Рецепты постных первых блюд — тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Сегодня, я хочу познакомить, вас с ещё несколькими рецептами постных блюд. А, именно с первыми блюдами. Итак, поехали!
Постный рассольник.
Хочу предложить приготовить постный рассольник. Это очень насыщенный суп, но в тоже время легкий и очень приятный на вкус.
Итак, для приготовления этого супа. Берем кастрюлю наливаем прохладной воды и ставим на огонь и доводим до кипения.
Картофель почистить и порезать на мелкие кусочки и положите в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавьте мелко рубленный лук и варите ещё 5 минут.Одновременно, приготовим за жарку, для нашего супа. Для этого режем на небольшие кусочки репчатый лук, выкладываем в разогретое растительное масло и слегка поджариваем.
Далее добавляем морковь, предварительно натерев её на крупной терке и продолжаем пассировать, при периодическом помешивании до мягкости моркови.
В кастрюлю добавим за жарку, овсяные хлопья, соленые огурцы, предварительно натерев на крупной терке, соль и перец. И, продолжим варить на медленном огне, в течении 15 минут. Но, вот суп наш готов, подаем в порционных тарелках, сверху украшаем мелко рубленной зеленью петрушки.
Овощной суп с баклажанами рецепт- постный суп рецепты просто и вкусно.
Итак, лук режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности. Далее добавим морковь, предварительно натерев её на средней терке, жарим 10 минут. Баклажаны режем на тонкую соломку и добавляем к луку и моркови. И, жарим еще 5 минут. Далее добавим помидоры и болгарский перец, порезав их на небольшие кубики и жарим 5 минут. Затем закрыть крышкой, и на медленном огне тушим 10 минут. Периодически перемешивая.Картофель чистим и режим на кубики. Заливаем холодной водой. ставим на средний огонь и варим до готовности картофеля. За 15 минут до окончания варки.
Закладываем подготовленную за жарку, мелко рубленный чеснок и красный перец. Если, у вас зелень сухая, то как раз пришло время, ее забросить тоже. Попробовали на соль и перец. Мало? добавьте ещё.
В приготовленный суп, добавьте свежую мелко рубленную зелень. В результате овощной суп с баклажанами готов.
Свекольник постный, рецепт классический.
Для приготовления свекольника, первое что мы должны сделать- это запечь свеклу в духовке. Для этого берем свеклу, хорошо очищаем щеткой.
Поверхность свеклы смазываем растительным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку. Время запекания свеклы 60 минут. Температура в духовом шкафу 200 градусов.Приготовим овощной бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем целый картофель, небольшую морковь и свеклу.
Добавляем небольшую целую луковицу и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и при слабом бульканье, варим бульон до готовности картофеля. После чего снять с огня, удалить с бульона лук и свеклу. Я, морковь всегда оставляю. Вытащить целый картофель и положить на отдельную тарелку. Итак, овощной бульон готов. Картофель чистим, режем кубиками и выкладываем в кастрюлю с овощным бульоном. Лук очищаем и режим на небольшие кусочки, а морковь трем на средней терке. И, добавляем в кастрюлю.
Шампиньоны, если они у вас крупные, то порежьте на пластины. Если, же нет, то можно оставить целыми. В разогретое растительное масло выкладываем грибы и при помешивании, обжариваем до испарения влаги. Далее добавим в кастрюлю.
Запеченную свеклу очищаем от кожуры, трем на средней терке и затем добавляем в кастрюлю.
Кастрюлю с подготовленными овощами ставим на огонь и варим при слабом кипении 20 минут. За 5 минут до окончания варки, добавить соль и перец, томатную пасту и одну столовую ложку сахара. За 1 минуту, до окончания варки добавить лавровый лист. В итоге свекольник наш готов.
Перед подачей очистить и измельчить чеснок. Зелень мелко порезать.
Свекольник разлить по порционным тарелкам, добавив чеснок и мелко рубленную зелень.
Похлебка рецепты русской кухни-рецепты постных первых блюд.
Для приготовления овощного бульона, почистить морковь и порезать на крупные кусочки. Лук почистить и оставить целым. Разогреть духовку. На противень выложить овощи. Добавить корень сельдерея и петрушки и запечь при температуре 200 градусов. Время запекания 30 минут.В кастрюлю налить воду добавить запеченные овощи, корни и зелень и варить 40 минут. За 5 минут до конца варки добавить соль. И, снять с огня, процедить через сито.Капусту брокколи разобрать на соцветия, залить холодной подсоленной водой на 10 минут. По истечении данного времени, отбросить на дуршлаг или сито.
В сковороде с толстым дном, разогреть масло и обжарить лук и морковь, предварительно порезав на небольшие кубики.В кастрюлю выложить обжаренные овощи, залить процеженным овощным бульоном и довести до кипения, затем добавить брокколи и всыпать кедровые орешки.
Далее берем погружной блендер и хорошо взбиваем, до состояния пюре. Потом доводим до кипения и снимаем с огня. Для приготовления гренок нам понадобится белый батон. Итак, батон режем на порционные куски и обжариваем с двух сторон на растительном масле. И, даем остыть.Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснок давки. Натираем каждый кусочек гренок чесноком и посыпаем молотым черным перцем.
В результате протертая похлебка готова, разлить по порционным тарелкам. А, гренки подать отдельно.
Рецепт суп из репы- рецепты постных первых блюд.
Чтобы приготовить этот суп, прежде всего берем репу, морковь и режем на небольшие кусочки. Болгарский перец очистить, удалить семена и порезать на небольшие кубики. Лук чистим и режем на небольшую тонкую соломку.В сковороде разогреваем растительное масло. Вначале обжариваем половину нормы лука. Время обжарки2-3 минуты. Затем добавляем половину нормы моркови и очищенные корни сельдерея и петрушки. Жарим, ещё около 4 минут, периодически помешивая. Далее к обжаренным овощам выкладываем болгарский перец и репу, жарим 2 минуты.
В кастрюлю выкладываем подготовленные и обжаренные овощи, заливаем овощным бульоном. Добавляем соль и перец. И, варим на медленном огне 5 минут.
Затем добавим консервированную фасоль и вторую половину нормы лука и моркови. Продолжаем варить, на медленном огне 20 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими.Снимем с огня и с помощью блендера хорошо взбить, до состояния пышного пюре. Далее поставить на огонь и подогреть, но не в коем случае не кипятить.
Да, кстати после приготовления постного супа. Его необходимо по томить, чтобы суп напитался вкусовыми качествами. Для этого суп, когда снимем с огня, необходимо закрыть крышкой и укутать в теплое одеяло. Время томления 40 минут.
В результате, суп с репой готов. Разлить в порционные миски, сверху украсить мелко порубленной зеленью петрушки. Отдельно к супу, можно подать сухарики, приправленные чесноком.
Подводим итоги
Но, вот и все. Перед тем, как расстаться, хочу поделиться ещё с несколькими рецептами вкусных постных блюд Готовим постный майонез дома или Рецепты постных запеканок в духовке от Евгении или Постные, вкусные и оригинальные блюда с фасолью или Вкусные рецепты постных вторых блюд на каждый день. От Евгении или Вкусные рецепты салатов в Великий Пост. От Евгении.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь посмотрите это видео.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Постный рассольник
- Картофель 4 шт
- Огурец (соленый) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Овсяные (хлопья крупные) 3 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Петрушка ¼
- Овощной суп с баклажанами рецепт
- Баклажан 1 шт
- Картофель 3 шт
- Помидор 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили (острый) ½ шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Петрушка ¼
- Свекольник постный, рецепт классический.
- Свекла(средняя) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Чеснок 2 шт
- Овощной бульон 1.5 стакана
- Лавровый лист 2 шт
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Петрушка ¼
- Рецепт суп из репы
- Репа (желтая) 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Фасоль белая(консервированная) ½
- Петрушка(корень) 1-2 шт
- Сельдерей корневой ½
- Овощной бульон 3 стакана
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Петрушка ¼
- Похлебка рецепты русской кухни
- Капуста Брокколи 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кедровые орехи 5 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное 3-4 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Для овощного бульона (Похлебка рецепты русской кухни)
- Петрушка(корень) 1-2 шт
- Сельдерей корневой ½
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп ¼
- Петрушка ¼
- Для гренок (Похлебка рецепты русской кухни)
- Багет ½
- Масло растительное 4-5 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика