Готовим говядину вкусно от Евгении

Готовим говядину вкусно и просто, тема нашего разговора. Добрый день,читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Как вкусно приготовить мясо говядины? Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов вкусного ужина из говядины.

Итак, приготовление говядины зависит от того, что вы хотите из него приготовить. Говядину можно тушить, варить, готовить на гриле, кушать в копченном виде. Очень вкусные супы и бульоны получаются из этого мяса. Готовое блюдо из этого мяса, хорошо сочетается с овощами и крупами. Так как же приготовить вкусно, просто говядину? Самое главное, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной. Сегодня, я предложу вашему вниманию несколько рецептов вкусно приготовленной говядины. Но, что пора в путь?

Говядина с овощами в рукаве. Рецепты блюд из говядины.

Говядина с овощами в рукаве в духовке, очень вкусное и оригинальное блюдо. Итак, берем мясо говядины заднюю часть.

говядина задняя часть

Вымыть, очистить от пленок. В пакет для запекания выкладываем мясо, добавляем соль, перец, имбирь и поливаем томатной пастой, слегка разведя водой. Вокруг мяса выкладываем подготовленные овощи и все поливаем апельсиновым соком.

говядина в пакете. Готовим говядину вкусно

Завязать пакет, в верху пакета сделать несколько проколов, для выхода пара. Пакет выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку для запекания. Запекаем 2 часа, при температуре 180 градусов.

Говядина с овощами в рукаве. Готовим говядину вкусно

Готовое мясо, вытащим из духовки, немного охладим. Разрезать пакет, вытащить говядину и порезать на куски средней толщины.

Говядина с овощами в рукаве. Готовим говядину вкусно

На плоское блюдо выкладываем мясо, вокруг разложим запеченные овощи и польем выделившимся соком при запекании или соусом на его основе. Для соуса, сок выделившийся при запекании процедить, вылить на сковороду, добавим крахмал и варим до загустения.

Говядина с фасолью по-мексикански. Готовим говядину вкусно.

Говядина по мексикански рецепт с фасолью— это вкусное блюдо пришло к нам из Мексики. Рецепт приготовления этого блюда, очень прост. А, самое важное, оно готовится из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине, рынке или супермаркете. Готовое блюдо, внесет в ваш ужин романтическую нотку встречи. Попробуйте, это очень вкусно.

размять помидоры вилкой

Готовить это блюдо мы начнем с приготовления соуса. Для этого в отдельную миску вложим помидоры с соком. Помидоры, раздавить и превратить в кашицу. Так как, вы уже поняли, что мы готовим блюдо из мексиканской кухни. Для мексиканской кухни свойственно готовить острые, своего рода «горячительные» блюда. По рецепту мы должны, в соус добавить 6 чайных ложек перца чили, но для меня это очень остро. А, как для вас, решать вам?

соус из томат, чили

Итак, в раздавленные помидоры добавим молотый перец чили, тмин, майоран и все хорошо перемешаем.

говядину пропустить через мясорубку

Далее, берем филейную часть говядины и пропускаем через мясорубку. Болгарский перец, лучше конечно брать зеленый и красный в равных долях и режем на тонкую соломку.

перец режем брусочками

Репчатый лук, чистим и режем на небольшие кусочки. Чеснок, пропустим через пресс.

жарим говяжий фарш. Готовим говядину вкусно

В сковороду с толстым дном нальем немного оливкового масла, добавим говяжий фарш и жарим, периодически помешивая, примерно 7-8 минут. Затем добавим рубленный лук, резанный болгарский перец, мелко рубленный чеснок, консервированный чили (предварительно порезав на небольшие кусочки), фасоль и кукурузу.

говядина с фасолью по-мексикански. Готовим говядину вкусно

Все залить полученным соусом, добавить соль и молотый черный перец и все довести до кипения.

Говядина с фасолью по-мексикански. Готовим говядину вкусно

Закрыть крышкой, огонь убавить до минимального и продолжаем тушить в течении 30 минут до легкой густоты. Снять с огня, добавить сыр, натертый на мелкой терке. Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой.

Рецепты доминиканской кухни. «Детки в пеленках»-оригинальное блюдо кухни Латинской Америки.

Берем филейную часть говядины, моем и просушим бумажным полотенцем.

говядину обсушить бумажным полотенцем

Просушиваем так, чтобы влаги не осталось на куске мяса. Затем режем на куски, примерно 1,5-2 см толщиной.

режем говядину на куски

Кухонную доску смачиваем обычной водой и выкладываем порезанные куски мяса. Накрываем пленкой и с помощью кухонного молотка, слегка отобьем каждый кусок мяса.

говядина отбить молотком

Мелко рубим чеснок. Апельсин и лимон режем на тонкие кружочки. В отдельную миску выкладываем мясо, рубленный чеснок, кружочки апельсина и лимона. И, так пока не закончатся продукты. Накрыть пищевой пленкой и ставим в прохладное место для маринования на 2 часа.

начинка из изюма и маслин

Тем временем приготовим начинку для наших отбивных. Для этого берут изюм, добавляют маслины (обычно берут с косточками) и приправляют каперсами.

тампонада

Да, кстати многие не знают, что такое каперсы. Но, вообще-то каперсы, это не распустившиеся бутоны, одноименного кустарника. Каперсы в консервированном виде продаются в супермаркете. Если, вы не нашли каперсы, то с легкостью замените их оливками.

Итак, два часа пробежали быстро. На отбитый кусок мяса выкладываем ломтик ветчины и начинки из каперсов. Складываем вдвое и перевязываем ниткой. И, так проделываем с каждым кусочком.

зразы из говядины

Затем в сковороду налить оливковое или растительное масло, хорошо подогреть. Выкладываем мясо, добавляем мелко рубленный лук, порезанный соломкой сладкий перец, соль и острый перец. Когда немного зарумянится добавить вино и лавровый лист. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить в течении 30 минут.

отбивные из говядины. Готовим говядину вкусно

Вкусные рулетики из говядины с начинкой готовы. При подаче к столу обрезать и убрать нитки. Сверху полить томатным соусом. Готовое блюдо можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт говядина с айвой. Вкусный ужин рецепты.

Что вкусного приготовить на ужин? Эти вопросы, задает себе каждая хозяйка. Сегодня мы готовим вкусный ужин рецепты приготовления, довольно таки простые. Поэтому готовить их легко и быстро. Итак, рецепт говядины тушеной с айвой, это блюдо армянской кухни.

айва

Так как, айва является одним из излюбленных фруктов Армении. Из неё варят варенье, готовят цукаты, кладут в овощные блюда. А, какие вкусные голубцы из айвы. Вы, ещё не пробовали? Хочу сказать божественный вкус. Попробуйте. Но, сегодня мы готовим вкусный ужин из простых продуктов. Это говядина с айвой.

мясо обсушить бумажным полотенцем. Готовим говядину вкусно

Для приготовления этого блюда, берем небольшой кусок мягкой говяжьей вырезки.

Рецепт мясо по-строгановски

Мясо вымыть и порезать на небольшие куски. Выложить в глубокий сотейник, добавить воду и сливочное масло, но можно и растительное. Ставим на средний огонь. Тем временем, подготовим овощи.

Рецепт мясо по-строгановски

Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кубики. Помидоры, очистить от кожуры. О, том как удалить с помидор кожицу, я писала в своей статье ранее.

помидор снять кожицуПомидоры мелко измельчить. Айву и картофель порезать на дольки, желательно на одинаковом размере.

картофель режем на дольки

P.S. Картофель предварительно очистить.

Готовим говядину вкусно

Как только мясо станет жарится, добавьте лук и перемешайте с мясом. Жарим до мягкости лука, затем добавляем помидоры и томатную пасту. Тушим все вместе 15 минут. Затем добавляем картошку и доливаем воду. Налить воду так, чтобы овощи и мясо были слегка покрыты. И, продолжаем тушить на слабом огне, до готовности картофеля.

Готовим говядину вкусноЗатем добавить соль и перец. Добавляем айву, тогда, когда картофель почти сварится, и продолжаем тушить дальше. Блюдо, считается готовым, когда айва станет мягкой. Но, вот вкусный ужин готов. Подать горячим к столу, сверху посыпать мелко рубленной зеленью кинзы и петрушки.

Подводим итоги. Готовим говядину вкусно.

Но, вот и все. Тема разговора: «Готовим говядину вкусно», подходит к концу. Перед тем, как расстаться, хочу предложить еще несколько рецептов приготовления говядины. Вот еще несколько рецептов, которые украсят ваш праздничный стол. Но, и какой же праздничный стол без вкусного салатика.

Недавно, я прослушала трехдневный курс онлайн в   школе интуитивной кулинарии. Хочу сказать честно, очень интересная подача материала. Я виду блог уже три года, но такие мелочи я даже не знала сама. Сейчас, записаться в школу кулинарии стало еще легче. Так как, основатель школы решила провести три дня бесплатного вебинара. Советую, стать его слушателем. А, для этого пройдите по этой ссылке

А, теперь посмотрите это видео.

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам, счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )