Вкусные рецепты постных вторых блюд на каждый день. От Евгении

Рецепты вторых постных блюд, тема нашего разговора. С вами, как всегда Евгения. Добрый день, дорогие читатели моего блога. Благодарю, вас за то, что на протяжении всего времени, вы находитесь рядом со мной, задаете мне интересующие вас  вопросы и готовите по моим рецептам.

Сегодня, я хочу поделиться с рецептами вторых блюд в дни Великого Поста.

Эти рецепты вкусные, оригинальные. Готовить по ним большое удовольствие. И, я уверена, что они придутся по вкусу вашим родным и близким

Но, что поехали?

Овощное ассорти — рецепты вторых постных блюд

Итак, берем цветную капусту, разбираем на соцветия.

цветную капусту делим на соцветияПомидоры, на плодоножке разрезать крест на крест, опускаем в кипяток на 1 минуту и сразу же в холодную воду. Снимаем кожу и разрезаем на дольки.

помидоры снять кожицуЦуккини, лук и морковь очистить от кожуры и порезать средней соломкой. Белокочанную капусту мелко нашинковать. В болгарском перце удалить семена и порезать на небольшие кусочки.

перец режем брусочкамиПодготовленные овощи, соединить и выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом и жарить в течении пяти минут.

грибы с гречкой в горшочках. Рецепты вторых постных блюдИ, запекаем в разогретой духовке 20 минут под закрытыми крышками. Температура 180 градусов.

Затем крышки снять и продолжить запекать ещё 10 минут.

Подать в горшочках в которых запекалось блюдо.

Рецепт цветной капусты в пост

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде, около 2 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

цветную капусту делим на соцветия. Рецепты вторых постных блюдПриготовить кляр. Для приготовления кляра нам понадобится кукурузная и пшеничная мука.

Так, вот смешаем кукурузную муку с пшеничной мукой, добавим воду, соль, перец, имбирь и чеснок. У нас должно получится тесто, консистенцией похожей на жидкую сметану.

кляр из кукурузной и пшеничной муки Обмазываем каждое соцветие в кляре и обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Обжаренную капусту выкладываем на тарелку.

цветная капуста в кляре. Рецепты вторых постных блюдСо сковороды слить лишнее масло и опустить туда мелко рубленный лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок, имбирь, перец чили, томатный и соевый соус, уксус и воду и хорошо перемешиваем.

кисло сладкий соус. Рецепты вторых постных блюдТушим под закрытой крышкой 1-2 минуты. У нас должен получится кисло-сладкий соус. Перекладываем в него капусту и прогревает еще несколько минут.

Кабачки с грибами постный рецепт

Свежие кабачки помыть и крупно нарезать. Берем форму для запекания и перекладываем в неё кабачки. Затем добавляем шампиньоны.

 

Если шампиньоны у вас мелкие, то используйте целиком, если же они крупные, то разрежьте на 2-3 части.

Сверху поливаем оливковым маслом. Для аромата хорошо добавить прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем и ставим в хорошо разогретую духовку для запекания на 20-30 минут.

По истечении этого времени, форму вытащите из духовки, аккуратно перемешайте и поставьте обратно для запекания. Через 20-25 минут блюдо ваше готово. Температура в духовом шкафу 180-200 градусов.

Кус-кус с помидорами — Рецепты вторых постных блюд

Итак, берем баклажаны моем, чистим от кожуры и режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле.

обжарить баклажаны. Рецепты вторых постных блюдОдновременно, пока жарятся наши баклажаны приготовим заливку. Для этого, оливковое масло смешиваем с чесноком, предварительно пропустив его через пресс.

оливковое масло смешать с чеснокомКус-кус всыпать в сухую кастрюлю, добавить щепотку соли. И, заливаем примерно около 300 мл крутым кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять 8-10 минут. Откройте крышку и с помощью вилки распушите кус-кус. Затем добавьте баклажаны.

кус-кус заварить кипяткомПомидоры разрезаем на 2 части и кладем срезом на сковороду (в которой жарились баклажаны) на 20-25 минут.

помидоры обжарить на сковороде. Рецепты вторых постных блюдПосле чего перекладываем в кус-кус. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки.

кус кус с баклажанами и помидорами

Морковные котлеты очень вкусный рецепт

Сегодня, хочу предложить два варианта приготовления морковных котлет. Итак, начнем.

 Морковные котлеты с манной крупой.

Морковь очистить вымыть натереть на крупной терке. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, добавляем соль, сахар и растительное масло.

натереть морковь на теркеЗатем опускаем туда морковь и на слабом медленном огне при периодическом помешивании, варим морковь до готовности.

фарш из отварной морковки и манкиЗатем всыпаем манную крупу и варим ещё, примерно 5-10 минут. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

При необходимости добавим панировочные сухари.

Из остывшей массы формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Затем выкладываем на разогретое масло и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлеты на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

 Морковные котлеты с геркулесовыми хлопьями.

Итак, заливаем геркулес стаканом теплой воды.

морковные котлеты с геркулесом

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Далее смешиваем замоченные геркулесовые хлопья с тертой морковью. Добавим соль, чеснок пропущенный через пресс и молотый перец. Тщательно перемешиваем и отставим на полчаса, для того чтобы хлопья впитали в себя влагу.У нас получилось не крутое и не жидкое тесто.

морковные котлеты с геркулесом

Если вы заметили, что тесто всё таки жидковато, то добавьте немного геркулеса.

морковные котлеты с геркулесом

Из полученной массы, лепим небольшие котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. В сковороде нагрейте масло ( много лить не рекомендуется) и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

морковные котлеты с геркулесом

Безусловно, к таким котлеткам хорошо подойдет постное пюре. Картофель, необходимо отварить, слить часть отвара. А, из оставшегося отвара приготовить пюре, посолив по вкусу.

Подводим итоги

Но, вот и все. Сегодня, вы познакомились с вкусными рецептами вторых постных блюд. Как, вы уже заметили их готовить легко и просто. Хочу предложить еще несколько постных рецептов Самые вкусные и оригинальные рецепты постных сладостей или Вкусные рецепты салатов в Великий Пост. От Евгении или Калья из рыбы- вкусный и очень простой рецепт приготовления

А, теперь по традиции посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением, ваша Евгения!

Ингредиенты
м
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )