Рецепт супа гаспачо классический — тема нашего разговора . Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Итак начнем гаспачо — это блюдо Испанской кухни , оно готовится из перетертых в суп-пюре свежих овощей. И подается , как правило, в жаркое время года.
История Гаспачо национальное блюдо Испании
Гаспачо — с давних времен считалось блюдом бедняков . Блюдо готовили при смешивании воды и уксуса , с добавлением чеснока , оливкового масла и черствого хлеба . Со временем в это блюдо стали добавлять свежие измельченные овощи , такие как томаты и , огурцы. Сегодня , гаспачо стал очень популярным и в народе его стали называть « Испанская окрошка». Как приготовить испанский суп гаспачо?
В результате, впервые за всю историю гаспачо подавался на приёме у короля и королевы Испании во дворце Сарсуэла в июне 2013 года. И его подавали в традиционных деревянных тарелках.
Рецепт супа гаспачо классический - безусловно вкусное блюдо
Итак, берем помидоры. Как быстро очистить помидоры от кожуры? Предварительно, делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком, через две — три минуты достаем и снимаем кожицу.
Разрезаем на две части, удаляем семена и мелко режем. Далее берем огурец , очищаем его от кожуры и мелко режем , полученную массу делим две части. Одна часть пойдет на приготовление супа , а другая на приготовление заправки.
Чеснок , чистим и мелко режем . Всю зелень, необходимо перебрать , помыть и тоже мелко режем.В блендере измельчаем помидоры , чеснок и одну часть огуречной массы . Полученную массу солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченные листья базилика , тимьяна , оливковое масло и винный уксус. Тщательно измельчаем в однородную массу . То есть получается суп -пюре. Чтобы сделать суп более жидким , добавим 0,5 стакана воды и охладим в холодильнике , примерно 1,5-2 часа.
Белый батон , режем на маленькие кубики , выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф на 5-10 минут при температуре от 180 градусов.
Батон можно обжарить на сковороде с маслом , до золотистого цвета.
Затем в отдельной посуде соединяем оставшуюся огуречную массу и мелко нарезанной петрушку. Добавить соль по вкусу. В результате вкусный суп гаспачо готов.
Подводим итоги
Гаспачо подаем вместе с заправкой и с остывшими румяными , хрустящими гренками, по желанию в тарелки положить колотый лед.
Но вот и все тема нашего разговора рецепт супа гаспачо классический, подошла к концу. И, перед тем как расстаться хочу предложить несколько рецептов вкусных блюд испанской кухни. Первый рецепт, вкусного традиционного блюда и второй рецепт самой вкусной...
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то нового. Готовьте вместе с нами, готовьте с любовью! До, новых встреч! Да будет, вам счастье!
Ваша Евгения.
+
- Помидор ½ кг
- Огурец 200 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка 25 гр
- Базилик свежий 15 гр
- Тимьян 15 гр
- Масло оливковое 4 ст.л
- Уксус белый винный 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу