Паштет из свиной печени — это тема нашего разговора. Дорогие читатели, с вами, как всегда, Евгения.
Каждое утро, приводя себя в порядок, мы идем на кухню, чтобы слегка подкрепиться перед рабочим днём. Завтрак должен быть не только сытным, но и полезным. Сегодня я делюсь с вами рецептом приготовления паштета из свиной печени. Но прежде чем поделиться рецептом, обращаю ваше внимание, что такой паштет можно приготовить не только из свиной печени, но и из говяжьей или из печени любой птицы. Как готовить паштет из свиной печени? Ну что, поехали?
Готовим паштет из свиной печени — мягкий, пышный без комочков.
Подготовим печень: моем, зачищаем от жил и снимаем пленку. Затем разрезаем на небольшие кусочки. Чтобы печень была мягкой и нежной, ее следует вымочить в воде с небольшим количеством соли и сахара. Однако лучшим «умягчителем», несомненно, является молоко. Вымачивание должно длиться 1–2 часа.
Печень мелких животных и птиц по своей структуре сама по себе уже мягкая, поэтому ее, как правило, не вымачивают.
Итак, подготовленную печень и свежий шпик выкладываем в сотейник с небольшим количеством воды. Добавляем лук, соль, корень петрушки и перец и тушим на медленном огне до готовности печени.
Остывшую массу пропускаем три раза через мясорубку. Добавляем цедру лимона, коньяк и мускатный орех и всё тщательно перемешиваем.
На сухую сковороду выкладываем паштет и немного прогреем. Затем добавим процеженную жидкость из-под тушения печени и взбитое сливочное масло. Тщательно перемешаем. Паштет получился ровный, пышный и без комков. Паштет из печени со сливочным маслом готов.
Подводим итоги.
Вот и все, тема нашего разговора как приготовить паштет с цедрой лимона и мускатным орехом подошла к концу. Я надеюсь, что вы поделитесь этим рецептом со своими близкими и получите от них благодарность.
Перед тем как попрощаться, я хочу предложить вам еще несколько вариантов вкусного завтрака. Например, рецепт омлета с зеленью или буженина — отличная замена магазинным колбасам. Также, паштет из форели станет сытным завтраком для всей семьи.
Готовьте с любовью и радостью, и благодарность не заставит себя ждать!
А теперь посмотрите это видео.
Дорогие друзья, подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые статьи. До новых встреч! Желаю вам счастья!
Наступило время отпусков, и многие стремятся покинуть свои дома, чтобы отправиться в интересные путешествия. Кто-то уезжает за город или на море, а кто-то решает исследовать достопримечательности и насладиться красотами нашей великой родины.
Я предлагаю вам посетить Кавказские Минеральные Воды — регион, где каждый найдёт себе отдых по душе. Здесь есть всё для того, чтобы сделать ваш отпуск незабываемым.
Если вы хотите поправить здоровье, то вам понравятся грязи, ванны и минеральная вода. А если вы предпочитаете активный отдых, то сможете покорить вершины Пятигорья и получить незабываемые впечатления.
Приезжайте к нам на Кавказ и откройте для себя этот удивительный регион!
Ищете уютное место для проживания в Пятигорске? Предлагаем вам рассмотреть возможность посуточной аренды наших квартир. Они идеально подходят как для командировок, так и для отдыха.
Наши квартиры расположены в 5-ти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала «Пятигорск» и в 30-ти минутах от парка Цветник. Это прекрасная возможность насладиться красотой города и его достопримечательностями.
Эта очаровательная квартира идеально подходит для комфортного проживания во время командировок или отдыха по системе «всё включено».
Из окон открывается восхитительный вид на город, утопающий в зелени, и гору Машук, на вершине которой по вечерам сияет разноцветными огнями телевизионная вышка.
Ваша Евгения.
- Паштет из свиной печени
- Свиная печень 200 гр
- Шпик свежий (сало) 50 гр
- Лук репчатый ½ шт
- Петрушка (корень) 1 шт
- Масло сливочное 150 гр
- Орех мускатный тертый ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Коньяк 1 ч.л.
- Лимон (тертая лимонная корка) по вкусу