Гаспачо — классический, вкусный и оригинальный рецепт приготовления

Рецепт супа гаспачо классический - тема нашего разговора . Добрый день , дорогие друзья ! На связи с вами, Евгения.

Итак начнем гаспачо  — это блюдо Испанской кухни , оно готовится из перетертых в суп-пюре свежих овощей. И подается , как правило, в жаркое время года.

Гаспачо - классический, вкусный и оригинальный рецепт приготовления

История Гаспачо национальное блюдо Испании

Гаспачо — с давних времен считалось блюдом бедняков . Блюдо готовили при смешивании воды и уксуса , с добавлением  чеснока , оливкового масла и черствого хлеба . Со временем в это блюдо стали добавлять свежие измельченные овощи , такие как томаты и , огурцы. Сегодня , гаспачо стал очень популярным и в народе его стали называть « Испанской окрошкой».

В результате, впервые за всю историю гаспачо подавался на приёме у короля и королевы Испании во дворце Сарсуэла в июне 2013 года. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.

Рецепт супа гаспачо классический -  безусловно вкусное блюдо

Итак, берем помидоры, предварительно, делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, через две — три минуты достаем и снимаем кожицу.  Разрезаем на две части, удаляем семена и мелко режем. Во-вторых, берем огурец , очищаем его от кожуры и мелко режем , полученную массу делим две части. Одна часть пойдет на приготовление супа , а другая на приготовление заправки .

Рецепт супа гаспачо классический. огурец резатьЗатем берем чеснок , чистим и мелко режем . Всю зелень, необходимо перебрать , помыть и тоже мелко режем.В блендере измельчаем помидоры , чеснок и одну часть огуречной массы . Полученную массу солим и перчим по вкусу . Добавляем измельченные листья базилика , тимьяна  , оливковое масло и винный уксус . Тщательно измельчаем в однородную массу . То есть получается суп -пюре. Чтобы сделать суп более жидким , добавим 0,5 стакана воды и охладим в холодильнике , примерно 1,5-2 часа.

Приготовим гренки- Рецепт супа гаспачо классический

Белый батон , режем на маленькие кубики , выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 5-10 минут при температуре от 180 градусов.

Батон можно обжарить на сковороде с маслом , до золотистого цвета.

Итак ,готовим заправку для супа . В отдельной посуде соединяем оставшуюся огуречную массу и  мелко нарезанной петрушку. Добавить соль по вкусу.

 петрушка. Рецепт супа гаспачо классический

Подводим итоги

В результате  гаспачо подать вместе с заправкой и с остывшими румяными , хрустящими гренками, по желанию в тарелки положить колотый лед.

Безусловно, блюдо очень вкусное.

Рецепт супа гаспачо классический

Предлагаю еще один рецепт испанской кухни Донья паэлья — классический испанский рецепт в домашних условиях

Посмотрите это видео

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. До,новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

 

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 1.1 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 5.2 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )