Что приготовить из весенних овощей. Простые и вкусные рецепты весенних салатов

Что приготовить из весенних овощей? Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Когда, появляется первая зелень и ранние овощи, что может быть лучше, чем приготовить вкусный весенний салат? Небольшое количество продуктов, минимум времени и ваш вкусный, полезный и сочный салат красуется на столе.

Что приготовить из весенних овощей? Салат весенний рецепт с огурцом и редисом.

Сегодня, мы приготовим салат с редисом и огурцом и помидором. Итак, картофель и морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать на тонкие кружочки, толщиной не более 3 мм. Огурцы и редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри, разрезаем пополам.

помидоры черри. что приготовить из весенних овощей

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком. Далее положить в воду картофель и морковь и варить в течении 10 минут.

картофель и морковьЗатем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Немного остудить и удалить лавровый лист и перец.

весенний салат. что приготовить из весенних овощей?В глубокий салатник выкладываем картофель, морковь и все подготовленные овощи. Добавляем зелень, давленный чеснок, соль, черный молотый перец и майонез. Всё хорошо перемешиваем и подаем к столу. В результате вкусный весенний салат из ранних овощей готов.

Рецепт салата из крабовых палочек с капустой.

Вкусный салат из крабовых палочек с молодой капустой. Капусту шинкуем в мелкую соломку. Зелень промыть и порубить. Выкладываем капусту в салатник и немного помнем руками, для того чтобы она дала сок.

нарезанная молодая капуста. что приготовить из весенних овощей? Яблоко, очистить и удалить сердцевину с семенами. Морковь помыть и очистить. Далее яблоко м морковь трем на крупной терке и добавляем к капусте.

яблоко и морковь трем на крупной терке. Что приготовить из весенних овощей?Крабовые палочки режем на небольшие кусочки и добавляем к капусте вместе с консервированной кукурузой и хорошо перемешиваем.

режем крабовые палочкиДобавим зелень и заправим заправкой.

Хочу также отметить, что яблоко можно заменить свежим огурцом получится, тоже не плохо. Огурцы режем кубиками

Рецепт салата из крабовых палочек с капустой. Что приготовить из весенних овощейДля приготовления заправки, необходимо смешать сметану с горчицей. Добавить яблочный уксус, масло, соль и перец и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

Что приготовить из весенних овощей? Зеленый восторг.

Это очень простой рецепт весеннего салата, готовится легко и быстро. А самое главное очень вкусно. Молодой картофель помыть, очистить сеткой от кожуры.

чистим молодой картофель. Что приготовить из весенних овощей?Нарезать на небольшие кубики и отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки 5-7 минут. После чего, откинуть на дуршлаг, и дать воде стечь. Остудить. Лук очистить и порезать на тонкие полукольца.

что приготовить из весенних овощей?Щавель, ботву молодого редиса, укроп, петрушку и кинзу вымыть и мелко измельчить.

Многие и не знают, что ботва молодого редиса богата полезными веществами и витаминами не меньше, чем корнеплод. Поэтому предлагаю использовать нежные, приятные на вкус вершки редиса. Готовьте витаминные смузи, добавляйте в измельченном виде в тесто. И, радуйте свою семью блинчиками с припеком. А, какие вкусные свежие салаты и гарниры...

Соленые огурцы нарезать брусочками. Отварные куриные яйца- кружочками.

салат с молодым картофелем и щавелем.Что приготовить из весенних овощейПодготовленные продукты полить заправкой и перемешать. Подать к столу.

Готовим заправку. Горчицу смешать с 1 ст.л. растительного масла. Добавить соль и молотый перец и все хорошо перемешать.

Что приготовить из весенних овощей. Простые и вкусные рецепты весенних салатов.

Если, вам покажется, что мало растительного масла, то добавьте по своему вкусу.

В итоге вкусный салат из молодого картофеля и щавеля готов.

Весенний салат с редиской и яйцом. Что приготовить из весенних овощей?

Для приготовления этого салата берем мясо свинины или курицы. Кому как нравится. Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности. Вытащить с кастрюли остудить и порезать на соломку.

отварную курицу режем на кусочкиНарезать средними ломтиками яйца, а редиску желательно на тонкие кружочки. Зелень мелко порубить.

А, вы знаете, что в редиске содержится всего 19 ккал на 100 грамм. Она богата клетчаткой, которая просто необходима для нашего пищеварения. В редисе также содержится фолиевая кислота, влияющая на работу нервной системы и мозга.

что приготовить из весенних овощей?Все продукты смешать в салатнице и заправить майонезным соусом. Добавить соль по вкусу.

Что приготовить из весенних овощей. Простые и вкусные рецепты весенних салатов.Для приготовления майонезного соуса, смешиваем майонез, сметану и измельченный чеснок.

Салат из молодой капусты и ветчины.

Приготовление этого салата начнем с нарезки овощей. Итак, огурцы нарезать тонкими полукольцами. Молодую капусту мелко нашинковать, поместить в отдельный салатник и немного помять руками.

режем молодую капусту.Что приготовить из весенних овощей?Ветчину режем на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Хлеб или батон режем на небольшие кубики, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Далее приготовим заправку. Смешаем оливковое масло с соевым соусом. Добавим неострую горчицу, соль, перец и хорошо перемешаем. В салатник с капустой выложить

салат из ветчины и молодой капусты. Что приготовить из весенних овощей? Добавим в салат заправку, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешаем. Готовый салат, посыпаем хлебными сухариками.

Салат с запеченным редисом, белой фасолью и апельсином. Что приготовить из весенних овощей?

Конечно, явный лидер в соревнованиях на весеннее блюдо — это редис с зеленью и молодой капустой. А, вы пробовали салат с запеченным редисом и апельсином? Нет. Так давайте приготовим. Для приготовления этого салата, нам понадобится апельсин, консервированная фасоль и конечно редис. Берем белую консервированную фасоль, сливаем жидкость, и высыпаем из банки и отставляем в сторону. Сладкий перец, лучше брать двух видов.

сладкий перец режем соломкойНапример красный и желтый. Разрезаем пополам, удаляем семечки и перегородки и режем на мелкую соломку. Редис режем на половинки. Репчатый лук на тонкие полукольца. Как, я уже говорила, нам понадобится апельсин. Из половинки одного апельсина выжмем сок, а оставшуюся половинку и целый апельсин очистим и нарежем на тонкие кружочки или полукольца. Розмарин отделим от веток и мелко порежем.

розмаринВ форму для запекания выкладываем лук, редис и сладкий перец. Сверху польем оливковым маслом, немного присолим и перемешаем и поставим в разогретую духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов. Через отведенное время вытащить овощи из духовки. Овощи сверху посыпаем розмарином и опять отправляем в духовой шкаф на 10 минут.

апельсиновый соусВ небольшой миске соединим сок апельсина с 2 столовыми ложками оливкового масла, винный уксус и все хорошо перемешаем.

салат корнНа отдельные порционные тарелки выкладываем  салат корн, на него выкладываем белую фасоль, запеченные овощи с розмарином.

Что такое салат корн? Это листовой полевой салат, который произрастает на кукурузных полях. Отсюда, он получил название corn, что означает кукуруза. В салате содержится много минералов и полезных веществ, которые сохраняются в нем даже после тепловой обработки. Недаром в Древнем Риме, это салат называли, травой от всех болезней и приписывали ему сверх естественные силы.

Сверху овощей красиво укладываем кружки или полукольца апельсина и все поливаем заправкой. В результате оригинальный салат из запеченных овощей с апельсином готов.

салат из запеченного редиса, сладкого перца и белой фасоли

Подводим итоги.

Тема, простые рецепты весенних салатов подошла к концу. И, перед тем как расстаться хочу предложить вам еще несколько рецептов для приготовления на природе или на даче Рецепты весенних супов от Евгении или Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде или Жарим шашлыки на природе.

А, теперь по традиции посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет Вам, счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )