Простые рецепты приготовления баклажан

Простые рецепты приготовления баклажан -тема нашего разговора. Добрый день читатели, моего блога! С вами, как всегда Евгения.

«Овощ долголетия»- именно так называют баклажан на Востоке. Потому что, в нём содержится огромное количество витаминов и минералов, которые благоприятно действуют на весь организм.

Но, не всегда баклажан был  полезным плодом, и чтобы утвердиться на нашей кухне ему пришлось выдержать не один бой. Дело в том, что долгое время его считали ядовитым овощем. Греки, утверждали, что если кто-нибудь попробует этот плод, то может потерять рассудок. И, поэтому его называли «яблоком безумия». А, арабские врачи приписывали ему способность вызывать депрессию, болезни печени, и даже появление веснушек. Долгое время, его выращивали, как декоративную культуру.

Да, а вы знаете, что баклажан считается не овощем, а ягодой. Так, как в его мякоти, содержится много семян.

И, только к концу XIX века, его признали, как съедобный плод. Его активно стали использовать в кулинарии. Баклажаны варят, жарят, запекают в духовке и на гриле. А, какие они вкусные если их нафаршировать фаршем или грибами. Но, что не пора ли нам познакомиться с простыми рецептами приготовления баклажан?

Сациви из баклажанов обалденный рецепт. Простые рецепты приготовления баклажан.

Это самый вкусный рецепт приготовления баклажанов. Готовить закуску надо за два, а можно и за три дня до назначенного торжества.сациви из баклажан Итак, берём баклажаны, моем и обрезаем с двух сторон концы. Затем разрезаем вдоль. В кастрюлю наливаем воду и на среднем огне доводим до кипения. В кипящую воду, примерно на 10 минут опускаем подготовленные баклажаны. Затем выкладываем на стол и держим под прессом, не менее 30 минут.грецкий орех жарим на сковородеА, тем временем займемся начинкой. Грецкие орехи очистить и обжарить на сухой сковороде и хорошо истолочь. В миску с истолченным орехом, добавим измельченный чеснок, рубленный стручковый красный перец, зелень петрушки и мелко рубленный репчатый лук. Хорошо перемешать и залить соусом сацибели.сациви из баклажан. Простые рецепты приготовления баклажанВ кастрюлю или глубокий салатник, выкладываем начиненные смесью баклажаны. Сверху заливаем оставшимся соусом. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место для маринования. На стол подается, как вкусная холодная закуска. В результате сациви из баклажанов обалденный рецепт готов.сациви из баклажан. Простые рецепты приготовления баклажан

Для приготовления соуса сацебели, растолочь в ступке грецкий орех. В миску выложить растолченный орех, добавить чеснок и репчатый лук, предварительно порезав его мелкие кубики. Для вкусовых качеств, неплохо добавить рубленную зелень мяты и кинзы. Перемешиваем, добавляем кипяченную воду с уксусом, соль и острый молотый перец. Тщательно перемешать. Соус сацибели готов.

Баклажаны рецепты приготовления на сковороде.

Закуска из баклажан. Простые рецепты приготовления баклажан.

Вкусный и оригинальный и простой рецепт приготовления баклажанов на сковороде. Итак, моем баклажаны, режем на кружочки. В глубокий салатник выкладываем подготовленные баклажаны. Обильно посыпать солью, поставить под гнет на 18- 25 минут. Появившийся сок отжать. Это нужно нам для того чтобы убрать горечь с баклажан. В сковороду с толстым дном наливаем масло. запанировать в муке баклажаныКружочки баклажан панируем в муке и обжариваем на хорошо подогретом масле. Обжаренные баклажаны выкладываем в отдельную кастрюлю.

Чеснок почистить и мелко порубить. Перец горький стручковой порезать на маленькие кубики. Помидоры, порезать на небольшие кубики, но если нет помидор, то используйте разведенную водой томатную пасту.помидоры режем на кубикиЧеснок слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем перец. И, продолжим обжарку в течении 7 минут. После чего, можно добавить помидоры. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 17-23 минуты. Готовую зажарку выливаем в баклажаны.Простые рецепты приготовления баклажан.Аккуратно перемешиваем и ставим на медленный огонь на 5-10 минут. Готовую закуску подаем в теплом виде. Сверху посыпаем рубленной зеленью кинзы и базилика. В итоге блюдо по рецепту баклажанов жареных кружочками готово.

Меживо из баклажан.

Вкусный рецепт баклажанов жареных кружочками. Это блюдо украинской кухни. меживо из баклажанВо-первых, баклажаны необходимо помыть, обрезать хвостики и нарезать на тонкие кружочки и выкладываем в миску с соленой водой на 20 минут. В сковороде подогреть растительное масло и обжарить баклажаны с обеих сторон. обжаренные баклажаныОбжаренные баклажаны выкладываем на отдельную тарелку.Лук нарезать на небольшие кусочки и обжарить до прозрачности. Затем добавить помидоры кубиками. Тушим под закрытой крышкой в течении 10 минут. В глубокой кастрюле соединим баклажаны, лук и помидоры. Зальем бульоном. Добавим соль, перец, уксус, сахар и лавровый лист. Тушить меживо в течении 15-25 минут. Затем охладить. Блюдо по вкусному рецепту баклажаны, жаренные кружочками готово.меживо из баклажан.Простые рецепты приготовления баклажан

Хрустящие баклажаны во фритюре. Простые рецепты приготовления баклажан.

Нарезать баклажаны, на тонкие кружочки, шириной не более 2 см. Посыпать солью и отставить в сторону на 22-25 минут, чтобы удалить горечь. Затем обсушить бумажным полотенцем. И, обжарим на растительном масле до золотистости.баклажаны во фритюре

 Да, кстати фритюр- это метод обжаривания продукта. Разогревают жир, до высокой температуры и погружают обрабатываемый продукт полностью в жир. Конечно, это не самый здоровый способ приготовления пищи.

лук обжарить во фритюреРепчатый лук режем на кольца и обжариваем отдельно во фритюре. Подаем блюдо, на плоской тарелке. На кружки баклажанов выкладываем лук, затем котлеты или бифштекс. Украшаем дольками свежего помидора и колечками сырого лука.баклажаны во фритюре. Простые рецепты приготовления баклажан

Рецепт обморок имама.

Это довольно-таки интересный и вкусный рецепт приготовления баклажан. Безусловно, баклажаны помыть и срезать кожуру полосками шириной не более 1 см. баклажаныБаклажан у нас, получается, как бы полосатый. На одной из очищенных полос сделать не глубокий, но длинный разрез. Так как, он в дальнейшем послужит нам, как кармашек для начинки. Подготовленные баклажаны кладем в чуть солоноватую холодную воду на 30 минут.

маринуем лукНо, а теперь займемся приготовлением овощей. Лук очищаем и режем на тонкие кружочки. С помидор снимаем кожицу и режем на мелкие кубики. Сок необходимо собрать. сок собрать. Как правильно, снять кожицу с помидор. Зелень петрушки помыть и обсушить, одну половину пучка, а другую оставить для украшения. Перец хорошо помыть, разрезать и удалить семена и стебли. Чеснок, очистить и порезать на тонкие пластины.Рецепт обморок имама.Баклажаны вытащить из воды, обсушить бумажным полотенцем. И, обжарим на разогретом оливковом масле до румяного цвета. со всех сторон примерно по 5-7 минут. Выкладываем баклажаны на сковороду надрезами вверх. Для обжарки баклажан, оливкового масла, должно уйти не более трех столовых ложек.

зажаркаДалее готовим начинку. Для приготовления начинки наливаем в сковороду оливкового масла. Это, примерно две столовые ложки. На подогретое масло выкладываем резанный репчатый лук. И, жарим до прозрачности лука. Затем, добавляем помидоры без кожицы и сок, соль по вкусу, сахарный песок и оставшееся оливковое масло, всё хорошо перемешиваем. Наполняем надрезы баклажанов полученной массой и в нее воткнем по пластинке чеснока. Далее оставшуюся начинку выкладываем на баклажаны сверху.Рецепт обморок имама. Простые рецепты приготовления баклажан

Выкладываем на баклажаны по половинке перца и вливаем ¼ стакана прохладной кипяченой воды. И, варим на среднем огне в течении 12 минут. Убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой и продолжаем тушить 35 минут. В результате, блюдо готово, остужаем овощи на сковороде и подаем к столу на плоском блюде, украсив зеленью петрушки.

Баклажаны в духовке рецепты быстро и вкусно.

Баклажаны с брынзой и помидорами в духовке.

Что приготовить из баклажан на ужин? Чтобы это было вкусно, быстро и просто. Предлагаю приготовить баклажаны с брынзой и помидорами в духовке. Это блюдо будем готовить в порционных глиняных горшочках.

режем на кружочкиВо-первых, берем небольшие баклажаны и режем, на кружочки, толщиной не более 1 см. Затем обдаем кипятком и откидываем на сито, даем воде стечь. Затем выкладываем баклажаны на стол, немного солим и кладем под пресс на 20 минут.лук жаритьТем временем подготовим овощи. Репчатый лук режем на небольшие кубики. Обжариваем до румяности на растительном масле. Добавляем нарезанные на ломтики помидоры, нашинкованные перья чеснока. Тушим под закрытой крышкой 17 минут. Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист и продолжаем тушить 30 минут, до густоты соуса. Затем соус выложить в сито и хорошо перетереть.зажарка из помидор и чеснокаОбсушить и запанировать в муке баклажаны и обжарить на растительном масле. В глиняный горшочек, выложить одну столовую ложку соуса, сверху обжаренные баклажаны. Сверху баклажан кусочек брынзы. И, повторяем так, пока наш горшочек не заполнится. Заливаем оставшимся соусом. И, посыпаем панировочными сухарями смешанные с брынзой, которую натерли на крупной терке. Сбрызнем сливочным маслом и поставим в духовку запекаться.баклажаны с брынзой. Простые рецепты приготовления баклажан

Конечно, вы понимаете, что перед тем, как поставить запекаться, необходимо разогреть духовку до 180-185 градусов.

Запекаем блюдо 20-25 минут. Блюдо подаем горячим. Итак, вкусное блюдо баклажаны с брынзой и помидорами в духовке готово.

Баклажаны по-пармски с сыром в духовке. 

Это жареные баклажаны, оригинальные рецепты, которые можно приготовить быстро и вкусно.Баклажаны помыть и нарезать на тонкие пластины Баклажаны помыть и нарезать на тонкие пластины посолить и дать постоять один час. Каждую пластину промокнем бумажным полотенцем, а затем обжарим до золотого цвета, с двух сторон на растительном масле. Помидоры режем в произвольной форме.

В сковороде нагреем растительное масло, выложим измельченный лук и обжарим до прозрачности. Далее добавим помидоры и закроем крышкой. И, тушим на слабом огне, в течении 15 минут. Далее добавляем орегано и базилик, измельченный чеснок и соль. Тушим в течении 5 минут.Баклажаны по-пармски с сыром .Простые рецепты приготовления баклажанСыр твердых сортов натрем на мелкой терке, добавим панировочные сухари и хорошо перемешаем. В форму для запекания выкладываем слоями баклажаны, томатный соус. Верхний слой сыр, смешанный с сухарями. Ставим в горячий духовой шкаф и запекаем 27-32 минуты. Температура 190 градусов.

Турецкий самый вкусный рецепт имам баялды.

Сегодня, я хочу познакомить вас с очень вкусным турецким рецептом имам баялды. Это оригинальное блюдо готовится легко и просто. Итак, баклажаны режем на тонкие кружочки, солим и оставляем на 30 минут.рецепт имам баялды.Рубленный лук, чеснок и резанный красный перец, обжарить на растительном масле.  Закрыть крышкой и тушить до мягкости лука, 10-12 минут. Затем добавим томатную пасту и рубленные вяленые помидоры, сахар, уксус и перец. И, продолжаем тушить ещё 10 минут.

Итак, баклажаны, обсушим на сухо. Форму для запекания выкладываем баклажаны, сверху томатную смесь и поливаем оставшимся оливковым маслом. Ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем в течении 40-50 минут. Блюдо считается готовым тогда, когда баклажаны станут мягкими. Температура 180 градусов.рецепт имам баялды. Простые рецепты приготовления баклажан Но вот и все, мы приготовили блюдо по турецкому рецепту имам баялды. К нему подать зелень кориандра и жаренные кедровые орешки.

Вкусные блюда из баклажан и кабачков.

Закуска из баклажан кабачков и помидор.

Что приготовить из кабачков и баклажанов? Прежде всего, кабачки и баклажаны вымыть, обрезать с двух сторон концы, обсушить бумажным полотенцем и порезать на кружочки.

кабачки режем на кружочки

Кстати, молодой кабачок можно и не очищать от кожуры. Помидоры, помыть и нарезать на тонкие кусочки.

Кабачки, солим и даем постоять 15-25 минут. Нарезанные баклажаны, залить холодной чуть подсоленной водой и дать 15-18 минут. Сок с кабачков слить. Баклажаны вытащить из воды.кабачки и баклажаны жарим в маслеКабачки и баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на масле. Обжаренные овощи выкладываем на отдельную тарелку. Далее приступим к приготовлению соуса. Смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, и перец, петрушку и соль. Хорошо перемешать. Закуска из баклажан кабачков и помидор. Простые рецепты приготовления баклажанНа плоскую тарелку выкладываем слой кабачков, затем соус, далее слой баклажан. Украшаем веточками петрушки и ставим в прохладное место для пропитки. В результате вкусная закуска из баклажан и кабачков готова.

 Фрикадели из баклажанов и кабачков.

Во-первых, баклажаны очищаем от кожицы и опускаем в кипящую подсоленную водичку и варим в течении 8 минут. Баклажаны, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем мелко порубить. Очищаем от кожицы кабачки и мелко рубим.фрикадельки из кабачков и баклажановВ миску выкладываем измельченные кабачки и баклажаны. Добавляем лук натертого на терке, муку и яйцо. Перемешиваем и добавляем брынзу, натертую на мелкой терке, соль и перец. Перемешать и сформировать не большие фрикадельки. Запанировать в муке и обжарить в небольшом количестве оливкового или растительного масла.фрикадельки из кабачков и баклажан. Простые рецепты приготовления баклажан

Безусловно, это блюдо можно подать как в холодном, так и в горячем виде на листьях зеленого салата.

Простые рецепты приготовления баклажан.

Кстати, ещё при желании в смесь из кабачков и баклажанов, можно добавить 250 грамм рубленной говядины или баранины.

Подводим итоги. Простые рецепты приготовления баклажан.

Но, вот и все тема простые рецепты приготовления баклажан подошла к концу.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей. В следующей статье я продолжу тему приготовления баклажан. И, следующая тема будет посвящена фаршированным баклажанам. А, теперь посмотрите, это видео.

До, новых встреч! Да, будет, вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )