Рецепты постных первых блюд от Евгении

Рецепты постных первых блюд — тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Сегодня, я хочу познакомить, вас с ещё несколькими рецептами постных блюд. А, именно с первыми блюдами. Итак, поехали!

Постный рассольник.

Хочу предложить приготовить постный рассольник. Это очень насыщенный суп, но в тоже время легкий и очень приятный на вкус.

Итак, для приготовления этого супа. Берем кастрюлю наливаем прохладной воды и ставим на огонь и доводим до кипения.

Картофель почистить и порезать на мелкие кусочки и положите в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавьте мелко рубленный лук и варите ещё 5 минут.Режем лук и картофельОдновременно, приготовим за жарку, для нашего супа. Для этого режем на небольшие кусочки репчатый лук, выкладываем в разогретое растительное масло и слегка поджариваем.

Далее добавляем морковь, предварительно натерев её на крупной терке и продолжаем пассировать, при периодическом помешивании до мягкости моркови.

обжариваем лук с морковьюВ кастрюлю добавим за жарку, овсяные хлопья, соленые огурцы, предварительно натерев на крупной терке, соль и перец. И, продолжим варить на медленном огне, в течении 15 минут. Но, вот суп наш готов, подаем в порционных тарелках, сверху украшаем мелко рубленной зеленью петрушки.

Постный рассольник. Рецепты постных первых блюд

Овощной суп с баклажанами рецепт- постный суп рецепты просто и вкусно.

Итак, лук режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. жарить лукДалее добавим морковь, предварительно натерев её на средней терке, жарим 10 минут. Баклажаны режем на тонкую соломку и добавляем к луку и моркови. И, жарим еще 5 минут. Далее добавим помидоры и болгарский перец, порезав их на небольшие кубики и жарим 5 минут. Затем закрыть крышкой, и на медленном огне тушим 10 минут. Периодически перемешивая.Овощной суп с баклажанамиКартофель чистим и режим на кубики. Заливаем холодной водой. ставим на средний огонь и варим до готовности картофеля. За 15 минут до окончания варки.

Закладываем подготовленную за жарку, мелко рубленный чеснок и красный перец. Если, у вас зелень сухая, то как раз пришло время, ее забросить тоже. Попробовали на соль и перец. Мало? добавьте ещё.

Овощной суп с баклажанами. Рецепты постных первых блюдВ приготовленный суп, добавьте свежую мелко рубленную зелень. В результате овощной суп с баклажанами готов.

Свекольник постный, рецепт классический.

Для приготовления свекольника, первое что мы должны сделать- это запечь свеклу в духовке. Для этого берем свеклу, хорошо очищаем щеткой.

Поверхность свеклы смазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку. Время запекания свеклы 60 минут. Температура в духовом шкафу 200 градусов.Свекольник постныйПриготовим овощной бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем целый картофель, небольшую морковь и свеклу.

Добавляем небольшую целую луковицу и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и при слабом бульканье, варим бульон до готовности картофеля. Овощной бульон. Рецепты постных первых блюдПосле чего снять с огня, удалить с бульона лук и свеклу. Я, морковь всегда оставляю. Вытащить целый картофель и положить на отдельную тарелку. Итак, овощной бульон готов. Картофель чистим, режем кубиками и выкладываем в кастрюлю с овощным бульоном. Лук очищаем и режим на небольшие кусочки, а морковь трем на средней терке. И, добавляем в кастрюлю.

грибы режем на пластиныШампиньоны, если они у вас крупные, то порежьте на пластины. Если, же нет, то можно оставить целыми. В разогретое растительное масло выкладываем грибы и при помешивании, обжариваем до испарения влаги. Далее добавим в кастрюлю.

Запеченную свеклу очищаем от кожуры, трем на средней терке и затем добавляем в кастрюлю.

Свекольник постныйКастрюлю с подготовленными овощами ставим на огонь и варим при слабом кипении 20 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить соль и перец, томатную пасту и одну столовую ложку сахара. За 1 минуту, до окончания варки добавить лавровый лист. В итоге свекольник наш готов.

Перед подачей очистить и измельчить чеснок. Зелень мелко порезать.

Свекольник постный. Рецепты постных первых блюд.Свекольник разлить по порционным тарелкам, добавив чеснок и мелко рубленную зелень.

Похлебка рецепты русской кухни-рецепты постных первых блюд.

Для приготовления овощного бульона, почистить морковь и порезать на крупные кусочки. Лук почистить и оставить целым. Разогреть духовку. На противень выложить овощи. Добавить корень сельдерея и петрушки и запечь при температуре 200 градусов. Время запекания 30 минут.Похлебка рецепты русской кухниВ кастрюлю налить воду добавить запеченные овощи, корни и зелень и варить 40 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль. И, снять с огня, процедить через сито.Похлебка рецепты русской кухниКапусту брокколи разобрать на соцветия, залить холодной подсоленной водой на 10 минут. По истечении данного времени, отбросить на дуршлаг или сито.

В сковороде с толстым дном, разогреть масло и обжарить лук и морковь, предварительно порезав на небольшие кубики.обжариваем лук с морковьюВ кастрюлю выложить обжаренные овощи, залить процеженным овощным бульоном и довести до кипения, затем добавить брокколи и всыпать кедровые орешки.

Далее берем погружной блендер и хорошо взбиваем, до состояния пюре. Потом доводим до кипения и снимаем с огня. Похлебка рецепты русской кухни. Рецепты постных первых блюдДля приготовления гренок нам понадобится белый батон. Итак, батон режем на порционные куски и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Похлебка рецепты русской кухниИ, даем остыть.Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснок давки. Натираем каждый кусочек гренок чесноком и посыпаем молотым черным перцем.

В результате протертая похлебка готова, разлить по порционным тарелкам. А, гренки подать отдельно.

Рецепт суп из репы- рецепты постных первых блюд.

Чтобы приготовить этот суп, прежде всего берем репу, морковь и режем на небольшие кусочки. Болгарский перец очистить, удалить семена и порезать на небольшие кубики. Лук чистим и режем на небольшую тонкую соломку.Рецепт суп из репыВ сковороде разогреваем растительное масло. Вначале обжариваем половину нормы лука. Время обжарки2-3 минуты. Затем добавляем половину нормы моркови и очищенные корни сельдерея и петрушки. Жарим, ещё около 4 минут, периодически помешивая. Далее к обжаренным овощам выкладываем болгарский перец и репу, жарим 2 минуты.

Рецепт суп из репы

В кастрюлю выкладываем подготовленные и обжаренные овощи, заливаем овощным бульоном. Добавляем соль и перец. И, варим на медленном огне 5 минут.

Затем добавим консервированную фасоль и вторую половину нормы лука и моркови. Продолжаем варить, на медленном огне 20 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.Рецепт суп из репы. Рецепты постных первых блюдСнимем с огня и с помощью блендера хорошо взбить, до состояния пышного пюре. Далее поставить на огонь и подогреть, но не в коем случае не кипятить.

Да, кстати после приготовления постного супа. Его необходимо по томить, чтобы суп напитался вкусовыми качествами. Для этого суп, когда снимем с огня, необходимо закрыть крышкой и укутать в теплое одеяло. Время томления 40 минут.

В результате, суп с репой готов. Разлить в порционные миски, сверху украсить мелко порубленной зеленью петрушки. Отдельно к супу, можно подать сухарики, приправленные чесноком.

Подводим итоги

Но, вот и все. Перед тем, как расстаться, хочу поделиться ещё с несколькими рецептами вкусных постных блюд Готовим постный майонез дома или Рецепты постных запеканок в духовке от Евгении или Постные, вкусные и оригинальные блюда с фасолью или Вкусные рецепты постных вторых блюд на каждый день. От Евгении или Вкусные рецепты салатов в Великий Пост. От Евгении.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь посмотрите это видео.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )