Говядина на праздничный стол. Как вкусно приготовить мясо в пиве — тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие друзья ! С вами как всегда Евгения.
Существуют много рецептов приготовления мясных блюд. И, каждый из них готовится по своему особому рецепту. Вот и я хочу сегодня рассказать свой рецепт приготовления мяса в пиве «Бланш де Брюссель»
Говядина на праздничный стол в пиве «Бланш де Брюссель»
Почему именно это пиво я хочу использовать для приготовления нашей говядины? Да, потому что это замечательное пиво с замечательным вкусом и ароматом. Так как для аромата и вкусовых добавок в него добавляют цедру красного апельсина и кориандра, а где- то в конце нотки появляется вкус банана.
Да, конечно я понимаю это очень дорогое пиво и не каждый может себе позволить, но все же один раз можно попробовать. Но, а если все таки не получается, тогда примените другое пиво. Например, пиво Пилзнер, имеющий мягкий вкус хмеля и характерный аромат пива.
Но, вы должны помнить, что какое бы вы пиво не выбрали оно должно быть обязательно "живое ".
Так с выбором пива определились.
Жарим говядину
Итак, говядину обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать на небольшие порционные кусочки. Например, толщиной около трех сантиметров.
Далее готовим овощи. Лук почистить, порезать на тонкие полукольца. А, очищенный чеснок растереть с солью. В глубокой кастрюле растопить свиной жир и обжарить подготовленную говядину, с двух сторон. Затем выложить на другую тарелку. Грудинку порезать соломкой и обжарить в масле, в котором обжаривали мясо, до хрустящей и золотистой корочки.
Лук обжарить в том же жире до приобретения прозрачности, примерно около 10 минут. Затем добавить муку , все хорошо перемешать и только после этого добавить пиво и половину мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем добавить зелень петрушки, лавровый лист, сахар и винный уксус. Но, вот соус для говядины готов.
Говядина на праздничный стол — вкусное горячее блюдо
Прежде всего в форму для запекания выложить кусочки говядины и грудинки, залить полученным соусом и оставшимся бульоном и поставить в духовку. Температура не ниже 180 градусов. Время приготовления один час.
Подводим итоги
В результате говядина на праздничный стол готова, подать как горячее блюдо, в этой же форме в котором запекалось, сверху украсить мелко резанной зеленью петрушки.
Но, вот и все, предлагаю ещё одно блюдо для запекания в духовке Треска запеченная с луком.
А, теперь посмотрите это видео.
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контакте. До, новых встреч, да будет вам счастье.
С Уважением Евгения.
+
- Говяжья вырезка филейная 800 гр
- Свиная корейка (копченая) 100 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1 ч.л.
- Сало свиное 1 ст.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Пиво теплое 125 гр
- Мясной бульон 200 гр
- Петрушка 100 гр
- Лавровый лист 1-2 шт
- тимьян 1 веточка
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Уксус белый винный 1 ч.л.