Классический рецепт говядина по-бургундски, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения!
Сегодня, мы приготовим вкусное традиционное, но мало распространенное блюдо Франции, мясо по- бургундски. На родине это блюдо получило название Бёф бургиньон. В этом блюде очень много мяса и овощей.
А, благодаря длительному томлению в вине и предварительному маринованию, блюдо становится сочным и мягким.
Классический рецепт мясо по бургундски
Рецепт приготовления этого блюда, остается секретом. За многие годы, он перетерпел много изменений.
Но, самым главным в приготовлении этого блюда, это правильная обжарка мяса, получения густого винного соуса и долгого томления блюда.
Приготовление маринада
Итак, для приготовления блюда, нам понадобится говядина. Мясо моем и режем на большие куски.
Теперь приготовим маринад, в отдельную посуду наливаем красное сухое вино, тимьян, душистый перец горошком, перец черный горошком, и чеснок, порезанный на пластины. Заливаем мясо маринадом, сверху пищевой пленкой и в прохладное место на 4-5 часов.
Если располагаете временем, то можно и подольше.
Готовим овощи — Классический рецепт говядина по-бургундски
Пока мясо маринуется приготовим овощи. Лук почистить и порезать на полукольца, морковь крупными кусками. Грибы, если они крупные, то разрежьте на две части. А, если мелкие, то можно оставить так.
В разогретое масло добавить, кусочек сливочного масла, выложить лук и обжарить до прозрачности, добавить морковь, и помидоры и обжариваем до готовности. В отдельную посуду выкладываем подготовленные овощи. Сковороду не моем.
В сковороду добавить еще немного сливочного масла, выкладываем порезанный лук порей и грибы и тоже хорошо пережариваем.
Поджаренные грибы, выкладываем к луку и моркови. Сковороду, мыть не надо.
Правильная обжарка мяса
По истечении данного времени, мясо вынуть из соуса и обсушить кухонным полотенцем. А, маринад процедить через.
После чего, каждый кусок мяса панируем в муке со всех сторон. На разогретое масло, выкладываем мясо и при постоянном помешивании не даем мясу подрумянится.
Чтобы корочка не стала жесткой.
Но, вот мясо, наше прожарилось, выкладываем к овощам. В эту же сковороду, мы её не моем, выкладывайте мелко резанный бекон.
В бекон жир добавлять не надо, так как в беконе много своего жира. И, наша задача, вытопить этот жир.
Запахи, просто витают по кухне.
Томление — Классический рецепт говядина по-бургундски
Теперь бекон добавляем к мясу и овощам. Немного томатной пасты. Доливаем процеженный маринад и говяжий бульон, хорошо перемешиваем. И, ставим на огонь. Доводим до кипения, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь.
И, томим 2,5 часа, до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет.
За 5 минут до окончания тушения, добавить соль, перец, лавровый лист и все хорошо перемешать. Подать в порционных тарелках с гарниром из риса или картофельного пюре
Классический рецепт мясо по бургундски в духовке
Но, можно приготовить и в духовке. Готовим, все точно также, как я описала выше. Хорошо разогреть духовку. Мясо с овощами, закрыть фольгой. И, отправить в духовку на 2,5 часа. Температура в духовом шкафу 160 градусов.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате мясо по-бургундски готово. Но, перед тем как, проститься, хочу поделиться еще с несколькими рецептами вкусных блюд Рецепт свиной рульки в пиве по-чешски или Говядина по-купечески на праздничный стол от Евгении или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель»
Теперь посмотрите, это видео. Это мясо по бургундски классический рецепт от Лазерсона.
Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Маринад мясо по-бургундски
- Вино красное сухое 2 стакана
- Перец чёрный горошек 2-3 горошины
- Перец душистый горошек 2-3 горошины
- Мясо по-бургундски
- Говядина 1000 гр
- Томатная паста 1 ст.л.
- Бульон говяжий 1.5 стакана
- Мука пшеничная 20 гр
- Масло растительное (оливковое) 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1-2 шт
- Соус из овощей
- Морковь 1 шт
- Лук порей 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 2 шт
- Бекон 100-150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Грибы 300 гр