Вкусные рецепты салатов в Великий Пост. От Евгении

Вкусные рецепты постных салатов — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Так как наша тема посвящена Великому посту, то хотелось на мгновенье остановится и спросить, самого себя. А, что же такое Великий Пост? Для чего он нужен? И, сразу же мы легко находим ответ на поставленные вопросы. Каждый уважающий себя христианин, знает о праздновании светлого празднования Пасхи.

Так вот, Великий Пост, это путь, по которому проходят православные верующие. Готовя свои души и тела к празднованию великого праздника.

В эти дни запрещается употреблять скоромную пищу, устраивать празднества, гулянья, играть свадьбы. Так, что же разрешалось есть в пост? А, в пост разрешается есть хлеб, но обязательно он должен быть грубого помола, каши, сваренные на воде и без сливочного масла, овощи, грибы, фрукты и орехи. В середине поста, а именно на Благовещенье разрешается есть рыбу.

Салат с тофу в лаваше — вкусные рецепты постных салатов с авокадо

Для приготовления этого салата нам понадобится тофу, это соевый творог, который очень полезен для организма. Как приготовить тофу, посмотрите это видео.

Итак, тофу нарезать на небольшие кусочки. Далее берем болгарский перец, чистим, удаляем семена и режем на тонкую соломку. Помидоры тонкими ломтиками.

как почистить авокадо

Авокадо, очистить, удалить косточку и порезать на небольшие кусочки. В миску выкладываем все подготовленные продукты и добавляем чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Затем добавить соль, перец, растительное масло перемешать и поставить в холодное место на 40-50 минут.

Рецепты очень вкусных постных салатов- свекольный салат с перловкой

Это очень вкусный салат. В нем неожиданное сочетание продуктов, которое делает его интересным и по своему оригинальным. В миску, высыпаем перловую крупу, хорошо моем. И, замачиваем в холодной воде примерно на один час. Затем воду слить, налить чистой воды и поставить на медленный огонь. Время приготовления перловой крупы один час. Как только крупа сварится, откинуть на дуршлаг и остудить.

готовим перловую крупу

Одновременно приготовим соус. Смешиваем растительное масло с медом. Добавим лимонный сок, не острую горчицу, соль и перец. И, всё хорошо перемешиваем.

смешать растительное масло с мёдом

Свеклу отварить, почистить, порезать не небольшие кусочки и смешать с перловкой. Добавить зеленый салат предварительно порвав его на небольшие куски. Затем добавить мелко рубленную зелень укропа и зеленого лука.

салат свекольный с перловой крупой

Заправить салат заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками, предварительно обжарив их на сухой сковороде.

Простой рецепт постного салата- свекольная икра

Отварить свеклу, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки.

жарить лук

В сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло, хорошо подогреваем и выкладываем рубленный лук и жарим до золотистого цвета.

в жаренный лук добавить томатную пасту и свеклу

Затем добавим томатную пасту и натертую свеклу. Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне, примерно около 30 минут. Затем добавим соль, перец и чеснок, предварительно пропустив через пресс.

свекольная икра

Простые м вкусные рецепты постных салатов- салат с кукурузой и арахисом

Итак, пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить арахис и консервированную кукурузу. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке и добавить в салат. Хорошо в салат добавить мелко рубленную зелень укропа. Немного присолить, добавить молотый перец и заправить растительным маслом.

салат из кукурузы и арахиса

Простые и вкусные постные рецепты салатов- салат из зеленой чечевицы

Хочу предложить постный, но в тоже время сытный салат. Для приготовления этого салата, хорошо использовать зеленую чечевицу, так как именно она сохраняет свою форму при варке.

готовим зеленую чечевицу

В кастрюлю выкладываем вымытую чечевицу и заливаем холодной водой. Далее доводим до кипения и убавляем огонь до минимального и варим до готовности, примерно около 20-25 минут. Как только чечевица будет готова, откинуть её на дуршлаг, обсушить и выложить в салатник.

режем болгарский перец

Болгарский перец, очистить удалить семечки и порезать на небольшие кубики. Зелень петрушки и зеленый лук мелко порубить. Смешать чечевицу с болгарским перцем и зеленью. Добавить соль, перец, немного зиры. И, заправить соусом из растительного масла и лимонного сока. Затем поставить в холодильник на один час и можно подавать к столу.

салат из зеленой чечевицы

Постный салат из моркови с дайконом

Это сочный, легкий, освежающий салат. Итак, морковь и редьку дайкон вымыть и натереть на крупной терке. Мак обжарить на сухой сковороде. Овощи смешиваем в салатнице, добавляем мак и мелко рубленную зелень кинзы. И, сверху поливаем соусом.

салат из моркови и дайкона

Для приготовления соуса, берем соевый соус смешиваем с растительным маслом, добавляем лимонный сок и немного меда. В результате салат из моркови с дайконом готов.

Подводим итоги.

Но, вот и все. Вкусные рецепты постных салатов, готовы. А, теперь посмотрите это видео.


Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

 

Ингредиенты
м
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )