Узнай, как я фарширую баклажаны. Вкусные оригинальные рецепты

 Готовим фаршированные баклажаны. Это тема нашего, с вами разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как всегда Евгения.

Во многих странах мира, особое место отводится блюдам приготовленных из баклажан. Или, как мы их называем синенькие. В прошлой статье, мы познакомились с несколькими рецептами приготовления блюд, в состав которых входит этот чудесный плод. И, сегодня, мы обсудим как приготовить фаршированные баклажаны.

Итак, готовим фаршированные баклажаны. Что такое фаршированные баклажаны?  Это прежде всего, когда у баклажан вырезают внутреннюю мягкую часть плода. А, затем овощ начиняют различными начинками. И, затем запекают в духовке, на гриле, на сковороде или просто маринуют и подают, как холодную закуску.

Конечно, начинок для фарширования баклажан очень много. Это начинки из грибов, сыра и чеснока, с корейской морковкой, с курицей и мясом.

Фаршированные баклажаны это не только праздничное, но и повседневное блюдо. Вкусные оригинальные рецепты придутся по вкусу, не только вашим родным и близким. Но, и друзьям, и знакомым.  Можно, сколько угодно, петь дифирамбы этим замечательным блюдам, но лучше конечно будет, если мы их приготовим сами. Но, что поехали?

баклажаны с овощами

Содержание
  1. Рецепты фаршированных баклажан в духовке.
  2. Фаршированные баклажаны овощами. Готовим фаршированные баклажаны.
  3. Фаршированные баклажаны мясным фаршем
  4. Баклажаны по-египетски в духовке.
  5. Баклажаны с ветчиной в духовке. Готовим фаршированные баклажаны.
  6. Баклажаны по-корейски рецепты быстро и вкусно.
  7. Рецепт рулетики из баклажанов в духовке. Готовим фаршированные баклажаны.
  8. Начинки для рулетиков из баклажан.
  9. Зеленью, чесноком и помидором черри.
  10. С майонезом и чесноком.
  11. С гранатом, грецким орехом и с перцем чили.
  12. Из оливок без косточек, с фетой и зеленью.
  13. С твердым сыром, грецкими орехами и майонезом.
  14. Рокота, грецкий орех, мята и финики.
  15. Баклажаны с орешками грузинское блюдо.
  16. Баклажаны, фаршированные гречкой. Готовим фаршированные баклажаны.
  17. На фаршируем баклажаны по-грузински с мясом и орехом.
  18. Подводим итоги. Готовим фаршированные баклажаны.

Рецепты фаршированных баклажан в духовке.

Фаршированные баклажаны овощами. Готовим фаршированные баклажаны.

Прежде всего для приготовления этого блюда, баклажаны нарезать на кружочки толщиной 4-5 см. Посолить и отставить в сторону на 15-20 минут, для удаления горечи.

баклажаны нарезать кружочками 3-4 см

Далее помыть, обсушить и вынуть ложкой сердцевину оставляя донышки 4-6 мм. В разогретое масло, в посуде с толстым дном уложить подготовленные баклажаны и обжарить, с одной стороны. Откинуть на сито, чтобы удалить лишнее масло.

очистим болгарский перец от перегородок и семян

Но, а теперь предлагаю приступить к приготовлению овощной начинки. Итак, болгарский перец помыть, разрезать вдоль удалить семена. А, затем порезать на небольшие кубики. Репчатый лук, чистим, моем и рубим на небольшие кусочки.

помидоры режем на кубики

С помидор снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем семена и мелко рубим.

Самое важное не забудьте собрать сок, так как он нам пригодиться.

Вырезанную мякоть баклажан, тонко рубим соломкой. В сковороду с толстым дном, налить растительное или оливковое масло. На подогретое масло, выкладываем кубики лука и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем болгарский перец. Продолжаем жарить в течении 10 минут, и добавляем помидоры с соком. Огонь уменьшаем до минимального, закрываем крышкой и тушим 5-8 минут. В итоге начинка для фарширования баклажан готова.

начинка для фарширования баклажан

Наполненные фаршем  баклажаны и укладываем на противень в один ряд. Посыпать прованскими травами. Сверху противень прикрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку для запекания. Время запекания 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Через данное время  противень вытащить из духовки. Снять фольгу, и поставить его обратно в духовку на 8-10 минут.

. фаршированные баклажаны овощами.Готовим фаршированные баклажаны.

В результате фаршированные баклажаны овощами, готовы. Выложить на плоское блюдо, украсить мелко рубленной зеленью кинзы и базилика.

Еще одна, альтернатива фаршированных баклажан с овощами, это после того как снимете фольгу.

Сверху посыпьте натертый на мелкой терке сыр, смешанный с панировочными сухарями. Блюдо готово, когда сыр расплавится и немного подрумянится.

У вас, получилось новое блюдо фаршированные баклажаны с овощами и сыром.

фаршированные баклажаны с овощами и зеленью. Готовим фаршированные баклажаны.

Вкусное фаршированные баклажаны с овощами и сыром

Фаршированные баклажаны мясным фаршем

Вкусный рецепт фаршированных баклажанов с фаршем. Впервые я приготовила, на свое день рождение. Вы, знаете это блюдо у меня ушло на «ура». Простое, легкое в приготовлении блюдо.

Итак, баклажаны, моем и разрезаем плод по горизонтали на две части. С помощью ложки, аккуратно вынимаем сердцевину (мякоть баклажан). Подготовленные баклажаны и мякоть баклажан слегка присолить. И, отставить в сторону на 30-60 минут. Это нужно для того, чтобы ушла горечь.

разрезать баклажан по горизонтали на 2 части

Тем, временем займемся приготовлением начинки.  Для приготовления начинки, нам понадобится рис. Предлагаю брать рис, круглых сортов. Итак, в кипящую подсоленную воду, забрасываем мытый рис и варим его до готовности.

обжарить лук

Репчатый лук, чистим, режем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем нежирный фарш и мякоть мелко резанных баклажан. Обжариваем в течении 15-20 минут на среднем огне, периодически помешивая.

фарш обжарить с луком

Затем добавляем рис, томатную пасту, разведенную водой, соль и перец по вкусу. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течении 15 минут. Затем снять с огня, немного остудить и наполнить фаршем баклажаны.

фаршируем баклажаны мясным фаршем. Готовим фаршированные баклажаны.

Форму для запекания, смазать растительным маслом. И, уложить баклажаны в один ряд. Затем поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. При температуре 180 градусов.  После этого противень достать и залить сметанным соусом с томатами. Поставить обратно и продолжить тушить еще 15 минут.

фаршированные баклажаны мясным фаршем. Готовим фаршированные баклажаны.

В результате блюдо фаршированные баклажаны мясным фаршем готово. Выложить баклажаны на листья салата. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью кинзы и базилика.

Баклажаны по-египетски в духовке.

Сегодня, я решила рассказать ещё один, очень вкусный рецепт приготовления баклажан. Это баклажаны по-египетски с фаршем.

Итак, баклажаны вымыть, разрезать вдоль. С помощью ложки или ножа вынуть мякоть баклажан. Затем мякоть присолить и дать постоять в течении 30 минут.

баклажаны разрезать вдоль и удалить мякоть

Для приготовления этого блюда, берется мясо баранины. Но, не каждая часть барашки подходит для фарша. Чтобы приготовить фарш берем шею, грудинку или лопатку тушки. Мясо моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Далее пропустим через мясорубку. После чего добавим обжаренный лук и мелко рубленную зелень (кинзы, петрушки и эстрагона), соль, перец, зиру и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

баклажаны по египетски с фаршем. Готовим фаршированные баклажаны.Полученным фаршем наполним подготовленные баклажаны. Фаршированные баклажаны, выкладываем на противень. Сверху накрываем кружками помидоров и посыпаем мелко тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

В результате, мы приготовили вкусные баклажаны по-египетски.

вкусные по египетски баклажаны. Готовим фаршированные баклажаны.

Баклажаны с ветчиной в духовке. Готовим фаршированные баклажаны.

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны? Этот замечательный рецепт, хорошо подходит для обычного ужина. Особенно, когда мы уставшие идем с работы. Готовится баклажаны с ветчиной быстро, а самое главное легко. Итак, нарезаем баклажаны кружками, толщиной не более 4 см.

нарезать баклажаны

Посыпаем солью и перцем. Слегка обжариваем кружочки баклажан на растительном масле с двух сторон. Так чтобы получилась румяная корочка. Итак, баклажаны обжарены, отставляем в сторону для остывания. Затем с помощью ложки вынимаем часть мякоти, оставляя стенки и донышки баклажан, не менее 1 см.

Приступим к приготовлению начинки. Режем на мелкие кубики помидоры и болгарский перец. Кстати, в болгарском перце необходимо удалить семена и перегородки. Мякоть баклажан режем на небольшие кусочки. А, лук порей кольцами.

начинка с ветчиной или беконом

В сковороду с толстым дном, налить растительное масло. Подогреть, выложить лук-порей и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить ветчину, болгарский перец и продолжить жарить еще в течении 4-5 минут. Далее добавляем мякоть баклажан и помидоры. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим до готовности начинки. В конце тушения добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец.

пассировка из помидор и чеснока

Готовой начинкой начинить баклажаны. Противень для запекания, смазать растительным маслом, уложить в один ряд баклажаны. Сверху баклажан, положить по небольшому кусочку сливочного масла. И, поставить в разогретую духовку для запекания на 10-15 минут. Температура 180 градусов. Подать к столу со сметанным соусом.

В результате мы приготовили вкусные баклажаны с ветчиной.

баклажаны с ветчиной. Готовим фаршированные баклажаны.

Баклажаны по-корейски рецепты быстро и вкусно.

Итак, срезаем плодоножки у баклажан и делаем неглубокий надрез вдоль плода. Кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Затем воду доведем до кипения и кладем баклажаны в кипяток и отвариваем их в течении 10-15 минут. Для, того чтобы быть уверенным в том, что баклажаны наши готовы. Проткнем вилкой каждый баклажан. Баклажаны должны быть мягкими. Готовые баклажаны, вытащим из кастрюли и положим под пресс на 30 минут.

отварить баклажаны

Тем временем займемся приготовлением начинки. Морковь натрем на средней терке. Болгарский перец, лук, чеснок и перец чили режем на небольшие кубики. Петрушку и кинзу мелко рубим. В отдельную миску выкладываем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар и молотый кориандр и все хорошо смешиваем. Слегка, примнем овощи руками, чтобы они пустили сок. Всё начинка для фарширования готова.

баклажаны по корейски. Готовим фаршированные баклажаны.

Баклажаны, нафаршируем овощной смесью. Уложим в эмалированную посуду. Польем сверху маслом смешанное с уксусом. Закроем крышкой и поставим сверху гнет. И, уберем в прохладное место, но, а это же, конечно холодильник на 24 часа.

В итоге блюдо по рецепту баклажаны по-корейски быстро и вкусно готовы.

Рецепт рулетики из баклажанов в духовке. Готовим фаршированные баклажаны.

Как приготовить блюдо по рецепту рулетики из баклажанов с разными начинками? Итак, баклажаны промыть и нарезать вдоль тонких ломтиков. Посолить и выдержать 30 минут. Далее ломтики баклажанов обсушить бумажным полотенцем, слегка посыпать молотым перцем.

режем баклажаны вдоль

Яйцо взбить венчиком до однородной массы. В этой смеси обмакнуть ломтик баклажана, и обжарить до румяности на подсолнечном масле. Поступить также и с оставшимися ломтиками баклажан. Охладить.

Затем смазать любой начинкой. Подготовленные рулетики выложить на плоское блюдо сверху украсить зеленью и можно подать к столу.

Начинки для рулетиков из баклажан.

Зеленью, чесноком и помидором черри.

Мелко порубить зелень базилика, кинзы. Добавить мелко рубленный чеснок. На поджаренный ломтик баклажана выкладываем зелень с чесноком, сверху кружочек помидора черри. Свернуть баклажан в рулетик и сколоть шпажкой.

Но, вот вкусная начинка с чесноком и помидором черри, и зеленью готова.

Готовим фаршированные баклажаны.рулетики с помидором и зеленью баклажан. С чесноком,

С майонезом и чесноком.

В миску выложить 4 столовые ложки майонеза, добавить измельченный чеснок и перемешать. Смесью смазать каждый кусочек баклажана, сверху положить кусочек помидора м свернуть в рулет.

Кстати, на приготовление рулетиков с майонезом и чесноком уходит меньше получаса. Эта альтернатива быстрого ужина.

Готовим фаршированные баклажаны. фаршированные рулетики из баклажан с майонезом и чесноком

С гранатом, грецким орехом и с перцем чили.

Итак, для приготовления этой начинки, нам необходимо разрезать гранат на две части. И, аккуратно вытащить зерна. Пучок кинзы моем и мелко рубим. 200 грамм, грецких орехов просушиваем на сухой сковороде и измельчаем с помощью скалки. 2 зубчика чеснока, пропускаем через пресс. Смешать все ингредиенты, добавить один рубленный зеленый перец чили, сок одного лимона и растительное масло, в количестве 2 столовых ложек. Соль по вкусу. Баклажаны намазать получившейся массой и свернуть в рулетики.

Готовим фаршированные баклажаны.фаршированные рулетики из баклажан с гранатом и грецким орехом

Из оливок без косточек, с фетой и зеленью.

Берем 10-12 штук оливок без косточек и мелко рубим. Добавляем к оливкам 100 грамм феты, предварительно измельчив её вилкой. Петрушку и укроп мелко рубим. Все смешиваем в отдельной миске добавляем перец и соль. Начинку выкладываем на каждый обжаренный ломтик баклажана, а затем сворачиваем в рулет.

В итоге вкусные рулетики с начинкой из оливок и сыра готовы.

Готовим фаршированные баклажаны. фаршированные рулетики из баклажан с оливками без косточек и фетой

Кстати, баклажаны, фаршированные по-гречески манзаны, готовят с такой же начинкой. Но, только фаршируют лодочки баклажан.

С твердым сыром, грецкими орехами и майонезом.

100 грамм сыра пармезан натрем на мелкой терке, 3-4 дольки чеснока пропустим через пресс. 100 грамм грецких орехов подсушим на сковороде, а затем измельчим. Кинзу и базилик мелко порубим. Все смешаем в отдельной миске, добавим 50 грамм майонеза, соль, перец.

Готовим фаршированные баклажаны.фаршированные рулетики баклажан с твердым сыром и орехами

Рокота, грецкий орех, мята и финики.

Итак, мяту моем и мелко рубим. Из фиников вытаскиваем косточку и тоже мелко рубим, 4-5 зубчика измельчим в ступке. 80 грамм орехов просушим и тоже измельчим. Рокоту пропустим через сито. В отдельной миске соединим все продукты, добавим сок одного лимона, соль, перец.

Готовим фаршированные баклажаны.фаршированные рулетики баклажан с грецким орехом и финиками

Баклажаны с орешками грузинское блюдо.

Но, кто хоть раз в жизни не пробовал, вкусные рулетики с измельченным грецким орехом. Впервые я его попробовала, когда учиталась в Ростове-на- Дону.

Итак, берем 6 зубчиков чеснока и 200 грамм подсушенного грецкого ореха пропустить через мясорубку, добавить две столовые ложки майонеза и одну столовую ложку винного, соль и хмели сунели. Смешать, начинка для рулетиков готова.

баклажаны фаршированные грецким орехом. Готовим фаршированные баклажаны.

Баклажаны, фаршированные гречкой. Готовим фаршированные баклажаны.

Люблю фаршировать овощи, так как здесь, столько вариантов приготовления. Кстати, блюдо всегда получается вкусным и оригинальным. А, самое главное подходит, как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

запекаем баклажаны в духовкеИтак, баклажаны, фаршированные гречкой. Баклажаны, моем режем пополам, перчим солим и сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем на противень и запекаем при температуре 220 градусов, приблизительно 30-40 мину. Они должны получится мягкими и слегка покоричневеть.

Гречку перебираем и заливаем холодной водой. Ставим на огонь доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим в течении 17-25 минут под закрытой крышкой, до готовности крупы.

отварить гречневую крупу

Обжариваем   кусочки лука на растительном масле до прозрачности. затем добавим мелко резанные кубики помидор перемешаем и тушим в течении 7-10 минут. У баклажан, с помощью ложки аккуратно вытащить мякоть. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа. Готовую гречку смешать с йогуртом.

В отдельной тарелке смешиваем гречку, зелень, лук и помидоры. Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем. Полученной смесью наполняем баклажанные лодочки выкладываем на противень. Сверху посыпаем сыром, предварительно натерев его на мелкой терке.

баклажаны фаршированные гречкой. Готовим фаршированные баклажаны.

И, ставим запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки. Температура 200 градусов.

В результате баклажаны, фаршированные гречкой готово.

На фаршируем баклажаны по-грузински с мясом и орехом.

Это вкусное красивое летнее блюдо.

Итак, берем небольшие баклажаны, выкладываем их на стол и с помощью скалки начинаем их раскатывать со всех сторон.

Примерно, так как вы раскатываете тесто. Делаем это очень аккуратно, без сильного нажима, чтобы ни один баклажан у нас не лопнул.

раскатать баклажан скалкой

Наша задача, чтобы наши баклажаны стали мягкими, пустыми внутри.

Затем с помощью ножа разрезаем баклажан вдоль. У нас получился красивый кармашек, именно этот кармашек, мы и будем фаршировать. Отставим подготовленные плоды в сторону и займемся приготовлением фарша.

сливочное масло с орехом

Сливочное масло, режем на небольшие кубики и выкладываем в чашу блендера, добавляем зубчик чеснока, 15 грамм подсушенного грецкого ореха и несколько веточек петрушки. Измельчим.

Затем этой массой смажем баклажаны, выложим на противень. И, отправим запекаться в духовку на 15 минут, при температуре 200 градусов.

жаренный фарш с луком

Для начинки, обжарим кубики репчатого лука, чеснок. Добавим фарш, и продолжим обжаривать в течении 6-8 минут добавим специи, соль и перец. Всыпаем оставшиеся орехи. Этой начинкой нафаршируем баклажаны. И запекаем еще 8-10 минут при температуре 180 градусов.

баклажаны по грузински с мясом и орехом. Готовим фаршированные баклажаны.

Подводим итоги. Готовим фаршированные баклажаны.

Но, вот и все тема нашего разговора готовим фаршированные баклажаны, подошла к концу.

Как, вы уже поняли, что нафаршировать баклажаны можно, чем угодно.  Импровизируйте, создавайте свои рецепты и ваш труд оценят по достоинству.

Потому что, это не просто вкусно, а очень вкусно. И, перед тем, как расстаться, хочу предложить еще несколько рецептов Что приготовить из молодой картошки? Вкусные, оригинальные рецепты или Рататуй из овощей в стиле Прованс. Как правильно приготовить рататуй?.

А, теперь посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша  Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 130 ккал
Белки: 2.3 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 6.3 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )