Говядина веллингтон классический рецепт

Говядина веллингтон классический рецепт или говядина в слоеной тесте — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Приготовление праздничного стола, очень хлопотное дело. И, каждая хозяйка стремится приготовить что-то очень интересное и оригинальное, чтобы удивить  удивить своих родных и близких. Сегодня мы готовим говядину вкусно и просто. Как приготовить сочную говядину в духовке?

Говядина веллингтон классический рецепт.

Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится  говядина. От целого куска отрежем, примерно 200 грамм мяса, моем и пропускаем через мясорубку.

А, другой кусок говядины, натираем солью и перцем.

А, если добавить базилик и чабрец, то оно получается вкусным и ароматным.

Затем, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место для маринования.

Говядина. Говядина веллингтон классический рецепт

Подготовка овощей. Говядина веллингтон классический рецепт.

Готовим овощи для говядины веллингтон.Прежде всего лук, очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки. В сковороде с толстым дном, разогреть растительное масло добавить порезанный лук и поджарить его до золотистого цвета. Затем добавить чеснок, предварительно пропущенного через пресс.

Подготовим овощи. Говядина веллингтон классический рецепт

Морковь, почистить и натереть на крупной терке. Грибы порезать на небольшие кусочки. В поджаренный лук  и чеснок, добавить морковь и грибы и немного потушить на медленном огне до готовности. После чего снять с огня, немного остудить и пропустить через мясорубку. Молотое мясо соединяем с овощами, добавляем  соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Жарим ростбиф

Но, вот второй кусок мяса промариновался. В разогретое масло, укладываем  мясо  и жарим на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

жарим ростбиф. Говядина веллингтон классический рецепт.

Итак, после обжарки на плите мясо необходимо довести до готовности в духовке, при температуре 250 градусов. При этом, каждые 15 минут, поливаем получившимся соком от обжаривания. Продолжительность готовности мяса, зависит от величины куска.

О, том что мясо готово, можно судить по его цвету, так например, среднепрожаренное мясо имеет розовый цвет, а полностью прожаренный кусок мяса, имеет серый цвет.

Так же, хочу отметить, что мясо также. можно запечь в рукаве. После, такого приготовления, оно будет мягким и сочным.

Слоеное тесто.

Сегодня, мы готовим сочную говядину в слоеном тесте. Слоеное тесто, можно взять готовое, а можно приготовить и самому по моему рецепту слоеное тесто. Но, сегодня, так как ко мне скоро, должны прийти гости, мне надо быстро приготовить что-то вкусненькое, я решила приготовить из готового теста.

Размороженное слоеное тесто раскатать на два прямоугольника. На середину одного прямоугольника, распределить часть фарша из мяса, грибов и овощей по размеру ростбифа.Сверху выложить филе и смазать его со всех сторон фаршем. Завернуть филе в пласт теста, края теста смазать взбитым яйцом. Затем, сверху выложить второй пласт теста и подвернуть края. Смазать яйцом.

Поставить ростбиф в тесте в разогретую духовку и выпекать 1 час 30 минут, при температуре 200 градусов. Говядина на праздничный стол в духовке готова.

Говядина веллингтон классический рецепт

Подводим итоги. Говядина веллингтон классический рецепт.

Но, вот и все, тема нашего разговора говядина веллингтон классический рецепт подошла к концу. Готовое мясо в слоенном  тесте выложить на плоское блюдо, разрезать на небольшие ломтики. Украсить морковью и зеленью. Перед тем, как расстаться предлагаю еще несколько рецептов вкусный блюд для праздничного стола. На горячее можно подать вкусную и оригинальную утиную грудку. На закуску можно подать, необычное блюдо, но тоже очень вкусное. Какой же праздничный стол без десерта.

Посмотрите это видео

А, для того чтобы быстро и вкусно приготовить обед или ужин предлагаю посмотреть бесплатный вебинар «Онлайн школы интуитивной кулинарии» эксперт Яна Нетреба. Недавно я сама прошла обучение на вебинаре. Я в восторге. Рассказывают ясно и понятно. Если, я кого-то заинтересовала проходите по этой ссылке.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с любовью, готовьте с радостью и вы каждый раз будете получать комплементы от своих родных и близких. До, новых встреч. Да, будет вам счастье.

Ваша Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 266 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 16.1 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )