Вкусные простые рецепты весенних салатов

Простые рецепты весенних салатов. Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Когда, появляется первая зелень и ранние овощи, что может быть лучше, чем приготовить вкусный весенний салат? Небольшое количество продуктов, минимум времени и ваш вкусный, полезный и сочный салат красуется на столе.

Салат весенний рецепт с огурцом и редисом.

Итак, картофель и морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать на тонкие кружочки, толщиной не более 3 мм. Огурцы и редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри, разрезаем пополам.помидоры черриВ кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Далее положить в воду картофель и морковь и варить в течении 10 минут. картофель и морковьЗатем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Немного остудить и удалить лавровый лист и перец.весенний салат

В глубокий салатник выкладываем картофель, морковь и все подготовленные овощи. Добавляем зелень, давленный чеснок, соль, черный молотый перец и майонез. Всё хорошо перемешиваем и подаем к столу. В результате вкусный весенний салат из ранних овощей готов.

Рецепт салата из крабовых палочек с капустой.

Капусту шинкуем в мелкую соломку. Зелень промыть и порубить. Выкладываем капусту в салатник и немного помнем руками, для того чтобы она дала сок.нашинковать молодую капусту Яблоко, очистить и удалить сердцевину с семенами. Морковь помыть и очистить. Далее яблоко м морковь трем на крупной терке и добавляем к капусте.яблоко и морковь трем на крупной теркеКрабовые палочки режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте вместе с консервированной кукурузой и хорошо перемешиваем.режем крабовые палоски Добавим зелень и заправим заправкой.

Хочу также отметить, что яблоко можно заменить свежим огурцом получится, тоже не плохо. Огурцы режем кубиками

Рецепт салата из крабовых палочек с капустой.Для приготовления заправки, необходимо смешать сметану с горчицей. Добавить яблочный уксус, масло, соль и перец и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

Простые рецепты весенних салатов. Зеленый восторг.

Этот весенний салат очень быстр и прост в приготовлении.  Молодой картофель помыть, очистить сеткой от кожуры.молодой картофель Нарезать на небольшие кубики и отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки 5-7 минут. После чего, откинуть на дуршлаг, и дать воде стечь. Остудить. Лук очистить и порезать на тонкие полукольца. режем щавельЩавель и зелень вымыть и мелко измельчить. Соленые огурцы нарезать брусочками. Отварные куриные яйца- кружочками. салат с картофелем и щавелемПодготовленные продукты полить заправкой и перемешать. Подать к столу.

Готовим заправку. Горчицу смешать с 1 ст.л. растительного масла. Добавить соль и молотый перец и все хорошо перемешать.горчицу смешать с растительным маслом

Если, вам покажется, что мало растительного масла, то добавьте по своему вкусу.

Весенний салат с редиской и яйцом. Простые рецепты весенних салатов.

Для приготовления этого салата берем мясо свинины или курицы. Кому как нравится. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. Вытащить с кастрюли остудить и порезать на соломку.отварную курицу режем на кусочкиНарезать средними ломтиками яйца, а редиску желательно на тонкие кружочки. Зелень мелко порубить. редиску и яйцо режем на кусочкиВсе продукты смешать в салатнице и заправить майонезным соусом. Добавить соль по вкусу.

сметанно-майонезный соусДля приготовления майонезного соуса, смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.

Салат из молодой капусты и ветчины.

Приготовление этого салата начнем с нарезки овощей. Итак, огурцы нарезать тонкими полукольцами. Молодую капусту мелко нашинковать, поместить в отдельный салатник и немного помять руками.нашинковать капустуВетчину режем на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Хлеб или батон режем на небольшие кубики, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Далее приготовим заправку. Смешаем оливковое масло с соевым соусом. Добавим неострую горчицу, соль, перец и хорошо перемешаем. В салатник с капустой выложитьсалат с ветчиной Добавим в салат заправку, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешаем. Готовый салат, посыпаем хлебными сухариками.

Подводим итоги.

Тема, простые рецепты весенних салатов подошла к концу. И, перед тем как расстаться хочу предложить вам еще несколько рецептов для приготовления на природе или на даче Рецепты весенних супов от Евгении или Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде или Жарим шашлыки на природе.

А, теперь по традиции посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет Вам, счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )