Что приготовить из весенних овощей? Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Когда, появляется первая зелень и ранние овощи, что может быть лучше, чем приготовить вкусный весенний салат? Небольшое количество продуктов, минимум времени и ваш вкусный, полезный и сочный салат красуется на столе.
- Что приготовить из весенних овощей? Салат весенний рецепт с огурцом и редисом.
- Рецепт салата из крабовых палочек с капустой.
- Что приготовить из весенних овощей? Зеленый восторг.
- Весенний салат с редиской и яйцом. Что приготовить из весенних овощей?
- Салат из молодой капусты и ветчины.
- Салат с запеченным редисом, белой фасолью и апельсином. Что приготовить из весенних овощей?
- Подводим итоги.
Что приготовить из весенних овощей? Салат весенний рецепт с огурцом и редисом.
Сегодня, мы приготовим салат с редисом и огурцом и помидором. Итак, картофель и морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать на тонкие кружочки, толщиной не более 3 мм. Огурцы и редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри, разрезаем пополам.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Далее положить в воду картофель и морковь и варить в течении 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Немного остудить и удалить лавровый лист и перец.
В глубокий салатник выкладываем картофель, морковь и все подготовленные овощи. Добавляем зелень, давленный чеснок, соль, черный молотый перец и майонез. Всё хорошо перемешиваем и подаем к столу. В результате вкусный весенний салат из ранних овощей готов.
Рецепт салата из крабовых палочек с капустой.
Вкусный салат из крабовых палочек с молодой капустой. Капусту шинкуем в мелкую соломку. Зелень промыть и порубить. Выкладываем капусту в салатник и немного помнем руками, для того чтобы она дала сок.
Яблоко, очистить и удалить сердцевину с семенами. Морковь помыть и очистить. Далее яблоко м морковь трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Крабовые палочки режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте вместе с консервированной кукурузой и хорошо перемешиваем.
Добавим зелень и заправим заправкой.
Хочу также отметить, что яблоко можно заменить свежим огурцом получится, тоже не плохо. Огурцы режем кубиками
Для приготовления заправки, необходимо смешать сметану с горчицей. Добавить яблочный уксус, масло, соль и перец и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.
Что приготовить из весенних овощей? Зеленый восторг.
Это очень простой рецепт весеннего салата, готовится легко и быстро. А самое главное очень вкусно. Молодой картофель помыть, очистить сеткой от кожуры.
Нарезать на небольшие кубики и отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки 5-7 минут. После чего, откинуть на дуршлаг, и дать воде стечь. Остудить. Лук очистить и порезать на тонкие полукольца.
Щавель, ботву молодого редиса, укроп, петрушку и кинзу вымыть и мелко измельчить.
Многие и не знают, что ботва молодого редиса богата полезными веществами и витаминами не меньше, чем корнеплод. Поэтому предлагаю использовать нежные, приятные на вкус вершки редиса. Готовьте витаминные смузи, добавляйте в измельченном виде в тесто. И, радуйте свою семью блинчиками с припеком. А, какие вкусные свежие салаты и гарниры...
Соленые огурцы нарезать брусочками. Отварные куриные яйца- кружочками.
Подготовленные продукты полить заправкой и перемешать. Подать к столу.
Готовим заправку. Горчицу смешать с 1 ст.л. растительного масла. Добавить соль и молотый перец и все хорошо перемешать.
Если, вам покажется, что мало растительного масла, то добавьте по своему вкусу.
В итоге вкусный салат из молодого картофеля и щавеля готов.
Весенний салат с редиской и яйцом. Что приготовить из весенних овощей?
Для приготовления этого салата берем мясо свинины или курицы. Кому как нравится. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. Вытащить с кастрюли остудить и порезать на соломку.
Нарезать средними ломтиками яйца, а редиску желательно на тонкие кружочки. Зелень мелко порубить.
А, вы знаете, что в редиске содержится всего 19 ккал на 100 грамм. Она богата клетчаткой, которая просто необходима для нашего пищеварения. В редисе также содержится фолиевая кислота, влияющая на работу нервной системы и мозга.
Все продукты смешать в салатнице и заправить майонезным соусом. Добавить соль по вкусу.
Для приготовления майонезного соуса, смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.
Салат из молодой капусты и ветчины.
Приготовление этого салата начнем с нарезки овощей. Итак, огурцы нарезать тонкими полукольцами. Молодую капусту мелко нашинковать, поместить в отдельный салатник и немного помять руками.
Ветчину режем на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Хлеб или батон режем на небольшие кубики, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Далее приготовим заправку. Смешаем оливковое масло с соевым соусом. Добавим неострую горчицу, соль, перец и хорошо перемешаем. В салатник с капустой выложить
Добавим в салат заправку, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешаем. Готовый салат, посыпаем хлебными сухариками.
Салат с запеченным редисом, белой фасолью и апельсином. Что приготовить из весенних овощей?
Конечно, явный лидер в соревнованиях на весеннее блюдо — это редис с зеленью и молодой капустой. А, вы пробовали салат с запеченным редисом и апельсином? Нет. Так давайте приготовим. Для приготовления этого салата, нам понадобится апельсин, консервированная фасоль и конечно редис. Берем белую консервированную фасоль, сливаем жидкость, и высыпаем из банки и отставляем в сторону. Сладкий перец, лучше брать двух видов.
Например красный и желтый. Разрезаем пополам, удаляем семечки и перегородки и режем на мелкую соломку. Редис режем на половинки. Репчатый лук на тонкие полукольца. Как, я уже говорила, нам понадобится апельсин. Из половинки одного апельсина выжмем сок, а оставшуюся половинку и целый апельсин очистим и нарежем на тонкие кружочки или полукольца. Розмарин отделим от веток и мелко порежем.
В форму для запекания выкладываем лук, редис и сладкий перец. Сверху польем оливковым маслом, немного присолим и перемешаем и поставим в разогретую духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов. Через отведенное время вытащить овощи из духовки. Овощи сверху посыпаем розмарином и опять отправляем в духовой шкаф на 10 минут.
В небольшой миске соединим сок апельсина с 2 столовыми ложками оливкового масла, винный уксус и все хорошо перемешаем.
На отдельные порционные тарелки выкладываем салат корн, на него выкладываем белую фасоль, запеченные овощи с розмарином.
Что такое салат корн? Это листовой полевой салат, который произрастает на кукурузных полях. Отсюда, он получил название corn, что означает кукуруза. В салате содержится много минералов и полезных веществ, которые сохраняются в нем даже после тепловой обработки. Недаром в Древнем Риме, это салат называли, травой от всех болезней и приписывали ему сверх естественные силы.
Сверху овощей красиво укладываем кружки или полукольца апельсина и все поливаем заправкой. В результате оригинальный салат из запеченных овощей с апельсином готов.
Подводим итоги.
Тема, простые рецепты весенних салатов подошла к концу. И, перед тем как расстаться хочу предложить вам еще несколько рецептов для приготовления на природе или на даче Рецепты весенних супов от Евгении или Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде или Жарим шашлыки на природе.
А, теперь по традиции посмотрите это видео.
Ваша Евгения.
- Салат весенний рецепт с огурцом и редисом.
- Картофель ранний мелкий 500 гр
- Редис 200 гр
- Помидор черри 200 гр
- Зеленый салат 200 гр
- Морковь 2 шт
- Петрушка рубленная 2 ст.л.
- Лук зелёный рубленный 2 ст.л.
- Перец чёрный горошек 3-5 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат из молодой капусты с крабовыми палочками
- Капуста белокочанная молодая 300 гр
- Яблоко кисло сладкое 1 шт
- Петрушка 3 веточки
- Укроп 3 веточки
- Кукуруза сладкая консервированная 100 гр
- Крабовые палочки 250 гр
- Для заправки
- Сметана 10% 200 гр
- Уксус яблочный 3% 1 ч.л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень для украшения
- Зеленый восторг
- Картофель ранний молодой 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Щавель 1 пучок
- Укроп 2-3 веточки
- Петрушка 2-3 веточки
- Кинза 2-3 веточки
- Для заправки
- Горчица зерновая 1 ч.л.
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Весенний салат с редиской и яйцом
- Свинина или курица 300-400 гр
- Редис 10 шт
- Яйцо куриное отварное 3 шт
- Щавель ½
- Укроп 6 веточек
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез столовый молочный 2-3 ст.л.
- Сметана 20% 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Салат из молодой капусты с ветчиной
- Капуста белокочанная молодая 300 гр
- Ветчина копченая 150 гр
- Огурец свежий 2 шт
- Сыр Пармезан 50 гр
- Хлеб пшеничный белый 150 гр
- Масло растительное 1 ч.л.
- Заправка
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Горчица неострая 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью
- Редис 400-500 гр
- Салат Корн 100 гр
- Апельсин 2 шт
- Фасоль белая консервированная 400 гр
- Перец сладкий 2 шт
- Масло оливковое для запекания 2 ч.л.
- Масло оливковое для заправки 2 ст.л.
- Уксус белый винный 1 ч.л.
- Розмарин 4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу