Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени — это тема нашего разговора. Дорогие читатели, с вами, как всегда, Евгения.

Каждое утро, приводя себя в порядок, мы идем на кухню, чтобы слегка подкрепиться перед рабочим днём. Завтрак должен быть не только сытным, но и полезным. Сегодня я делюсь с вами рецептом приготовления паштета из свиной печени. Но прежде чем поделиться рецептом, обращаю ваше внимание, что такой паштет можно приготовить не только из свиной печени, но и из говяжьей или из печени любой птицы. Как готовить паштет из свиной печени? Ну что, поехали?

Готовим паштет из свиной печени — мягкий, пышный без комочков.

Подготовим печень: моем, зачищаем от жил и снимаем пленку. Затем разрезаем на небольшие кусочки. Чтобы печень была мягкой и нежной, ее следует вымочить в воде с небольшим количеством соли и сахара. Однако лучшим «умягчителем», несомненно, является молоко. Вымачивание должно длиться 1–2 часа.

Паштет из свиной печени

Печень мелких животных и птиц по своей структуре сама по себе уже мягкая, поэтому ее, как правило, не вымачивают.

Итак, подготовленную печень и свежий шпик выкладываем в сотейник с небольшим количеством воды. Добавляем лук, соль, корень петрушки и перец и тушим на медленном огне до готовности печени.

Остывшую массу пропускаем три раза через мясорубку. Добавляем цедру лимона, коньяк и мускатный орех и всё тщательно перемешиваем.

На сухую сковороду выкладываем паштет и немного прогреем. Затем добавим процеженную жидкость из-под тушения печени и взбитое сливочное масло. Тщательно перемешаем. Паштет получился ровный, пышный и без комков. Паштет из печени со сливочным маслом готов.

Паштет из свиной печени

Подводим итоги.

Вот и все, тема нашего разговора как приготовить паштет с цедрой лимона и мускатным орехом подошла к концу. Я надеюсь, что вы поделитесь этим рецептом со своими близкими и получите от них благодарность.

Перед тем как попрощаться, я хочу предложить вам еще несколько вариантов вкусного завтрака. Например, рецепт омлета с зеленью или буженина — отличная замена магазинным колбасам. Также, паштет из форели станет сытным завтраком для всей семьи.

Готовьте с любовью и радостью, и благодарность не заставит себя ждать!

А теперь посмотрите это видео.

Дорогие друзья, подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые статьи. До новых встреч! Желаю вам счастья!

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )