Готовим вкусно в пост, вкусные и простые в приготовлении рецепты от Евгении

Готовим вкусно в пост-тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

На дни Великого поста, приходятся два великих праздника это Благовещенье и Вербное воскресенье. В эти дни постившимся разрешается кушать рыбу. морепродукты. Сегодня, я подобрала вам рецепты, которые с одной стороны смогут подчеркнуть светлое настроение праздника, а с другой стороны не нарушат торжественность в преддверии Страстной недели.

Закусочные постные канапе на шпажках- готовим вкусно в пост.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся креветки. Итак, креветки необходимо очистить, оставив только хвостики, хорошо вымыть и обсушить кухонным полотенцем. чистим королевские креветкиДалее приготовим маринад. В отдельную миску нальем 2 столовые ложки оливкового масла и добавим зубчик чеснока. предварительно пропустив через пресс. Посолить, добавить немного молотого перца, сок лимона и все хорошо перемешать. В подготовленный маринад выложить креветки, перемешать и отставить в сторону на 40 минут для маринования.

маринованные королевские креветки. Готовим вкусно в постТем временем пока маринуются наши креветки, приготовим дип. Когда я, готовила это блюдо, я не знала, что такое дип.

Так вот дип, это соус, которым не поливают еду, а соус, в который обмакивают еду. Если перевести с английского на русский, то дип. (анг. dip) означает: макать, окунать или погружать.

Этот соус используют тогда, когда надо приправить пищу, которую необходимо будет есть руками. Такой вид соуса распространен в Китае и Америки. Конечно в России, он встречается очень редко. чистим авокадоДля приготовления дип., берем авокадо, отчищаем, разрезаем по полам и удаляем косточку. Затем с помощью столовой ложки. вынимаем мякоть и разрезаем на мелкие кусочки.

помидоры снять кожицуПомидоры, надрезать крест на крест, окунуть в кипяченную воду на несколько минут. Вытащить и окунуть в холодную воду. Снять с помидора аккуратно кожицу и мелкие кубики. Лук и чеснок мелко порубить. Подготовленные продукты соединяем вместе, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и оливковое масло. И, ещё раз хорошо перемешиваем.Закусочные постные канапе на шпажках. Готовим вкусно в постНаши креветки промариновались, нанизать их на деревянные шпажки и обжарить на сковороде по две минуты с каждой стороны. На плоскую тарелку выкладываем соус, сверху шпажки с креветками, украшаем зеленью и подаем к столу.

Теплый салат с тунцом и макаронами.

Чтобы приготовить это блюдо, нам необходимо вначале отварить макароны. Итак, в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль и макароны. И, варим до готовности макарон. Затем макароны откидываем на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.отварить макароныДалее берем консервированного тунца и в отдельную миску сливаем масло. Но, масло не выкидываем. Из консервированной кукурузы сливаем жидкость, её можно выбросить. Болгарский перец чистим. моем и режем на тонкую соломку.режем болгарский перецВ салатник выкладываем готовые макароны и поливаем маслом из консервов и хорошо перемешиваем. Далее к макаронам добавим рыбу, кукурузу, болгарский перец и зеленый лук, предварительно мелко порезав. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Теплый салат с тунцом и макаронамиПеред подачей к столу заправить постным майонезом и украсить дольками лимона и зеленью петрушки и укропа. О, том как приготовить пост майонез читайте в моей статье Готовим постный майонез дома.

Салат « Оливье» со скумбрией- готовим вкусно в пост.

Для приготовления этого салата, вначале замаринуем лук и отварим овощи. маринуем лукИтак, лук очистить порезать на тонкие полукольца, сложить в глубокую миску и залить лимонным соком. Добавить соль, сахар, растительное масло, хорошо перемешать и отставить в сторону. Время маринования лука 60 минут.отварить картофель и морковьКартофель и морковь хорошо вымыть и залить холодной водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности моркови и картофеля.разделка скумбрии холодного копченияТак как мы сегодня, готовим салат из скумбрии холодного копчения. Стол, застелить пергаментом.

Выложить на неё скумбрию, отрезать голову и хвост. Аккуратно, с помощью ножа вспариваем скумбрии брюшко и вытаскиваем все внутренности. Бумажным полотенцем вычищаем полость рыбы.

Пергамент выбросить и застелить чистый. Делаем надрез по спинки от брюшка к хвосту. И, разворачиваем тушку рыбы, как книжку. Снимаем кожу, удаляем хребет с ребрами и мелкие косточки с мякоти. У нас получилось филе скумбрии. Затем филе скумбрии, руками делим на небольшие кусочки и выкладываем в салатник с высокими бортами.нарезать кубиками отварную морковь и картофельОтварные морковь и картофель охладить, порезать на небольшие кубики и добавить в салатник. Промариновавшийся лук вытащить из маринада, порезать на небольшие кубики и добавить в салатник. Всыпать зеленый горошек. яблоки нарезать кубикамиЗатем зеленое яблоко, очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками и добавить в салат. В салат добавить соль, перец и постный майонез. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник на 60 минут. И, можно подать к столу.Салат " Оливье" со скумбрией

Треска запеченная под соусом бешамель.

Это блюдо мы начнем готовить с приготовления соуса «бешамель». Для приготовления соуса, берем сухую сковороду, насыпаем муку и жарим её до легкого потемнения. жарить муку на сухой сковородеЗатем добавим, три столовые ложки воды и хорошо перемешаем. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании вливаем овощной бульон и тщательно перемешиваем, устраняя комочки. Добавим соль, перец и заправим лимонным соком. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью и снимем с огня. Соус «бешамель» готов.

соус бешамельФиле трески, нарезать на пластины толщиной не более 3 см, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Дать немного постоять.режем треску на порционные кусочкиТем временем займемся приготовлением овощей. Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до полупрозрачности. Затем к луку добавить морковь, предварительно натерев на средней терке.обжариваем лук с морковьюВ отдельную тарелку насыпаем муку, добавляем соль перемешиваем. В этой муке будем панировать филе трески. запанировать рыбу в мукеЗапанированную треску обжариваем на подогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон.Обжаренную треску выложить на противень для запекания, сверху разложить обжаренные овощи и все залить соусом «бешамель». Запекать в разогретой духовке 35 минут. Температура 180 градусов.Треска запеченная под соусом бешамель

Рецепт заливного из форели с желатином-готовим вкусно в пост.

Безусловно, это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу вашим друзьям, родным и близким. Для приготовления заливного, вначале необходимо отварить форель.сварить рыбный будьон из форели Итак, небольшой кусок свежей форели, порезать на небольшие куски, залить водой, так чтобы вода была выше, примерно на один палец. Ставим на огонь, добавляем соль, целую луковицу и небольшую морковь. И, доводим до кипения, убавить огонь и снять тщательно накипь. И, варить на малом огне под закрытой крышкой. Время варки 20 минут.процеживаем бульон через ситоГотовую рыбу вытащить на отдельную тарелку, а бульон процедить через сито. Отлить один стакан бульона и развести желатин. Размешать до полного растворения. Растворившийся желатин вливаем в оставшийся бульон и размешиваем.

приготовление желатинаНа блюдо с невысокими бортиками выкладываем кусочки форели, украшаем кусочками отварной моркови и веточками зелени петрушки. Можно добавить оливки, предварительно порезав их на кольца. И, все это залить, через сито бульоном. Ставим в прохладное место на 8-10 часов для застывания. Подать хрен в качестве приправы.Рецепт заливного из форели с желатином

Подводим итоги

Но, вот и все. Пред тем как, проститься хочу предложить ещё несколько постных рецептов вкусных блюд, которые вы сможете приготовить сами. Рецепты постных первых блюд от Евгении или Рецепты постных запеканок в духовке от Евгении или Вкусные рецепты постных вторых блюд на каждый день. От Евгении или Постные, вкусные и оригинальные блюда с фасолью.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь как всегда в заключении нашей темы, посмотрите это видео.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )