Говядина по-купечески — тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами, как и всегда Евгения.
Как приготовить вкусное и сравнительно не дорогое блюдо, чтобы потратить не много времени и в тоже время угодить своим близким и друзьям? Сегодня, мы приготовим такое блюдо. Сочное мясо говядины, с ноткой кисло-сладкого чернослива... Вы, правы это что-то, незабываем вкус.
Говядина по-купечески
Итак, берем говядину без кости, режем на тонкие пластины.
Кстати, для того чтобы быстро разрезать говядину, подойдет один совет. Надо говядину немного заморозить и затем ножом разрезать на тонкие пластины.
И, затем хорошо отбиваем каждый кусок. Затем перчим, но не солим.
Так как, соль очень быстро вытягивает сок из говядины. И, поэтому мясо может получиться жестким и сухим.
Фарш из чернослива, грецких орехов, грибов и лука
Приготовим фарш для говядины. Прежде всего, берем чернослив и замачиваем кипятком, примерно на 10 -15 минут. Затем чернослив вынем из воды, просушим бумажным полотенцем и разложим на каждый кусочек мяса.
Если, у вас много чернослива, то замочите его в кипятке. Затем выньте и прокрутите через мясорубку. Раскладывать на каждый кусочек по одной столовой ложке. Равняя по всему диаметру мяса.
Грецкий орех почистить, убрать перегородки. И, поджарить на сухой сковороде и мелко измельчить.
Лук порезать на полукольца и поджарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезанные на пластины грибы и немного подсолить. Перемешать и поджарить до готовности, отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Итак, на каждый кусочек положить чернослив. Затем сверху измельченные грецкие орехи. Далее поджаренный лук и грибы.
Говядина по-купечески, запекаем под сыром в духовке
Далее каждый кусок говядины смазываем майонезом и посыпаем сыром твердых сортов, предварительно потерев на средней терке. И ставим, запекаться в духовку, примерно на один час. Температура в духовку 180-190 градусов.
Подводим итоги
В результате говядина по-купечески с черносливом и грибами готова. На плоское блюдо, укладываете лист салата, сверху говядину по-купечески. По бокам маринованные помидоры и огурцы предварительно разрезав их вдоль.
На праздничный стол, предлагаю еще один рецепт как приготовить вкусно фаршированную щуку?. Это очень вкусный и оригинальный рецепт.
Но, вот и все. А, сейчас посмотрите, это видео.
До, новых встреч! Да будет, вам счастья!
С уважением Евгения.
+
- Говядина 700-800 гр
- Чернослив 200 гр
- Грецкий орех 1 стакан очищенных орехов
- Шампиньоны свежие 300-400 гр
- Сыр Пармезан 150-200 гр
- Майонез столовый молочный 10 ст.л.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соль по вкусу