечкой, обмазать растительным маслом. На противень постелить фольгу, поставить тыкву в духовку. Запекать 1,2 -1,5 часа при температуре 200 градусов.
Итог, наша вкусная и ароматная фаршированная тыква готова. Кстати, хочу порекомендовать, готовая фаршированная тыква хорошо сочетается с ягодами клюквы и брусники.Это блюдо, просто объедение.
Подводим итоги
Предлагаю несколько рецептов вкусных блюд Перец фаршированный на гриле и Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика? или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель»
Посмотрите, это видео
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да, будет счастье!
С Уважением Евгения
+
- Куриное филе 800 гр
- Мёд майский 1 ст.л
- Соус соевый 3 ст.л
- Перец болгарский 200 гр
- Помидор 300 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Рис белый 200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 100 гр
- Тимьян ⅛ гр
- Розмарин ⅛ гр
- Чабрец ⅛ гр
- Клюква 200 гр
- Брусника 200 гр
- Тыква 1.5 кг