Узнай, как я фарширую баклажаны. Вкусные оригинальные рецепты

Готовим фаршированные баклажаны. Это тема нашего, с вами разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как всегда Евгения.

Во многих странах мира, особое место отводится блюдам приготовленных из баклажан. Или, как мы их называем синенькие. В прошлой статье, мы познакомились с несколькими рецептами приготовления блюд, в состав которых входит этот чудесный плод. И, сегодня, мы обсудим как приготовить фаршированные баклажаны.

галерея косметики

Итак, готовим фаршированные баклажаны. Что такое фаршированные баклажаны?  Это прежде всего, когда у баклажан вырезают внутреннюю мягкую часть плода. А, затем овощ начиняют различными начинками и запекают в духовке, на гриле, на сковороде или просто маринуют и подают, как холодную закуску. Безусловно, начинки для фарширования могут быть разные. Из грибов, сыра и чеснока, с корейской морковкой, с курицей и мясом. Вкусные, оригинальные рецепты фаршированных баклажан, придутся по вкусу, не только вашим родным и близким. Но, и друзьям, и знакомым.

Это, замечательная быстрая закуска для праздничного стола. Можно, сколько угодно, петь дифирамбы этим замечательным блюдам, но лучше конечно будет, если мы их приготовим. Но, что поехали?

баклажаны и овощи

Содержание
  1. Рецепты фаршированных баклажан в духовке.
  2. Фаршированные баклажаны овощами. Готовим фаршированные баклажаны.
  3. Фаршированные баклажаны мясным фаршем
  4. Баклажаны по египетски в духовке.
  5. Баклажаны с ветчиной в духовке. Готовим фаршированные баклажаны.
  6. Баклажаны по корейски рецепты быстро и вкусно.
  7. Рецепт рулетики из баклажанов в духовке.Готовим фаршированные баклажаны.
  8. Начинки для рулетиков из баклажан.
  9. Зеленью, чесноком и помидором черри.
  10. С майонезом и чесноком.
  11. С гранатом, грецким орехом и с перцем чили.
  12. Из оливок без косточек, с фетой и зеленью.
  13. С твердым сыром, грецкими орехами и майонезом.
  14. Рокота, грецкий орех, мята и финики.
  15. Баклажаны с орешками грузинское блюдо.
  16. Баклажаны, фаршированные гречкой.Готовим фаршированные баклажаны.
  17. На фаршируем баклажаны по-грузински с мясом и орехом.
  18.  Подводим итоги. Готовим фаршированные баклажаны.

Рецепты фаршированных баклажан в духовке.

Фаршированные баклажаны овощами. Готовим фаршированные баклажаны.

Прежде всего, баклажаны нарезать на кружочки толщиной 4-5 см . Посолить и отставить в сторону на 15-20 минут, для удаления горечи. баклажаны нарезать на кружочки толщиной 4-5 смДалее помыть, обсушить и вынуть ложкой сердцевину  оставляя  донышки 4-6 мм. В разогретое масло, в  посуде с толстым дном уложить подготовленные баклажаны и обжарить с одной стороны. Откинуть на сито, чтобы удалить лишнее масло.болгарский перец

Тем временем, приступим к приготовлению овощной начинки.Перец болгарский помыть, разрезать вдоль удалить семена и порезать на небольшие кубики. Репчатый лук, чистим, моем и рубим на небольшие кусочки.помидоры режем на кубики

С помидор снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем семена и мелко рубим. Сок собрать. Вырезанную мякоть баклажан,тонко рубим соломкой.В сковороду с толстым дном, налить растительное или оливковое масло. На подогретое масло, выкладываем кубики лука и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перец. Продолжаем жарить в течении 10 минут, и добавляем помидоры с соком. Огонь уменьшаем до минимального, закрываем крышкой и тушим 5-8 минут. Начинка для фарширования баклажан готова.начинка для фарширования баклажан

Наполняем фаршем подготовленные баклажаны и укладываем на противень в один ряд, посыпать прованскими травами. Сверху прикрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку для запекания. Время запекания 20-25 минут, при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, противень вытащить из духовки, снять фольгу. И, ставим обратно в духовку на 8-10 минут.фаршированные баклажаны овощами. Готовим фаршированные баклажаны.

В результате фаршированные баклажаны овощами, готовы. Выложить на плоское блюдо, украсить мелко рубленной зеленью кинзы и базилика.

Еще одна, альтернатива фаршированных баклажан с овощами, это после того как снимете фольгу, сверху посыпьте натертый на мелкой терке сыр, смешанный с панировочными сухарями. Блюдо готово, когда сыр расплавится и немного подрумянится. У вас, получилось новое блюдо фаршированные баклажаны с овощами и сыром.

фаршированные баклажаны овощами. Готовим фаршированные баклажаны.

Фаршированные баклажаны мясным фаршем

Вкусный рецепт фаршированных баклажанов с фаршем. Впервые я приготовила, на свое день рождение. Вы, знаете это блюдо у меня ушло на «ура». Простое, легкое в приготовлении блюдо. Итак, баклажаны, моем и разрезаем плод по горизонтали на две части. С помощью ложки, аккуратно вынимаем сердцевину (мякоть баклажан). Подготовленные баклажаны и мякоть баклажан слегка присолить. И, отставить в сторону на 30-60 минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.баклажаны

Тем, временем займемся приготовлением начинки.  Для приготовления начинки, нам понадобится рис. Предлагаю брать рис, круглых сортов. Итак, в кипящую подсоленную воду, забрасываем мытый рис и варим его до готовности.

обжарить лукРепчатый лук, чистим, режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем нежирный фарш и мякоть мелко резанных баклажан. Обжариваем в течении 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

фарш с обжаренным лукомЗатем добавляем рис, томатную пасту разведенную водой, соль и перец по вкусу. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течении 15 минут. Затем снять с огня, немного остудить и наполнить фаршем баклажаны.

баклажан

Форму для запекания, смазать растительным маслом, уложить баклажаны в один ряд и поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. При  температуре  180 градусов.  После этого  противень достать и залить сметанным соусом с томатами. И продолжить тушить еще 15 минут.

фаршированные баклажаны. Готовим фаршированные баклажаны.

В результате блюдо готово, выложить  баклажаны на листья салата и  посыпать мелко рубленной зеленью кинзы и базилика

Баклажаны по египетски в духовке.

Сегодня, я решила рассказать ещё один, очень вкусный рецепт приготовления баклажан. Это баклажаны по египетски с фаршем. Итак, баклажаны вымыть, разрезать вдоль. С помощью  ложки или ножа вынуть мякоть баклажан. Затем мякоть присолить и дать постоять в течении 30 минут.баклажаны разрезанные вдольДля приготовления этого блюда, берется мясо баранины. Но, не каждая часть барашки подходит для фарша. Чтобы приготовить фарш берем шею, грудинку или лопатку тушки, моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Пропускаем через мясорубку. Добавляем обжаренный лук, мелко рубленную зелень (кинзы, петрушки и эстрагона), добавляем соль, перец, зиру и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.баклажаны с фаршем Полученным фаршем наполним подготовленные баклажаны. Фаршированные баклажаны, выкладываем на противень. Сверху накрываем кружками помидоров и посыпаем мелко тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. В результате, мы приготовили вкусные баклажаны по египетскиБаклажаны по египетски в духовке. Готовим фаршированные баклажаны.

Баклажаны с ветчиной в духовке. Готовим фаршированные баклажаны.

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны? Этот замечательный рецепт, хорошо подходит для обычного ужина. Особенно, когда мы уставшие идем с работы. Готовится баклажаны с ветчиной быстро, а самое главное легко. Итак, нарезаем баклажаны кружками, толщиной не более 4 см. Посыпаем солью и перцем, и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Так, чтобы получилась румяная корочка. Отставим в сторону для остывания. Затем с помощью ложки вынимаем часть мякоти, оставляя стенки и донышки баклажан, не менее 1 см.обжаренные баклажаны кружкамиПриступим к приготовлению начинки. Режем на мелкие кубики помидоры и болгарский перец. Кстати, в болгарском перце необходимо удалить семена и перегородки. Мякоть баклажан режем на небольшие кусочки. А, лук порей кольцами.начинка из бекона

В сковороду с толстым дном, налить растительное масло. Подогреть, выложить лук- порей и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить ветчину, болгарский перец и продолжить жарить еще в течении 4-5 минут. Далее добавляем мякоть баклажан и помидоры. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим до готовности начинки. В конце тушения добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец.зажарка из помидор и чеснока

Готовой начинкой начинить баклажаны. Противень для запекания, смазать растительным маслом, уложить в один ряд баклажаны. Сверху баклажан, положить по небольшому кусочку сливочного масла. И, поставить в разогретую духовку для запекания на 10-15 минут. Температура 180 градусов. Подать к столу со сметанным соусом. В результате мы приготовили вкусные баклажаны с ветчиной.баклажаны с ветчиной. Готовим фаршированные баклажаны.

Баклажаны по корейски рецепты быстро и вкусно.

Итак, срезаем плодоножки у баклажан и делаем неглубокий надрез вдоль плода. Кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Затем воду доведем до кипения и кладем баклажаны в кипяток и отвариваем их в течении 10-15 минут. Для, того чтобы быть уверенным в том, что баклажаны наши готовы. Проткнем вилкой каждый баклажан. Баклажаны должны быть мягкими. Готовые баклажаны, вытащим из кастрюли и положим под пресс на 30 минут.отварить баклажаны

Тем временем займемся приготовлением начинки. Морковь натрем на средней терке. Болгарский перец, лук, чеснок и перец чили режем на небольшие кубики. Петрушку и кинзу мелко рубим. В отдельную миску выкладываем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар и молотый кориандр и все хорошо смешиваем. Слегка, примнем овощи руками, чтобы они пустили сок. Всё начинка для фарширования готова.Баклажаны по корейски. Готовим фаршированные баклажаны.

Баклажаны, нафаршируем овощной смесью. Уложим в эмалированную посуду. Польем сверху маслом смешанное с уксусом. Закроем крышкой и поставим сверху гнет. И, уберем в прохладное место, но, а это же, конечно холодильник на 24 часа. В результате блюдо по рецепту баклажаны по корейски быстро и вкусно готовы.

Рецепт рулетики из баклажанов в духовке. Готовим фаршированные баклажаны.

Как приготовить блюдо по рецепту рулетики из баклажанов с разными начинками? Итак, баклажаны промыть и нарезать вдоль тонких ломтиков. Посолить и выдержать 30 минут. Далее ломтики баклажанов обсушить бумажным полотенцем, слегка посыпать молотым перцем. режем баклажаны вдольЯйцо взбить венчиком до однородной массы. В этой смеси обмакнуть ломтик баклажана, и обжарить до румяности на подсолнечном масле. Поступить также и с оставшимися ломтиками баклажан. Охладить. Затем смазать любой начинкой. Подготовленные рулетики выложить на плоское блюдо сверху украсить зеленью и можно подать к столу.

Начинки для рулетиков из баклажан.

Зеленью, чесноком и помидором черри.

Мелко порубить зелень базилика, кинзы. Добавить мелко рубленный чеснок. На поджаренный ломтик баклажана выкладываем зелень с чесноком, сверху кружочек помидора черри. Свернуть баклажан в рулетик и сколоть шпажкой.рулетики из баклажан с зеленью и помидорами. Готовим фаршированные баклажаны.

С майонезом и чесноком.

В миску выложить 4 столовые ложки майонеза, добавить измельченный чеснок и перемешать. Смесью смазать каждый кусочек баклажана, сверху положить кусочек помидора м свернуть в рулет.рулетики с майонезом. Готовим фаршированные баклажаны.

С гранатом, грецким орехом и с перцем чили.

Гранат, разрезаем на две части и аккуратно вытаскиваем из него зерна. Пучок кинзы моем и мелко рубим. 200 грамм, грецких орехов просушиваем на сухой сковороде и измельчаем с помощью скалки. 2 зубчика чеснока, пропускаем через пресс. Смешать все ингредиенты, добавить один рубленный зеленый перец чили, сок одного лимона и растительное масло, в количестве 2 столовых ложек. Соль по вкусу. Баклажаны намазать получившейся массой и свернуть в рулетики.рулетики из баклажан с гранатом. Готовим фаршированные баклажаны.

Из оливок без косточек, с фетой и зеленью.

Берем 10-12 штук оливок без косточек и мелко рубим. Добавляем к оливкам 100 грамм феты, предварительно измельчив её вилкой. Петрушку и укроп мелко рубим. Все смешиваем в отдельной миске добавляем перец и соль. Начинку выкладываем на каждый обжаренный ломтик баклажана, а затем сворачиваем в рулет.рулетики из баклажан. Готовим фаршированные баклажаны.

Кстати, баклажаны, фаршированные по-гречески манзаны, готовят с такой же начинкой. Но, только фаршируют лодочки баклажан.

С твердым сыром, грецкими орехами и майонезом.

100 грамм сыра пармезан натрем на мелкой терке, 3-4 дольки чеснока пропустим через пресс. 100 грамм грецких орехов подсушим на сковороде, а затем измельчим. Кинзу и базилик мелко порубим. Все смешаем в отдельной миске, добавим 50 грамм майонеза, соль, перец.рулетик из баклажан с сыром. Готовим фаршированные баклажаны.

Рокота, грецкий орех, мята и финики.

Мяту моем и мелко рубим. Из фиников вытаскиваем косточку и тоже мелко рубим, 4-5 зубчика измельчим в ступке. 80 грамм орехов просушим и тоже измельчим. Рокоту пропустим через сито. В отдельной миске соединим все продукты, добавим сок одного лимона, соль, перец.рулетики из баклажан. Готовим фаршированные баклажаны.

Баклажаны с орешками грузинское блюдо.

6 зубчиков чеснока и 200 грамм подсушенного грецкого ореха пропустить через мясорубку, добавить две столовые ложки майонеза и одну столовую ложку винного, соль и хмели сунели. Смешать, начинка для рулетиков готова.Баклажаны с орешками. Готовим фаршированные баклажаны.Готовим фаршированные баклажаны.Готовим фаршированные баклажаны.

Баклажаны, фаршированные гречкой. Готовим фаршированные баклажаны.

Люблю фаршировать овощи, так как здесь, столько вариантов приготовления. И, всегда блюдо получается вкусным и оригинальным. А, самое главное подходит, как для праздничного стола, так и для обычного ужина.запекаем баклажаны в духовке Итак, баклажаны, фаршированные гречкой. Баклажаны, моем режем пополам, перчим солим и сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем на противень и запекаем при температуре 220 градусов, приблизительно 30-40 мину. Они должны получится мягкими и слегка покоричневеть.

Гречку перебираем и заливаем холодной водой. Ставим на огонь доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим в течении 17-25 минут под закрытой крышкой, до готовности крупы.рассыпчатая гречка

Обжариваем   кусочки лука на растительном масле до прозрачности. затем добавим мелко резанные кубики помидор перемешаем и тушим в течении 7-10 минут. У баклажан, с помощью ложки аккуратно вытащить мякоть. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Готовую гречку смешать с йогуртом. В отдельной тарелке смешиваем гречку, зелень, лук и помидоры. Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Полученной смесью наполняем баклажанные лодочки выкладываем на противень. Сверху посыпаем сыром, предварительно натерев его на мелкой терке.Баклажаны, фаршированные гречкой. Готовим фаршированные баклажаны.

И, ставим запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки. Температура 200 градусов.

На фаршируем баклажаны по-грузински с мясом и орехом.

Это вкусное красивое летнее блюдо. Итак, берем небольшие баклажаны, выкладываем их на стол и с помощью скалки начинаем их раскатывать со всех сторон. Примерно, так как вы раскатываете тесто. Делаем это очень аккуратно, без сильного нажима, чтобы ни один баклажан у нас не лопнул. расскатать баклажан скалкойНаша задача, чтобы наши баклажаны стали мягкими, пустыми внутри. Затем с помощью ножа разрезаем баклажан вдоль. У нас получился красивый кармашек, именно этот кармашек, мы и будем фаршировать. Отставим подготовленные плоды в сторону и займемся приготовлением фарша.сливочное масло с орехом и чесноком

Сливочное масло, режем на небольшие кубики и выкладываем в чашу блендера, добавляем зубчик чеснока, 15 грамм подсушенного грецкого ореха и несколько веточек петрушки. Измельчим.

Затем этой массой смажем баклажаны, выложим на противень. И, отправим запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 200 градусов.фарш жаренный с луком

Для начинки, обжарим кубики репчатого лука, чеснок. Добавим фарш, и продолжим обжаривать в течении 6-8 минут добавим специи, соль и перец. Всыпаем оставшиеся орехи. Этой начинкой нафаршируем баклажаны. И запекаем еще 8-10 минут при температуре 180 градусов.На фаршируем баклажаны по-грузински с мясом и орехом. Готовим фаршированные баклажаны. Готовим фаршированные баклажаны.Готовим фаршированные баклажаны.

 Подводим итоги. Готовим фаршированные баклажаны.

В результате, сегодня мы приготовили два вкусных овощных блюда, которые очень хорошо подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Подать можно как гарнир к основным блюдам, так и как самостоятельное блюдо. Надеюсь, что ваши близкие оценят это блюдо по достоинству. Но, а сейчас хочу предложить еще несколько блюд Что приготовить из молодой картошки? Вкусные, оригинальные рецепты или Рататуй из овощей в стиле прованс. Как правильно приготовить рататуй?.

А, теперь посмотрите это видео

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша  Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 6.3 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )