Печем тонкий лаваш — тема нашего разговора
Добрый день, дорогие читатели! С вами Евгения.
Тонкий лаваш, стал самым популярным в приготовлении холодных закусок.
Ни одна хозяйка не сможет отказаться от легкой закуски из лаваша с различной начинкой. Именно, блюда из лаваша могут разнообразить, как будничный стол, так и праздничный.
Да, конечно, его можно купить в любом супермаркете. Но, не все знают, как его испечь в домашних условиях.
Сегодня, я хочу поделиться с рецептами приготовления тонкого лаваша.
Итак, печем тонкий лаваш.
Печем тонкий лаваш — рецепт классического лаваша
Просеять муку через сито. Это нужно для того, чтобы обогатилась кислородом воздуха, из такой муки получается пышное и легкое тесто.
Высыпьте муку на стол, где вы будете замешивать тесто. Безусловно, он должен быть чистым и сухим, соберите муку кучкой, в центре сделайте воронку.
И добавьте соль и растительное масло. Далее, вилкой аккуратно, вмешайте всю муку. Делайте это постепенно, двигаясь от центра к краям. Вымешивайте тесто, так чтобы в тесте не было комочков.
Кстати, если вам покажется, что тесто суховато. То, добавьте немного воды, добиваясь нужной консистенции.
Тесто должно получится плотное и гладкое. Желательно с влажной поверхностью. Дальше, стряхните остатки муки и оставьте тесто подходить, примерно на 30 минут при комнатной температуре. Предварительно накрыв пищевой пленкой.
Итак, 30 минут истекли, делим тесто на равные кусочки. Например, где-то на 10-12 частей.
Стол слегка присыпаем мукой и скалкой раскатываем тонкую лепешку.
Нагреваем сковороду и обжариваем лепешку с двух сторон.
Итак, обжаривание происходит без растительного масла по 20-30 сек.
В результате лаваш готов, готовую лепешку сбрызгиваем водой, прикрываем полотенцем до полного остывания. И, начиняем начинкой.
А, теперь я хочу вам рассказать, как приготовить лаваш на водке.
Печем тонкий лаваш — лаваш на водке
Итак, способ приготовления такой же, как и в первом классическом рецепте выпекания лаваша. Но, в замес теста добавляем 25 грамм водки. Я, понимаю, вы сейчас спросите, а для чего это надо.
Прежде всего, дело в том, что водка улучшает вкусовые качества теста, оно приобретает пышность, эластичность и аромат и так же, добавляя водку в тесто, мы продлевает длительность хранения продукта.
Подводим итоги
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Предлагаю рецепты блюд из тонких лавашей Филе индейки с овощами в лаваше или рыба гриль в лаваше или Лаваш с творожной начинкой. Вкусный и быстрый рецепт приготовления. или С ветчиной и сыром -это самое популярное сочетание
Посмотрите это видео.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Мука пшеничная 300 гр
- Вода 200 гр
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Водка 25 гр
Приятного аппетита!