Рецепты постных сладостей, тема нашего разговора, Добрый день дорогие читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Верующие и хозяйки чьи родные и близкие держат пост, задают себе вопрос. Что можно приготовить, если очень захотелось сладенького. Вот, и сегодня я решила поделиться с несколькими вкусными и оригинальными рецептами.
- Рецепт кекса с цукатами в духовке — рецепты постных сладостей
- Манник на апельсиновом соке постный
- Рецепт морковно-орехового пирога- рецепты постных сладостей
- Маффины с кокосовой стружкой рецепт
- Рогалики с курагой рецепт- Рецепты постных сладостей
- Шоколадно- ореховые кексы под глазурью — десерты в пост.
- Подводим итоги — рецепты постных сладостей
Рецепт кекса с цукатами в духовке — рецепты постных сладостей
Для приготовления кекса, нам понадобится мука высшего сорта. Итак, берем муку и обязательно просеем через сито, чтобы мука насытилась кислородом. Это, делать нужно постоянно, когда начинаете что-либо печь.
Потому что, после такой процедуры, выпечка получается вкусной и пышной. Далее берем кастрюлю, высыпаем муку, добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем.
Да, мы можем заменить сахар, сахарной пудрой.
Затем добавляем прохладную кипяченную воду, предварительно смешав её с растительным маслом и соком лимона. И, замешиваем негустое тесто.
Цукаты, промыть в прохладной воде и порезать на мелкие кусочки. После чего добавим, в тесто и хорошо перемешаем.
Формочки для теста, обмазать подсолнечным маслом и заполнить их на 2/3 тестом. Разогреть духовку до 220 градусов и ставим формочки с тестом для выпекания.
Выпекаем около 10 минут, затем жар в духовке необходимо убавить до 180 градусов и продолжать выпекать ещё 17-22 минуты. В результате, наши кексы готовы.
Манник на апельсиновом соке постный
Итак, берем цедру апельсина и перетираем с сахаром. Это нужно для того, чтобы цедра отдала, как можно больше своего аромата. Затем добавить сок и перемешивать до растворения сахара. Далее в жидкость добавим манку, и оставим набухать на 30 минут.
В отдельную миску всыплем просеянную муку с содой. Добавим растительное масло. И, добавим манку с апельсиновым соком. Хорошо вымесим. У нас получилось густое тесто.
Смажем растительным маслом, форму в которой будем выпекать наш манник. Выливаем в форму тесто и ставим в предварительно разогретую духовку на 45 минут. Температура в духовке от 140-150 градусов.
Рецепт морковно-орехового пирога- рецепты постных сладостей
Для приготовления этого очень вкусного пирога, нам понадобится цедра одного апельсина и одного лимона. С помощью терки снимаем с них цедру, а с мякоти выдавливаем сок.
Яблоки (конечно, если это будут кисло-сладкие яблоки), моем чистим от кожуры, разрезаем на две половинки и удаляем семечки. Затем режем на небольшие кусочки. Яблоки выкладываем в миску и сверху поливаем соком из апельсина и лимона. Это нужно для того, чтобы мякоть яблока не потемнела. Хорошо перемешиваем.
Так как у нас морковно- ореховый пирог, то для этого нам необходима морковь. Итак, берем морковь и натираем на крупной терке.
В отдельную посуду наливаем растительное масло, добавляем сахар. И, с помощью венчика начнем хорошо взбивать. Не переставая взбивать вольем сок апельсина и лимона. Затем добавим просеянную муку с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть консистенции сметаны.
Но, если тесто получится немного жидковатым, то добавьте немного муки
Затем добавьте яблоки, морковь и орехи, предварительно просушив на сухой сковородке. Тщательно перемешиваем. Полученное тесто выливаем в форму, предварительно смазав форму растительным маслом. И, ставим в разогретую духовку на 45 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовность пирога можно определить, если проткнуть спичкой или деревянной шпажкой. После того как пирог испечется, выкладываем на плоское блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой и цедрой апельсина или лимона.
Маффины с кокосовой стружкой рецепт
Берем муку и просеиваем через сито, добавим разрыхлитель, корицу, сахар и соль и всё хорошо перемешиваем. Воду смешиваем с растительным маслом. И, потихоньку, тонкой струйкой вливаем в мучную смесь и хорошо перемешиваем до образования тягучего теста. Затем добавим ягоды черной и красной смородины.
Да, кстати если у вас нет ягод смородины. То, с легкостью можно заменить другими ягодами, но без косточек.
Хорошо перемешиваем. Силикованные формочки для маффинов заполняем на 2/3 тестом, и присыпаем кокосовой стружкой и выпекаем в предварительно нагретой духовке, около 20-25 минут. Температура в духовке 200 градусов. Готовность маффинов, можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Рогалики с курагой рецепт- Рецепты постных сладостей
Так как мы готовим рогалики с курагой, то для приготовления этой выпечки, нам необходимо курагу хорошо вымыть и залить в теплой воде на 30-35 минут. После чего вытащить из воды и обсушить бумажным полотенцем, а потом измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Кому как будет удобно.
Затем берем минеральную воду и смешиваем с растительным маслом и сахаром. В отдельную посуду, насыпаем просеянную муку и вливаем потихоньку жидкость. И, замешиваем тугое тесто. Далее тесто скатываем в шар, обворачиваем пищевой пленкой и оставляем на 35-40 минут. Далее разделить на 3-4 части и раскатать круглые тонкие лепешки, толщиной 3-5 мл.
На каждую лепешку выкладываем начинку из кураги и разрезаем на треугольники. Начиная с широкого края, свернем тесто в виде рулета. На противень, застелем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем наши рогалики и ставим в разогретую духовку на 18-23 минут. Температура 190-200 градусов. Через 17-22 минут, рогалики вытащить смазать растопленным медом и поставить обратно в разогретую духовку на 7-9 минут, чтобы они слегка подрумянились.
Кстати курагу можно заменить другими сухофруктами, джемом и повидлом
Шоколадно- ореховые кексы под глазурью — десерты в пост.
Для приготовления этого бесподобного рецепта, нам понадобится мука высшего сорта. Итак. берем муку, просеиваем, через сито. Затем добавим сахар. какао, соду и тщательно перемешаем. У нас получилась сухая смесь для приготовления кексов.
В отдельной кастрюле, наливаем воду, добавляем масло и лимонный сок , доводим до кипения и добавляем в сухую смесь. Хорошо перемешиваем. Тесто получилось однородное и не густое.
Миндаль, обжариваем на сухой сковороде и измельчаем с помощью блендера. Подготовленные орехи добавляем в тесто и перемешиваем.
Полученное тесто раскладываем в формочки для кексов и ставим в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Температура 220 градусов. Затем температуру убавить до 180 градусов и продолжить выпекать еще 22-25 минут. Готовые кексы вытащим из духовки и отставить в сторону для остывания.
Тем временем приготовим глазурь из сахарной пудры. В лимонный сок постепенно подсыпаем сахарную пудру и перемешиваем. Мешаем до тех пор пока не получится густая белая глазурь. Наносим глазурь на остывшие кексы и сверху обсыпаем миндальными лепестками.
Готовые миндальные лепестки продаются в любых гастрономах. Но, если вы их не нашли, то не расстраивайтесь, потому что можно всегда найти выход. Миндаль, обжарьте на сухой сковороде и раскрошите. Получится не менее вкусно и симпатично.
Подводим итоги — рецепты постных сладостей
Но, вот и все на сегодня. Подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенького. А, теперь хочу поделиться ещё с несколькими рецептами Вкусные рецепты салатов в Великий Пост. От Евгении или Что приготовить из черемши? Вкусные и необычные рецепты.
Перед тем, как проститься хочу предложить посмотреть это видео.
До, новых встреч! Да, будет вам счастья!
С Уважением Евгения
- Кекс с цукатами в духовке
- Мука пшеничная 220 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Цукаты 80 гр
- Масло растительное 60 мл
- Какао 3 ст.л.
- Лимон (сок) 1 ст.л.
- Сода (пищевая) 1 ч.л.
- Манник на апельсиновом соке
- Апельсин ( сок) 200 мл
- Цедра (с 2 крупных сочных апельсина) 1 ст. л
- Манная крупа 200 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Масло растительное 100 гр
- Соль по вкусу
- Морковно ореховый пирог
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Масло растительное 1/3 стакана
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар-песок 2/3 стакана
- Разрыхлитель 1 ст.л.
- Морковь 1 шт
- Яблоко 2 шт
- Миндаль сладкий ( измельченный) 2/3 стакана
- Маффины с кокосовой стружкой
- Смородина красная и черная ½ стакана
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Сахар-песок 2/3 стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Корица ½ ч.л.
- Масло растительное 5 ст.л.
- Вода 1 стакан
- Кокосовая стружка 2-3 ст.л.
- Шоколадно-ореховые кексы под глазурью
- Вода 1 стакан
- Мука пшеничная 220 гр
- Сахар-песок ½ стакана
- Миндаль сладкий(сырой) 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Какао 3 ст.л.
- Лимон(сок) 1 ст.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Для украшения и глазури
- Сахарная пудра 6 ст.л.
- Лимон (сок) 2 ст.л.
- Миндаль сладкий(лепестки) 2 ст.л.