Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде

Шашлык из баранины — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья. С вами, как всегда Евгения.

Сегодня, мы приготовим вкусное традиционное блюдо из Турции, шашлык из баранины.

Как приготовить мясо баранины, чтобы оно получилось вкусное, мягкое и сочное?

Секрет приготовления вкусного мяса заключается в приготовлении маринада. Хочу предложить рецепт маринада для шашлыка из баранины на основе йогурта.

Самый вкусный маринад — шашлык из баранины

Итак, в отдельную миску выливаем нежирный, без фруктов йогурт. Корень имбиря очистим от кожуры и натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс. Зелень кинзы помоем и мелко порубим. Далее соединим с йогуртом.

Шашлык из баранины . Маринад из йогурта

Немного добавить соли и черного молотого перца, и перца чили. Все хорошо перемешать.

Но, вот самый вкусный маринад для шашлыка из баранины готов.

Домашний шашлык из баранины

Далее берем баранину. Вы спрашиваете, какую часть брать для шашлыка из баранины? Я предлагаю взять заднюю ногу.

Шашлык из баранины

Так как, мякоть задней ноги, хорошо подходит для приготовления шницелей и шашлыков.

Мякоть баранины, порезать на порционные кусочки, в виде кубиков. Весом не более 35-55 грамм. Далее мясо моем и обсушить бумажным полотенцем.

Маринуем мясо

Порезанные куски мяса, опустить в маринад, и все хорошо перемешать.

Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место, примерно на три часа, но лучше будет если на всю ночь, чтобы мясо впитала в себя все ароматы.

Шашлык из баранины

После того, как мясо промаринуется, достать нанизать на шампур, и жарить на раскаленных углях или гриле.

Этот рецепт очень подходит для приготовления на природе или на даче.

Рецепт шашлыка из баранины в духовке

Но, в большом городе не у всех есть мангалы. Поэтому, мы немного изменим рецепт и приготовим его в духовке.

томаты режем пополам

Томаты, желательно если это будут черри. Помыть, обсушить и порезать вдоль. Противень для запекания смажем растительным маслом и сверху уложим помидоры, срезами вверх.

Затем берем орегано, и посыпаем сверху помидор.

Ставим предварительно разогретую духовку и запекаем томаты около 8-12 минут. Температура в духовке должна быть не более 180 градусов.

Запекаем томаты

После того, как помидоры запекутся из надо вытащить, аккуратно выложить на плоское блюдо. А, противень еще раз смазать растительным маслом, уложить кусочки маринованной баранины, и поставить обратно в духовку. Запекать около 1 часа 20 минут.

Маринад должен, приобрести коричневый оттенок.

Вытаскиваем мясо и укладываем сверху помидор и красиво резанного болгарского перца.

Шашлык из баранины

Подводим итоги

Но, вот и все. Шашлык из баранины, под вкусным маринадом готов. Предлагаю приготовить еще несколько блюд Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель» или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола или Донья паэлья- классический испанский рецепт в домашних условиях.

А, теперь посмотрите это видео, Сталик Ханкишиев рецепты шашлыка из баранины

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

До, новых встреч! Да, будет вам, счастье!

С Уважением Евгения

 

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 10.5 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )