Итальянский классический соус болоньезе

Итальянский классический соус болоньезе, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Болоньезе, это популярное блюдо итальянского происхождения. Впервые оно было приготовлено в провинциальном городе Италии — Болонья. В честь этого города, блюдо стали называть соус болоньезе.? Что такое соус болоньезе?   Это соус, приготовленный на основе мяса. В основном его применяют для подачи тальятелле и для приготовления лазаньи. Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях?

соус болоньезе

Готовим соус болоньезе. Итальянский классический соус болоньезе.

Натереть морковь на средней терке, а лук мелко порезать на небольшие кусочки. Сельдерей тонко и мелко нашинковать, пропустим чеснок через пресс или мелко порежем. Мясо, в данном случае у нас говядина, пропустить через мясорубку.

В глубокий сотейник с толстым дном выложить сливочное масло, добавить оливковое масло. Затем шалфей, тимьян, лавровый лист. Добавить измельченные овощи и слегка обжарить на среднем огне. Время обжарки 6 минут.

подготавливаем овощи для соуса болоньезе

Далее добавить фарш. Посолить, поперчить по вкусу и готовить, при этом разминая мясные кусочки. Готовим пока жидкость не испарится. Влить красное вино, и продолжаем готовить, до испарения алкоголя.

в обжаренные с мясом овощи добавить вино

После чего добавляем томаты, 2 половника овощного бульона. Слегка перемешиваем, добавляем веточку розмарина. Крышкой не плотно закрыть кастрюлю. И, тушим в течении 40 минут на медленном огне.

Итальянский классический соус болоньезе.

Не забудьте вытащить лавровый лист из соуса, когда он будет готов. Так как лавровый лист даст кислинку нашему соуса. А, нам этого не надо.

Подводим итоги

Но, вот и все тема нашего разговора итальянский классический соус болоньезе подошла к концу. И, перед тем, как расстаться хочу предложить приготовить еще несколько вкусных рецепт. Так как наша тема посвящена Италии, хочу предложить вкусное блюдо из индейки. Следующий рецепт из мяса и он тоже посвящен итальянской кухни. Но, и конечно популярный салат, не только в Италии, а и во всем мире.

Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Хочу предложить партнерскую ссылку, может быть вы найдете там, что-то полезное для вас. Готовьте с любовью, готовьте с радостью и у вас всё получится. До, скорых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )