Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени — это тема нашего разговора. Дорогие читатели, с вами, как всегда, Евгения.

Каждое утро, приводя себя в порядок, мы идем на кухню, чтобы слегка подкрепиться перед рабочим днём. Завтрак должен быть не только сытным, но и полезным. Сегодня я делюсь с вами рецептом приготовления паштета из свиной печени. Но прежде чем поделиться рецептом, обращаю ваше внимание, что такой паштет можно приготовить не только из свиной печени, но и из говяжьей или из печени любой птицы. Как готовить паштет из свиной печени? Ну что, поехали?

Готовим паштет из свиной печени — мягкий, пышный без комочков.

Подготовим печень: моем, зачищаем от жил и снимаем пленку. Затем разрезаем на небольшие кусочки. Чтобы печень была мягкой и нежной, ее следует вымочить в воде с небольшим количеством соли и сахара. Однако лучшим «умягчителем», несомненно, является молоко. Вымачивание должно длиться 1–2 часа.

Паштет из свиной печени

Печень мелких животных и птиц по своей структуре сама по себе уже мягкая, поэтому ее, как правило, не вымачивают.

Итак, подготовленную печень и свежий шпик выкладываем в сотейник с небольшим количеством воды. Добавляем лук, соль, корень петрушки и перец и тушим на медленном огне до готовности печени.

Остывшую массу пропускаем три раза через мясорубку. Добавляем цедру лимона, коньяк и мускатный орех и всё тщательно перемешиваем.

На сухую сковороду выкладываем паштет и немного прогреем. Затем добавим процеженную жидкость из-под тушения печени и взбитое сливочное масло. Тщательно перемешаем. Паштет получился ровный, пышный и без комков. Паштет из печени со сливочным маслом готов.

Паштет из свиной печени

Подводим итоги.

Вот и все, тема нашего разговора как приготовить паштет с цедрой лимона и мускатным орехом подошла к концу. Я надеюсь, что вы поделитесь этим рецептом со своими близкими и получите от них благодарность.

Перед тем как попрощаться, я хочу предложить вам еще несколько вариантов вкусного завтрака. Например, рецепт омлета с зеленью или буженина — отличная замена магазинным колбасам. Также, паштет из форели станет сытным завтраком для всей семьи.

Готовьте с любовью и радостью, и благодарность не заставит себя ждать!

А теперь посмотрите это видео.

Дорогие друзья, подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые статьи. До новых встреч! Желаю вам счастья!

Наступило время отпусков, и многие стремятся покинуть свои дома, чтобы отправиться в интересные путешествия. Кто-то уезжает за город или на море, а кто-то решает исследовать достопримечательности и насладиться красотами нашей великой родины.

Я предлагаю вам посетить Кавказские Минеральные Воды — регион, где каждый найдёт себе отдых по душе. Здесь есть всё для того, чтобы сделать ваш отпуск незабываемым.

Если вы хотите поправить здоровье, то вам понравятся грязи, ванны и минеральная вода. А если вы предпочитаете активный отдых, то сможете покорить вершины Пятигорья и получить незабываемые впечатления.

Приезжайте к нам на Кавказ и откройте для себя этот удивительный регион!

Ищете уютное место для проживания в Пятигорске? Предлагаем вам рассмотреть возможность посуточной аренды наших квартир. Они идеально подходят как для командировок, так и для отдыха.

Наши квартиры расположены в 5-ти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала «Пятигорск» и в 30-ти минутах от парка Цветник. Это прекрасная возможность насладиться красотой города и его достопримечательностями.

Паштет из свиной печени

Эта очаровательная квартира идеально подходит для комфортного проживания во время командировок или отдыха по системе «всё включено».
Из окон открывается восхитительный вид на город, утопающий в зелени, и гору Машук, на вершине которой по вечерам сияет разноцветными огнями телевизионная вышка.

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )