Калья из рыбы- вкусный и очень простой рецепт приготовления

Калья из рыбы- это тема разговора сегодняшнего дня. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда, Евгения.

Так, что же такое Калья? Калья- в переводе, с финского на русский означает рыба. Вот и сегодня, мы будем готовить рыбный суп по-русски Калья. Рецепт приготовления Кальи, очень прост, но требует к себе особого внимания. Приготовив его, хотя бы один раз, вы поймете, как это вкусно и не просто вкусно. Но, а теперь давайте, немного окунемся в историю нашего народа.

История приготовления рыбных блюд

От запада до востока, протянулась наша страна. Россия очень богата пресными реками, озерами и морями, которые протекают и омывают нашу родину. Огромная часть населения, в основном проживает по долинам рек, озер и морей. Поэтому, основным продуктом питания, является рыба.

Согласно, многим рукописям, отлов рыбы, был любимым занятием русичей. После, чего они продавали рыбу на огромных рыбных базарах. Где рыба продавалась, как штучно, так и повозками. И, рыба на таком рынке стоила очень дешево, по сравнению с хлебом. Поэтому, именно, в средние века стала зарождаться рыбная кухня. Рыбу жарили, тушили, солили. Её фаршировали, из нее готовили вкусные первые блюда.

Калья из рыбы- вкусный рыбный суп по-русски

Вот, сегодня об одном из таких блюд пойдет речь.

Итак, это изысканно русское блюдо. Оно готовится с грибами, курицей, свиными и говяжьими почками с добавлением огуречного рассола. Но, роскошная Калья получается из осетрины и даже из осетровых голов и обрезков. Впрочем, это великолепное блюдо можно приготовить и из обычной горбуши, как замороженной, так и свежей.

Чем свежее рыба, тем бульон получается чище и прозрачнее. Мороженную рыбу, оттаивают в холодной воде, но отнюдь не в горячей, как это часто делают по незнанию многие хозяйки, чтобы ускорить оттаивание.

Сварите бульон из головы теши лососевой рыбы. Предварительно добавив корень петрушки и головку репчатого лука.

 

Калья из рыбы- вкусный и очень простой рецепт приготовления

После того, как бульон варится, его необходимо процедить, через два слоя марли.  Затем, берем линя среднего размера чистим, убираем жабры и добавляем в приготовленный бульон и доводим до готовности. Если, у вас нет линя, то можете добавить карпа. За несколько минут до готовности, влить стакан огуречного рассола, предварительно процеженного и доведенного до кипения.

 Рассол должен быть некрепким, скорее кислым, чем соленым, если его нет, можно взять сок квашенной капусты.

Под конец добавьте граммов двести икры форели или лосося и ломтики соленого лимона.

Калья из рыбы- вкусный и очень простой рецепт приготовления

Что касается овощей, то можно обойтись вовсе без них. При желании добавьте несколько небольших, крупно порезанных картофелин. Не забудьте про черный и белый перец горошком, но не в коем случае не душистый.

Не торопитесь приниматься за еду: Калья должна настояться. К столу отдельно подают несколько видов порубленной зелени: лук-порей, укроп, петрушку и кинзу. Прямо в тарелку можно выжать немного лимонного сока. Своеобразный и экзотический вкус приобретает Калья из рыбы, если добавить сметану или майонез, но это на любителя.

Подводим итоги

В результате Калья из рыбы готова. На мой взгляд, очень наваристая и самая замечательная Калья получается из белуги и осетра. Попробуйте это блюдо, это очень, очень вкусно.

Хочу предложить еще одно очень вкусное блюдо из рыбы Треска запеченная с луком.

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контакте. А, теперь по традиции посмотрите это видео.

До, новых встреч. Да. будет, вам счастье!

С Уважением Евгения.

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3.4 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )