Гаспачо — классический, вкусный и оригинальный рецепт приготовления

Рецепт супа гаспачо классический — тема нашего разговора . Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Итак начнем гаспачо  — это блюдо Испанской кухни , оно готовится из перетертых в суп-пюре свежих овощей. И подается , как правило, в жаркое время года.

рецепт супа гаспачо классический.

История Гаспачо национальное блюдо Испании

Гаспачо — с давних времен считалось блюдом бедняков . Блюдо готовили при смешивании воды и уксуса , с добавлением  чеснока , оливкового масла и черствого хлеба . Со временем в это блюдо стали добавлять свежие измельченные овощи , такие как томаты и , огурцы. Сегодня , гаспачо стал очень популярным и в народе его стали называть « Испанская окрошка». Как приготовить испанский суп гаспачо?

В результате, впервые за всю историю гаспачо подавался на приёме у короля и королевы Испании во дворце Сарсуэла в июне 2013 года. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.

Рецепт супа гаспачо классический -  безусловно вкусное блюдо

помидоры. Рецепт супа гаспачо классический

Итак, берем помидоры. Как быстро очистить помидоры от кожуры? Предварительно, делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, через две — три минуты достаем и снимаем кожицу.

Очистить помидорыРазрезаем на две части, удаляем семена и мелко режем. Далее берем огурец , очищаем его от кожуры и мелко режем , полученную массу делим две части. Одна часть пойдет на приготовление супа , а другая на приготовление заправки.

Режем огурец. Рецепт супа гаспачо классический. Чеснок , чистим и мелко режем . Всю зелень, необходимо перебрать , помыть и тоже мелко режем.В блендере измельчаем помидоры , чеснок и одну часть огуречной массы . Полученную массу солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченные листья базилика , тимьяна  , оливковое масло и винный уксус. Тщательно измельчаем в однородную массу . То есть получается суп -пюре. Чтобы сделать суп более жидким , добавим 0,5 стакана воды и охладим в холодильнике , примерно 1,5-2 часа.

обжаренный белый батонБелый батон , режем на маленькие кубики , выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 5-10 минут при температуре от 180 градусов.

Батон можно обжарить на сковороде с маслом , до золотистого цвета.

Затем в отдельной посуде соединяем оставшуюся огуречную массу и  мелко нарезанной петрушку. Добавить соль по вкусу. В результате  вкусный суп гаспачо готов.

Подводим итоги

  Гаспачо подаем вместе с заправкой и с остывшими румяными , хрустящими гренками, по желанию в тарелки положить колотый лед.

гаспачо. Рецепт супа гаспачо классическийНо вот и все тема нашего разговора рецепт супа гаспачо классический, подошла к концу. И, перед тем как расстаться хочу предложить несколько рецептов вкусных блюд испанской кухни. Первый рецепт, вкусного традиционного блюда и второй рецепт самой вкусной...

Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то нового. Готовьте вместе с нами, готовьте с любовью! До, новых встреч! Да будет, вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 5.2 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )