Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2.6 г
Белки
15.0 г
Жиры
3.0 г
Углеводы
158
ккал

Сметана – исконно русский национальный продукт. За границей ее узнали недавно и выпускают в очень ограниченном количестве – только для салатов. До изобретения сепаратора сметану получали самым примитивным способом: с кислого молока снимали верхний отстоявшийся слой. Теперь ее получают из пастеризованных, натуральных или восстановленных сливок, сквашенных чистой культурой молочнокислых стрептококков, которые придают сметане характерный вкус и аромат.

0742
Кабачки с грибами на сковороде, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. Говорят, что он полезный, этот овощ интересный.
0169
Рецепт куличей на пасху — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как, всегда Евгения. Из покон веков праздник Воскресенья
60 мин.4026
Запеканка с сардельками — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения. Сегодня, мы готовим запеканку с сардельками.
1 час. 10 мин.6014
Печень тушеная с овощами — тема нашего разговора Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения Печень является самым ценным продуктом.
35 мин.60130
Лаваш с творожной начинкой. Простой и вкусный рецепт приготовления — тема нашего разговора. Добрый день дорогие, читатели! С вами Евгения.
1 час. 10 мин.60308
Вкусные рецепты приготовления кролика — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда Евгения. Сегодня , вы решили приготовить
2 час. 0 мин.60136
Красно черный торт — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья ! С вами, как и всегда, Евгения Красное и черное 
01.4к.
Торт Принц и нищий — тема нашего разговора. Добрый день , дорогие друзья ! С вами Евгения. Принц и нищий — это комбинированный торт
1 час. 30 мин.6042
Рецепт вкусного форшмака  - тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения. На повестке дня очень вкусное и к тому
40 мин.4019
Фаршированные шампиньоны, тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения Шампиньон очень распространенный гриб. Его тушат, жарят, маринуют и солят.