Паштет из свиной печени — это тема нашего разговора. Дорогие читатели, с вами, как всегда, Евгения.
Каждое утро, приводя себя в порядок, мы идем на кухню, чтобы слегка подкрепиться перед рабочим днём. Завтрак должен быть не только сытным, но и полезным. Сегодня я делюсь с вами рецептом приготовления паштета из свиной печени. Но прежде чем поделиться рецептом, обращаю ваше внимание, что такой паштет можно приготовить не только из свиной печени, но и из говяжьей или из печени любой птицы. Как готовить паштет из свиной печени? Ну что, поехали?
Готовим паштет из свиной печени — мягкий, пышный без комочков.
Подготовим печень: моем, зачищаем от жил и снимаем пленку. Затем разрезаем на небольшие кусочки. Чтобы печень была мягкой и нежной, ее следует вымочить в воде с небольшим количеством соли и сахара. Однако лучшим «умягчителем», несомненно, является молоко. Вымачивание должно длиться 1–2 часа.
Печень мелких животных и птиц по своей структуре сама по себе уже мягкая, поэтому ее, как правило, не вымачивают.
Итак, подготовленную печень и свежий шпик выкладываем в сотейник с небольшим количеством воды. Добавляем лук, соль, корень петрушки и перец и тушим на медленном огне до готовности печени.
Остывшую массу пропускаем три раза через мясорубку. Добавляем цедру лимона, коньяк и мускатный орех и всё тщательно перемешиваем.
На сухую сковороду выкладываем паштет и немного прогреем. Затем добавим процеженную жидкость из-под тушения печени и взбитое сливочное масло. Тщательно перемешаем. Паштет получился ровный, пышный и без комков. Паштет из печени со сливочным маслом готов.
Подводим итоги.
Вот и все, тема нашего разговора как приготовить паштет с цедрой лимона и мускатным орехом подошла к концу. Я надеюсь, что вы поделитесь этим рецептом со своими близкими и получите от них благодарность.
Перед тем как попрощаться, я хочу предложить вам еще несколько вариантов вкусного завтрака. Например, рецепт омлета с зеленью или буженина — отличная замена магазинным колбасам. Также, паштет из форели станет сытным завтраком для всей семьи.
Готовьте с любовью и радостью, и благодарность не заставит себя ждать!
А теперь посмотрите это видео.
Дорогие друзья, подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые статьи. До новых встреч! Желаю вам счастья!
Ваша Евгения.
- Паштет из свиной печени
- Свиная печень 200 гр
- Шпик свежий (сало) 50 гр
- Лук репчатый ½ шт
- Петрушка (корень) 1 шт
- Масло сливочное 150 гр
- Орех мускатный тертый ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Коньяк 1 ч.л.
- Лимон (тертая лимонная корка) по вкусу