Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель»

Говядина на  праздничный стол. Как вкусно приготовить мясо в пиве — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья ! С вами как всегда Евгения.

Существуют много рецептов приготовления мясных блюд. И, каждый из них готовится по своему особому рецепту. Вот и я хочу сегодня рассказать свой рецепт приготовления мяса в пиве «Бланш де Брюссель»

Говядина на праздничный стол в пиве «Бланш де Брюссель»

Почему именно это пиво я хочу использовать для приготовления нашей говядины? Да, потому что это замечательное пиво с замечательным вкусом и ароматом. Так как для аромата и вкусовых добавок в него добавляют цедру красного апельсина и кориандра, а где- то в конце нотки появляется вкус банана.

говядина на праздничный стол. Темное пиво

Да, конечно я понимаю это очень дорогое пиво и не каждый может себе позволить, но все же один раз можно попробовать. Но, а если все таки не получается, тогда примените другое пиво. Например, пиво Пилзнер, имеющий мягкий вкус хмеля и характерный аромат пива.

Но, вы должны помнить, что какое бы вы пиво не выбрали оно должно быть обязательно "живое ".

Так с выбором пива определились.

Жарим говядину

Итак, говядину  обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать на небольшие порционные кусочки. Например, толщиной около трех сантиметров.

говядина на праздничный стол . Говядину резать на порционные кусочки

Далее готовим овощи. Лук почистить, порезать на тонкие полукольца. А, очищенный чеснок растереть с солью. В глубокой кастрюле растопить свиной жир и обжарить подготовленную говядину, с двух сторон.  Затем  выложить на другую тарелку. Грудинку порезать соломкой и обжарить в масле, в котором обжаривали мясо, до хрустящей и золотистой корочки.

Лук обжарить в том же жире до приобретения прозрачности, примерно около 10 минут. Затем добавить муку , все хорошо перемешать и только после этого добавить пиво и половину мясного бульона. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем добавить зелень петрушки, лавровый лист, сахар и винный уксус. Но, вот соус для говядины готов.

Говядина на праздничный стол — вкусное горячее блюдо

Прежде всего в форму для запекания выложить кусочки говядины и грудинки, залить полученным соусом и оставшимся бульоном и поставить в духовку. Температура не ниже 180 градусов. Время приготовления один час.

говядина на праздничный стол

Подводим итоги

В результате говядина на праздничный стол  готова, подать как горячее блюдо, в этой же форме в котором запекалось, сверху украсить мелко резанной зеленью петрушки.

Но, вот и все, предлагаю ещё одно блюдо для запекания в духовке Треска запеченная с луком.

А, теперь посмотрите это видео.

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контакте. До, новых встреч, да будет вам счастье.

С Уважением Евгения.

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 61 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 2.3 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )