Самые вкусные и оригинальные рецепты постных сладостей

Рецепты постных сладостей, тема нашего разговора, Добрый день дорогие читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Верующие и хозяйки чьи родные и близкие держат пост, задают себе вопрос. Что можно приготовить, если очень захотелось сладенького. Вот, и сегодня я решила поделиться с несколькими вкусными и оригинальными рецептами.

Рецепт кекса с цукатами в духовке — рецепты постных сладостей

Для приготовления кекса, нам понадобится мука высшего сорта. Итак, берем муку и обязательно просеем через сито, чтобы мука насытилась кислородом. Это, делать нужно постоянно, когда начинаете что-либо печь.

сеем муку через сито

Потому что, после такой процедуры, выпечка получается вкусной и пышной. Далее берем кастрюлю, высыпаем муку, добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем.

Да, мы можем заменить сахар, сахарной пудрой.

в тесто добавить растительное масло. Рецепты постных сладостей

Затем добавляем прохладную кипяченную воду, предварительно смешав её с растительным маслом и соком лимона. И, замешиваем негустое тесто.

Цукаты, промыть в прохладной воде и порезать на мелкие кусочки. После чего добавим, в тесто и хорошо перемешаем.

В тесто добавить цукаты. Рецепты постных сладостей

Формочки для теста, обмазать подсолнечным маслом и заполнить их на 2/3 тестом. Разогреть духовку до 220 градусов и ставим формочки с тестом для выпекания.

Выпекаем кексы

Выпекаем около 10 минут, затем жар в духовке необходимо убавить до 180 градусов и продолжать выпекать ещё 17-22 минуты. В результате, наши кексы готовы.

Рецепты постных сладостей

Манник на апельсиновом соке постный

Итак, берем цедру апельсина и перетираем с сахаром. Это нужно для того, чтобы цедра отдала, как можно больше своего аромата. Затем добавить сок и перемешивать до растворения сахара. Далее в жидкость добавим манку, и оставим набухать на 30 минут.

Цедру смешать с сахаром

В отдельную миску всыплем просеянную муку с содой. Добавим растительное масло. И, добавим манку с апельсиновым соком. Хорошо вымесим. У нас получилось густое тесто.

Тесто для манника

Смажем растительным маслом, форму в которой будем выпекать наш манник. Выливаем в форму тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 45 минут. Температура в духовке от 140-150 градусов.

Рецепты постных сладостей

Рецепт морковно-орехового пирога- рецепты постных сладостей

Для приготовления этого очень вкусного пирога, нам понадобится цедра одного апельсина и одного лимона. С помощью терки снимаем с них цедру, а с мякоти выдавливаем сок.

Цедру апельсина и лимона натереть на терке

Яблоки (конечно, если это будут кисло-сладкие яблоки), моем чистим от кожуры, разрезаем на две половинки и удаляем семечки. Затем режем на небольшие кусочки. Яблоки выкладываем в миску и сверху поливаем соком из апельсина и лимона. Это нужно для того, чтобы мякоть яблока не потемнела. Хорошо перемешиваем.

Яблоко чистим и удаляем сердцевину

Так как у нас морковно- ореховый пирог, то для этого нам необходима морковь. Итак, берем морковь и натираем на крупной терке.

Морковь натрем на терке

В отдельную посуду наливаем растительное масло, добавляем сахар. И, с помощью венчика начнем хорошо взбивать. Не переставая взбивать вольем сок апельсина и лимона. Затем добавим просеянную муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть консистенции сметаны.

тесто морковно- ореховый

Но, если тесто получится немного жидковатым, то добавьте немного муки

Затем добавьте яблоки, морковь и орехи, предварительно просушив на сухой сковородке. Тщательно перемешиваем. Полученное тесто выливаем в форму, предварительно смазав форму растительным маслом. И, ставим в разогретую духовку на 45 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов.

Пирог морковно-ореховый. Рецепты постных сладостей

Готовность пирога можно определить, если проткнуть спичкой или деревянной шпажкой. После того как пирог испечется, выкладываем на плоское блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой и цедрой апельсина или лимона.

Маффины с кокосовой стружкой рецепт

Берем муку и просеиваем через сито, добавим разрыхлитель, корицу, сахар и соль и всё хорошо перемешиваем. Воду смешиваем с растительным маслом. И, потихоньку, тонкой струйкой вливаем в мучную смесь и хорошо перемешиваем до образования тягучего теста. Затем добавим ягоды черной и красной смородины.

Тесто из черной и красной смородины

Да, кстати если у вас нет ягод смородины. То, с легкостью можно заменить другими ягодами, но без косточек.

 

Силиконовая форма для приготовления маффинов

Хорошо перемешиваем. Силикованные формочки для маффинов заполняем на 2/3 тестом, и присыпаем кокосовой стружкой и выпекаем в предварительно нагретой духовке, около 20-25 минут. Температура в духовке 200 градусов. Готовность маффинов, можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Маффины из красной и черной смородины. Рецепты постных сладостей

Рогалики с курагой рецепт- Рецепты постных сладостей

Так как мы готовим рогалики с курагой, то для приготовления этой выпечки, нам необходимо курагу хорошо вымыть и залить в теплой воде на 30-35 минут. После чего вытащить из воды и обсушить бумажным полотенцем, а потом измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Кому как будет удобно.

Измельчим курагу в блендере

Затем берем минеральную воду и смешиваем с растительным маслом и сахаром. В отдельную посуду, насыпаем просеянную муку и вливаем потихоньку жидкость. И, замешиваем тугое тесто. Далее тесто скатываем в шар, обворачиваем пищевой пленкой и оставляем на 35-40 минут. Далее разделить на 3-4 части и раскатать круглые тонкие лепешки, толщиной 3-5 мл.

Рогалики с курагой. Рецепты постных сладостей

На каждую лепешку выкладываем начинку из кураги и разрезаем на треугольники. Начиная с широкого края, свернем тесто в виде рулета. На противень, застелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем наши рогалики и ставим в разогретую духовку на 18-23 минут. Температура 190-200 градусов. Через 17-22 минут, рогалики вытащить смазать растопленным медом и поставить обратно в разогретую духовку на 7-9 минут, чтобы они слегка подрумянились.

Рогалики с курагой. Рецепты постных сладостей

Кстати курагу можно заменить другими сухофруктами, джемом и повидлом

Шоколадно- ореховые кексы под глазурью — десерты в пост.

Для приготовления этого бесподобного рецепта, нам  понадобится мука высшего сорта. Итак. берем муку, просеиваем, через сито. Затем добавим сахар. какао, соду и тщательно перемешаем. У нас получилась сухая смесь для приготовления кексов.

шоколадно-ореховый кекс

В отдельной кастрюле, наливаем воду, добавляем масло и лимонный сок , доводим до кипения и добавляем в сухую смесь. Хорошо перемешиваем. Тесто получилось однородное и не густое.

обжарить миндаль

Миндаль, обжариваем на сухой сковороде и измельчаем с помощью блендера. Подготовленные орехи добавляем в тесто и перемешиваем.

шоколадно-ореховый кекс

Полученное тесто раскладываем в формочки для кексов и ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Температура 220 градусов. Затем температуру убавить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 22-25 минут. Готовые кексы вытащим из духовки и отставить в сторону для остывания.

глазурь из сахарной пудры

Тем временем приготовим глазурь из сахарной пудры. В лимонный сок постепенно подсыпаем сахарную пудру и перемешиваем. Мешаем до тех пор пока не получится густая белая глазурь. Наносим глазурь на остывшие кексы и сверху обсыпаем миндальными лепестками.

шоколадно-ореховый кекс

Готовые миндальные лепестки продаются в любых гастрономах. Но, если вы их не нашли, то не расстраивайтесь, потому что можно всегда найти выход. Миндаль, обжарьте на сухой сковороде и раскрошите. Получится не менее вкусно и симпатично.

Подводим итоги — рецепты постных сладостей

Но, вот и все на сегодня. Подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенького. А, теперь хочу поделиться ещё с несколькими рецептами Вкусные рецепты салатов в Великий Пост. От Евгении или Что приготовить из черемши? Вкусные и необычные рецепты.

Перед тем, как проститься хочу предложить посмотреть это видео.

До, новых встреч! Да, будет вам счастья!

С Уважением Евгения

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )