Рецепты весенних супов. Эта тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. На связи, с вами как всегда Евгения. Но, вот наступила весна. Это тот период года, когда просыпается природа от длительной зимней спячки. Солнце встает рано, появляется первая зеленая травка, деревья набирают почки, а где-то в далеке слышатся первое щебетанье птиц. Весна. Пора любви, пора исполнения желаний. Я люблю это время года. А, помните, эти строки:
Весна! Весна! Как воздух чист! Как ясен небосклон. Свою лазурию живой. Слепит мне очи он…
Эти строки написал русский поэт Евгений Баратынский. Ой, кажется меня тянет на романтику, пора возвращаться. Так как тема нашего разговора, совсем о другом.
Итак, ранней весной появляется первая зелень. Эта зелень, которая богата полезными веществами и витаминами, так необходимых нашему организму. Поэтому употреблять её в пищу надо обязательно. Даже если у вас нет своего огорода, зелень можно приобрести в любом магазине или на рынке.
Рецепты весенних супов из крапивы и сныти.
Хочу, отметить, что почти все дикорастущие травы, в принципе готовятся одинаково. Вначале, их надо тщательно промыть, перебрать. Опустить в кипящую воду, то есть бланшируют или просто обдают кипятком.
Итак, сныть и крапиву вымыть. Удалить у них стебли и толстые жилки.
Да, кстати, а вы знаете что такое сныть. Сныть, это распространенный сорняк, который, можно встретить в парке, в саду и огороде. Из молодых листьев готовят вкусные щи и супы, или борщи, а вместо капусты добавляют сныть. Есть интересный факт, что когда Преподобный Серафим Саровский вел отшельническую жизнь, то более двух лет питался только этим растением.
Листья обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде, а затем порезать произвольно. Лук, почистить, порезать на кубики и обжарить до румяности. Поджаренный лук выложить в кастрюлю с зеленью, добавить воду и варить на слабом огне, примерно 12-16 минут Гречку перебрать и всыпать в суп. Варим 20 минут и снимаем с огня.
В результате вкусный весенний супчик готов. Подать горячим со сметаной.
Рецепт зеленые щи с щавелем.
Все овощи и зелень очистить, помыть. Картофель и морковь нарежем на небольшие кубики. А, щавель и шпинат, перебрать, хорошо промыть и нарезать на тонкую соломку. Репчатый лук почистить, но не резать. Так как, мы будем использовать его целиком. Чеснок, желательно пропустить через пресс или раздавить в ступке. В кастрюлю налить 2,5 -3 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавить картофель, морковь и лук, соль и варить до мягкости картофеля. Удалить из супа лук. И, добавить щавель со шпинатом, перец горошком. Доводим до кипения и снимаем с огня. Готовый суп разливаем по глубоким тарелкам. Добавляем в каждую порцию варенное яйцо, предварительно разрезав его вдоль на две части, сметану и зелень петрушки и укропа.
Суп мясной с рисом и щавелем. Рецепты весенних супов.
В кастрюлю налить холодную воду, положить мясо и сварить бульон. О, том как приготовить бульон, читайте в моей статье Его величество бульон. Принцип приготовления вкусного бульона.
Итак, сварили бульон, вытащили мясо и порезали на небольшие кусочки. А, бульон процеживаем. Картофель и репчатый лук режем на небольшие кубики. Морковь на тонкую, мелкую соломку. Щавель и петрушку произвольного размера.В сковороде подогреть растительное масло, выложить лук и жарить до прозрачности, затем добавить морковь и обжариваем еще 8-12 минут.
В кипящий подсоленный бульон, выкладываем рис, перемешиваем, доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем картофель и продолжаем варить в течении 15 минут. После чего вводим овощную зажарку, перец и лавровый лист. Варим ещё 10 минут.
Затем добавим щавель, петрушку, кусочки мяса и размешанные в омлетную массу яйца. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня. Подать в горячем виде со сметаной.
Подводим итоги. Рецепты весенних супов.
Но, вот и все, тема нашего разговора рецепты приготовления весенних супов подошла к концу. И, перед тем как расстаться, хочу предложить вам посмотреть это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Весенний супчик из крапивы и сныти
- Сныть 200 гр
- Крапива 200 гр
- Гречка 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль
- Зеленые щи из щавеля и шпината
- Щавель 200 гр
- Шпинат 100 гр
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 3 веточки
- Укроп 3 веточки
- Яйцо куриное ( вареное) 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Сметана 25% для подачи
- Суп мясной с рисом и щавелем
- Вода 1.2 литра
- Говядина 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь ( не большая) 1 шт
- Картофель 300 гр
- Щавель 1 пучок
- Рис белый 30 гр
- Петрушка 30 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 40 мл
- Лавровый лист 1-2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу