Готовим говядину вкусно и просто, тема нашего разговора. Добрый день,читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Как вкусно приготовить мясо говядины? Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов вкусного ужина из говядины.
Итак, приготовление говядины зависит от того, что вы хотите из него приготовить. Говядину можно тушить, варить, готовить на гриле, кушать в копченном виде. Очень вкусные супы и бульоны получаются из этого мяса. Готовое блюдо из этого мяса, хорошо сочетается с овощами и крупами. Так как же приготовить вкусно, просто говядину? Самое главное, чтобы она была мягкой, сочной и очень вкусной. Сегодня, я предложу вашему вниманию несколько рецептов вкусно приготовленной говядины. Но, что пора в путь?
Говядина с овощами в рукаве. Рецепты блюд из говядины.
Говядина с овощами в рукаве в духовке, очень вкусное и оригинальное блюдо. Итак, берем мясо говядины заднюю часть.
Вымыть, очистить от пленок. В пакет для запекания выкладываем мясо, добавляем соль, перец, имбирь и поливаем томатной пастой, слегка разведя водой. Вокруг мяса выкладываем подготовленные овощи и все поливаем апельсиновым соком.
Завязать пакет, в верху пакета сделать несколько проколов, для выхода пара. Пакет выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку для запекания. Запекаем 2 часа, при температуре 180 градусов.
Готовое мясо, вытащим из духовки, немного охладим. Разрезать пакет, вытащить говядину и порезать на куски средней толщины.
На плоское блюдо выкладываем мясо, вокруг разложим запеченные овощи и польем выделившимся соком при запекании или соусом на его основе. Для соуса, сок выделившийся при запекании процедить, вылить на сковороду, добавим крахмал и варим до загустения.
Говядина с фасолью по-мексикански. Готовим говядину вкусно.
Говядина по мексикански рецепт с фасолью— это вкусное блюдо пришло к нам из Мексики. Рецепт приготовления этого блюда, очень прост. А, самое важное, оно готовится из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине, рынке или супермаркете. Готовое блюдо, внесет в ваш ужин романтическую нотку встречи. Попробуйте, это очень вкусно.
Готовить это блюдо мы начнем с приготовления соуса. Для этого в отдельную миску вложим помидоры с соком. Помидоры, раздавить и превратить в кашицу. Так как, вы уже поняли, что мы готовим блюдо из мексиканской кухни. Для мексиканской кухни свойственно готовить острые, своего рода «горячительные» блюда. По рецепту мы должны, в соус добавить 6 чайных ложек перца чили, но для меня это очень остро. А, как для вас, решать вам?
Итак, в раздавленные помидоры добавим молотый перец чили, тмин, майоран и все хорошо перемешаем.
Далее, берем филейную часть говядины и пропускаем через мясорубку. Болгарский перец, лучше конечно брать зеленый и красный в равных долях и режем на тонкую соломку.
Репчатый лук, чистим и режем на небольшие кусочки. Чеснок, пропустим через пресс.
В сковороду с толстым дном нальем немного оливкового масла, добавим говяжий фарш и жарим, периодически помешивая, примерно 7-8 минут. Затем добавим рубленный лук, резанный болгарский перец, мелко рубленный чеснок, консервированный чили (предварительно порезав на небольшие кусочки), фасоль и кукурузу.
Все залить полученным соусом, добавить соль и молотый черный перец и все довести до кипения.
Закрыть крышкой, огонь убавить до минимального и продолжаем тушить в течении 30 минут до легкой густоты. Снять с огня, добавить сыр, натертый на мелкой терке. Сверху посыпать мелко рубленной петрушкой.
Рецепты доминиканской кухни. «Детки в пеленках»-оригинальное блюдо кухни Латинской Америки.
Берем филейную часть говядины, моем и просушим бумажным полотенцем.
Просушиваем так, чтобы влаги не осталось на куске мяса. Затем режем на куски, примерно 1,5-2 см толщиной.
Кухонную доску смачиваем обычной водой и выкладываем порезанные куски мяса. Накрываем пленкой и с помощью кухонного молотка, слегка отобьем каждый кусок мяса.
Мелко рубим чеснок. Апельсин и лимон режем на тонкие кружочки. В отдельную миску выкладываем мясо, рубленный чеснок, кружочки апельсина и лимона. И, так пока не закончатся продукты. Накрыть пищевой пленкой и ставим в прохладное место для маринования на 2 часа.
Тем временем приготовим начинку для наших отбивных. Для этого берут изюм, добавляют маслины (обычно берут с косточками) и приправляют каперсами.
Да, кстати многие не знают, что такое каперсы. Но, вообще-то каперсы, это не распустившиеся бутоны, одноименного кустарника. Каперсы в консервированном виде продаются в супермаркете. Если, вы не нашли каперсы, то с легкостью замените их оливками.
Итак, два часа пробежали быстро. На отбитый кусок мяса выкладываем ломтик ветчины и начинки из каперсов. Складываем вдвое и перевязываем ниткой. И, так проделываем с каждым кусочком.
Затем в сковороду налить оливковое или растительное масло, хорошо подогреть. Выкладываем мясо, добавляем мелко рубленный лук, порезанный соломкой сладкий перец, соль и острый перец. Когда немного зарумянится добавить вино и лавровый лист. Закрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить в течении 30 минут.
Вкусные рулетики из говядины с начинкой готовы. При подаче к столу обрезать и убрать нитки. Сверху полить томатным соусом. Готовое блюдо можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт говядина с айвой. Вкусный ужин рецепты.
Что вкусного приготовить на ужин? Эти вопросы, задает себе каждая хозяйка. Сегодня мы готовим вкусный ужин рецепты приготовления, довольно таки простые. Поэтому готовить их легко и быстро. Итак, рецепт говядины тушеной с айвой, это блюдо армянской кухни.
Так как, айва является одним из излюбленных фруктов Армении. Из неё варят варенье, готовят цукаты, кладут в овощные блюда. А, какие вкусные голубцы из айвы. Вы, ещё не пробовали? Хочу сказать божественный вкус. Попробуйте. Но, сегодня мы готовим вкусный ужин из простых продуктов. Это говядина с айвой.
Для приготовления этого блюда, берем небольшой кусок мягкой говяжьей вырезки.
Мясо вымыть и порезать на небольшие куски. Выложить в глубокий сотейник, добавить воду и сливочное масло, но можно и растительное. Ставим на средний огонь. Тем временем, подготовим овощи.
Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кубики. Помидоры, очистить от кожуры. О, том как удалить с помидор кожицу, я писала в своей статье ранее.
Помидоры мелко измельчить. Айву и картофель порезать на дольки, желательно на одинаковом размере.
P.S. Картофель предварительно очистить.
Как только мясо станет жарится, добавьте лук и перемешайте с мясом. Жарим до мягкости лука, затем добавляем помидоры и томатную пасту. Тушим все вместе 15 минут. Затем добавляем картошку и доливаем воду. Налить воду так, чтобы овощи и мясо были слегка покрыты. И, продолжаем тушить на слабом огне, до готовности картофеля.
Затем добавить соль и перец. Добавляем айву, тогда, когда картофель почти сварится, и продолжаем тушить дальше. Блюдо, считается готовым, когда айва станет мягкой. Но, вот вкусный ужин готов. Подать горячим к столу, сверху посыпать мелко рубленной зеленью кинзы и петрушки.
Подводим итоги. Готовим говядину вкусно.
Но, вот и все. Тема разговора: «Готовим говядину вкусно», подходит к концу. Перед тем, как расстаться, хочу предложить еще несколько рецептов приготовления говядины. Вот еще несколько рецептов, которые украсят ваш праздничный стол. Но, и какой же праздничный стол без вкусного салатика.
Недавно, я прослушала трехдневный курс онлайн в школе интуитивной кулинарии. Хочу сказать честно, очень интересная подача материала. Я виду блог уже три года, но такие мелочи я даже не знала сама. Сейчас, записаться в школу кулинарии стало еще легче. Так как, основатель школы решила провести три дня бесплатного вебинара. Советую, стать его слушателем. А, для этого пройдите по этой ссылке
А, теперь посмотрите это видео.
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам, счастье!
Ваша Евгения.
- Говядина с фасолью по мексикански
- Говядина 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец болгарский 2 шт.
- Перец чили (консервированный) 120 гр
- Фасоль красная(консервированная) 500 гр
- Кукуруза консервированная 320 гр
- Перец чили 6 ч.л.
- Тмин 2 ч.л.
- Майоран 1 ч.л.
- Помидоры в собственном соку 800 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр Пармезан 120 гр
- Петрушка 50 гр
- Рецепты доминиканской кухни. Детки в пеленках
- Говядина 800 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Ветчина 250 гр
- Изюм 100 гр
- Каперсы 50 гр
- Маслины 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Масло растительное 4 ст.л.
- Томатная паста (разведенная водой) 250 гр
- Вино белое сухое 150 гр
- Лавровый лист 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чили ½
- Говядина с овощами в рукаве
- Говядина 1000 гр
- Морковь (маленькая) 1 шт
- Лук порей (маленький) 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили (маленький) 4 шт
- Апельсин крупный (сок) 2 шт
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Имбирь (молотый) ½
- Томатная паста 2 ч.л.
- Крахмал картофельный( по желанию) 1ч.л.
- Рагу из говядины с айвой
- Говядина 500-600 гр
- Картофель (крупных) 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Айва (средние) 2 шт
- Помидор 2 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка ¼
- Кинза ¼
- Масло растительное 3-4 ст.л.